in

100+ Pertanyaan Truth or Dare untuk Gebetan Yang Seru

elevenia.com

Truth or Dare untuk Gebetan – Apakah kamu mengetahui permainan truth or dare? Permainan ini adalah permainan yang sangat seru untuk kemudian dimainkan bersama tak hanya dengan sahabat terdekat, keluarga, hingga bersama gebetan.

Truth or dare atau juga dikenal dengan sebutan ‘jujur atau tantangan’ juga merupakan permain pesta yang dapat dimainkan minimal oleh dua orang. Dengan semakin banyak pemainnya, maka akan semakin seru juga untuk dimainkan.

Cara mainnya sendiri terbilang sederhana, yakni dimana pemain akan diberi pilihan untuk jujur atau mendapatkan tantangan yang ditentukan oleh pemain lain. Kini, sesungguhnya sudah banyak variasi permainan truth or dare, seperti misalnya saja dengan menggunakan kartu khusus.

Bahkan permainan truth or dare saat ini juga telah ada di instagram menggunakan filter atau melalui telegram menggunakan bot.

Namun, cara terseru untuk kemudian memainkan permainan ini adalah memainkannya saat berada di acara pertemuan ataupun perkumpulan saat berkemah maupun malam keakraban. Permainan ini juga dapat menjadi ajang untuk saling mengenal lebih dekat tentang satu sama lain.

Apalagi jika seseorang memilih untuk kemudian diberi pertanyaan, kamu kemudian akan memberikan pertanyaan kocak, pertanyaan seru, atau bahkan pertanyaan mengenai cinta untuk gebetan.

Nah, jika bingung ingin membuat pertanyaan apa, berikut dibawah ini adalah contoh pertanyaan truth or dare untuk gebetan yang dapat dicoba.

Pertanyaan Truth or Dare untuk Gebetan

Truth or Dare untuk Gebetan
unsplash.com

58 Pertanyaan Truth untuk Gebetan

  1. Jujur, acara TV apa yang paling tidak kamu sukai dan Beri tahu alasannya!
  2. Jujur, kapan terakhir kali kamu berbohong? Dan apa kebohongan tersebut!
  3. Jujur, kapan terakhir kali kamu menangis? Dan apa yang menjadi penyebabnya
  4. Jujur, kapan terakhir kali kamu kentut?
  5. Jujur, apa ketakutan terbesar yang kamu miliki?
  6. Jujur, apa fantasi terbesar atau teraneh yang kamu miliki?
  7. Jujur, apa hal yang membuatmu merasa senang namun orang tuamu tidak mengetahuinya?
  8. Jujur, pernahkah kamu diselingkuhi? Kapan dan oleh mantan yang keberapa?
  9. Jujur, hal terburuk apa yang pernah kamu lakukan? Apakah berdampak ke orang lain?
  10. Jujur, apa rahasia yang belum pernah kamu ceritakan kepada siapapun?
  11. Jujur, apakah kamu memiliki bakat terpendam? Apa Itu?
  12. Jujur, siapa selebriti yang pertama membuatmu jatuh cinta?
  13. Jujur, apa pendapatmu mengenai perselingkuhan yang dilakukan seseorang?
  14. Jujur, apa pengalaman intim terburuk yang pernah kamu alami?
  15. Jujur, apakah kamu pernah melanggar hukum? Kemudian hukum seperti apa yang kamu langgar?
  16. Jujur, hal apa yang paling memalukan yang pernah kamu lakukan? Serta kapan kamu melakukannya?
  17. Jujur, hal apa yang paling membuatmu merasa insecure? Dan mengapa demikian?
  18. Jujur, apa Kesalahan terburuk yang pernah kamu lakukan?
  19. Jujur, hal paling menjijikkan apa yang pernah kamu lakukan?
  20. Jujur, siapa orang yang paling ingin kamu cium di antara kita?
  21. Jujur, hal terburuk apa yang pernah dilakukan orang lain kepadamu?
  22. Jujur, apa kebiasaan terburukmu? Sebutkan tiga diantaranya
  23. Jujur, apa penyesalan terburuk yang kamu miliki?
  24. Jujur, kenapa kamu putus dengan mantanmu yang sebelumnya? Jabarkan alasannya
  25. Jujur, jika kamu bisa menjadi tidak terlihat, hal pertama apa yang akan kamu lakukan?
  26. Jujur, apa rahasia yang kamu sembunyikan dari orang tuamu?
  27. Jujur, hadiah termurah yang pernah kamu berikan untuk orang lain? Dan kepada siapa kado itu diberikan?
  28. Jujur, hal tergila apa yang pernah kamu lakukan untuk bisa bebas dari tilang polisi?
  29. Jujur, hal terkejam apa yang pernah kamu lakukan atau katakan kepada pasanganmu?
  30. Jujur, hal terkejam apa yang pernah kamu ungkapkan kepada orang lain?
  31. Jujur, hal terkejam apa yang pernah kamu katakan tentang orang lain?
  32. Jujur, apa hal paling kekanak-kanakan yang masih kamu lakukan hingga saat ini?
  33. Jujur, apa Hal paling memalukan yang pernah kamu posting di media sosial?
  34. Jujur, apa Hal paling menakutkan yang pernah kamu lakukan?
  35. Jujur, apa Hal paling menakutkan yang pernah terjadi padamu?
  36. Jujur,apa Hal paling menjijikkan yang pernah kamu lakukan sendirian?
  37. Jujur, hal terakhir yang kamu cari di Google? Tunjukan!
  38. Jujur, hal teraneh apa yang pernah kamu lakukan saat mengemudi?
  39. Jujur, siapa orang yang diam-diam sedang kamu sukai?
  40. Jujur, siapa orang terakhir yang sedang kamu kepoin di media sosial?
  41. Jujur, apa tontonan favorit saat masih kecil? Sebutkan tiga diantaranya
  42. Jujur, siapa orang yang paling sering kamu chat? Sebut orangnya
  43. Jujur, apa kebohongan terbesar yang pernah kamu ucapkan kepada kedua orang tuamu?
  44. Jujur, apa mimpi teraneh yang pernah kamu alami? ceritakan
  45. Jujur, ceritakan detail ciuman pertamamu…
  46. Jujur, kapan terakhir kali kamu ngompol?
  47. Jujur, menurutmu, hewan apa yang terlihat paling mirip denganmu? Sebutkan tiga!
  48. Jujur, di antara semua orang di ruangan ini siapa yang paling kamu suka dalam konteks romantis?
  49. Jujur, siapa mantan terindahmu? Sebutkan namanya
  50. Jujur, siapa orang yang ingin kamu jadikan istri atau suami?
  51. Jujur, apakah kamu pernah melakukan ghosting kepada seseorang?
  52. Jujur, apa ada aib yang kamu sembunyikan dari kami?
  53. Jujur, berapa jumlah mantanmu? Sebutkan semua namanya
  54. Jujur, siapa nih crush rahasia kamu?
  55. Jujur, punya berapa crush selama hidup? Sebut namanya
  56. Jujur, tiga hal apa yang harus gebetan atau pacarmu punya? Apa saja itu, sebutkan!
  57. Jujur,di antara pemain, siapa yang paling dekat atau paling tahu banyak tentangmu?
  58. Jujur,first impression tentang (nama orang)?

48 Perintah Dare untuk Gebetan

Truth or Dare untuk Gebetan
unsplash.com
  1. Baca atau buatlah puisi dengan tema (alam/cinta/sesuatu yang absurd) selama kurun waktu dua menit kemudian bacakan.
  2. Berikan akun Instagrammu ke (nama orang) selama 30 menit.
  3. Izinkan (nama orang) untuk mengatur gaya rambutmu.
  4. Izinkan (nama orang) untuk mengatur ulang make-up di wajahmu
  5. Kamu harus menuruti semua perkataan (nama orang) dalam kurun waktu 20 menit ke depan.
  6. Ulangi apa yang dikatakan orang yang ada di sampingmu hingga kamu mendapat giliran lagi.
  7. Keluarkan semua isi tas, kantiong, dompet, dan semua bawaan.
  8. Panggill orang yang dipilih sama (nama orang) kemudian nyanyikan lagu Happy Birthday tapi dibalik
  9. Panggil orang yang sudah taken kemudian katakan bahwa kamu tertarik kepada pasangannya.
  10. Publish karya apapun yang pernah kamu buat langsung saat itu juga ke halaman InstaStory.
  11.  Tirulah gaya YouTuber atau TikTok hingga akhirnya bisa ditebak oleh orang lain.
  12. Cobalah salah satu tren TikTok ataupun dance TikTok serta upload ke InstaStory.
  13. Buat tato dengan menggunakan spidol permanen di area tubuh yang terlihat.
  14. Tunjukkan liked videos di TikTok ataupun post yang disukai di Instagram.
  15. Tunjukkan juga daftar chat terakhir di WhatsApp atau LINE.
  16. Tunjukkan history dari browser ponsel atau laptop dan smartphone mu.
  17. Tunjukkan history pencarian pada halaman Instagram atau TikTok atau LINE.
  18. Tunjukkan foto-foto maupun video terbaru di galeri handphone mu.
  19. Push-up lah sebanyak satu kali setiap ada orang yang bilang “aku” selama 10 menit ke depan.
  20. Makanlah sayur-sayuran mentah pertama yang terlihat di kulkas.
  21. Checkoutkan satu barang dengan budget maksimal (di suatu nominal tertentu) dari keranjang Shopee atau Tokopedia (nama orang).
  22. GoFood/GrabFoodlah apapun yang (nama orang) mau.
  23. Beli subscription baik itu Netflix ataupun Spotify untuk nama orang.
  24. Kirim e-money (baik itu OVO/GoPay/Dana) kepada orang di ruangan, dan pilih secara random.
  25. Makanlah satu gigitan kulit pisang.
  26. Katakan ‘meong’ pada setiap akhir kalimat hingga tiba di giliranmu yang selanjutnya.
  27. Tirukan seorang selebriti hingga ada yang dapat menebak siapa seleb yang kamu tirukan
  28. Bertingkahlah seperti ayam hingga giliranmu yang selanjutnya.
  29. Biarkan salah satu orang menggambar tato di wajahmu.
  30. Gunakan penutup mata kemudian raba wajah salah satu di antara kalian hingga kamu dapat menebak siapa orang itu.
  31. Segera ungkapkan perasaanmu kepada gebetan.
  32. Lakukan gerakan push up sebanyak 20 kali.
  33. Lakukan gerakan kayang selama kurang lebih satu menit.
  34. Lakukan Gerakan Plank selama kurang lebih satu menit.
  35. Biarkan salah satu di antara kalian saling merias wajah dengan menggunakan make up.
  36. Bacalah dengan lantang pesan-pesan terakhir kali kamu kirim ke gebetan.
  37. Telepon seorang teman kemudian katakan kepadanya selamat ulang tahun sambil menyanyikan lagu ulang tahun
  38. Ayo bangun dan tunjukkan gerakan dance terbaikmu, unggah di instagram
  39. Ulangi setiap perkataan orang yang ada di sampingmu hingga sampai kepada giliranmu yang selanjutnya.
  40. Telepon orang yang ada di kontak HP secara random kemudian nyanyikan lagu terakhir yang sedang kamu dengarkan.
  41. Pesan makanan secara online kemudian buat pesanan ini diberikan kepada sopir yang menerima pesanan yang telah kamu bayar.
  42. Buatlah story dengan menggunakan filter yang paling tidak kamu sukai di halaman Instagram.
  43. Rekam suaramu saat kamu sedang bernyanyi lagu kesukaan kemudian unggah di Instagram tanpa di edit secara langsung.
  44. Buat salah satu TikTok challenge yang sedang viral dan unggah secara langsung.
  45. Unggahlah salah satu foto yang paling kamu sukai dari gebetan
  46. Teleponlah orangtua kemudian sampaikan kepadanya bahwa kamu merindukannya
  47. Kirimlah pesan secara random kepada salah satu followers akun Instagram yang dipilih secara random juga sebelumnya.
  48. Bernyanyilah RAP selama tiga menit tanpa ada jeda.

Buku-Buku Terkait

1. Seni Membaca Isi Hati, Pikiran, dan Perasaan Orang

Truth or Dare untuk Gebetan

Seni Membaca Isi Hati, Pikiran, Dan Perasaan Orang Dunia yang ada di hadapan kita ini penuh tanda, simbol, isyarat, dan berbagai macam bentuk penanda yang menginformasikan kepada kita tentang sesuatu hal yang tersirat.

Di perempatan jalan raya, kita menemukan lampu berwarna merah, kuning dan hijau. Merah menandakan kita harus menghentikan laju kendaraan, kuning menandakan kita harus hati-hati, dan hijau menandakan kita harus menjalankan kendaraan kita.

Itulah seni kehidupan tanda, simbol, isyarat, dan sejumlah penanda lainnya itu juga kerap digunakan orang dalam berkomunikasi. Nah, buku ini akan melatih diri kita agar memiliki kemampuan dalam membaca tanda dan mampu menangkap gerak isyarat.

Dengan demikian kita akan memiliki kemampuan memahami isi hati, pikiran dan perasaan orang lain. Dengan kemampuan tersebut maka kita dapat mengupayakan hal-hal positif dengan cara yang baik.

Buku ini secara khusus akan memandu kita dalam membaca isi hati, pikiran dan perasaan orang lain untuk memanfaatkannya pada hal yang positif. Dalam buku ini diuraikan cara-cara praktis dan mudah agar kita dapat dengan mudah membaca dan memahami isi hati, pikiran dan perasaan orang lain.

2. 1 Perasaan 3 Logika

Truth or Dare untuk Gebetan

“Tiap kamu mau pergi dari sini, jangan lupa tutup pintu. Kunci yang bener. Mau di ilangin kuncinya juga boleh, biar aku nggak bisa liat sosok kamu lagi. Kalau pintunya nggak dikunci dan dibiarkan terbuka begitu saja, aku yakin kamu pasti akan keluar masuk seenaknya. WC umum aja harus bayar kalo bolak balik. Kamu nggak perlu bayar pake uang, pake cinta aja udah cukup. Oh, yah. satu lagi. Bayar pake kepastian”.

Alena, gadis 24 tahun ini dilema dengan urusan logika dan perasaannya, yaitu antara mempertahankan perasaannya pada atasannya di kantor yang bernama Ganesa atau mengesampingkan perasaannya dengan lebih melihat logika karena Ganesa sudah bertunangan.

Masalah semakin rumit ketika Made, mantan pacar Alena, kembali muncul dan ingin menikah dengannya. Lalu, ada Dion cowok nyeleneh yang ternyata memendam cinta pada Alena. Ketika Ganesa menghilang secara tiba-tiba di kantor, Alena semakin dihadapkan pada pilihan yang sulit karena ia punya misi menguak kecurangan yang ada di kantornya.

Apakah Alena berhasil mengesampingkan perasaannya? Siapakah yang memenangkan kompetisi di hidup Alena, logika atau perasaannya? Yuk ikuti rumitnya kisah cinta Alena dalam novel ini.

3. Jika Kita Tak Pernah Jatuh Cinta

Truth or Dare untuk Gebetan

Jika kita tak pernah jatuh cinta, kita tak akan banyak belajar dari masa lalu. Bagaimana ia mengajari kita untuk tetap kuat ketika hati terserak. Kita tak akan menjadi tangguh. Jika kita tak pernah jatuh cinta, mungkinkah kita bisa lebih menghargai diri sendiri dengan melepaskan dia yang selalu menyakiti?

Jika kita tak pernah jatuh cinta, akankah kita pernah merasa berharganya waktu bersama dengan seseorang yang kita cinta? Terkadang, cinta memang sakit dan rumit. Namun, bisa pula membuat bahagia dan senyum tidak ada habisnya. Keduanya berdampingan, tetapi pasti kita rasakan.

Jika Kita Tak Pernah Jatuh Cinta dituliskan untukmu yang pernah merasa terpuruk karena cinta, lalu bangkit lagi disebabkan hal yang sama.

4. Love Your Life Love Your Self

Truth or Dare untuk Gebetan

“Be yourself,” sebuah nasihat yang tak pernah basi diulang-ulang dari zaman bahuela hingga zaman millenium. Faktanya memang demikian. Banyak orang yang kesulitan menjadi diri mereka sendiri.

Jadilah dirimu sendiri. Tak peduli banyak orang mencibir pilihan jurusan kuliahmu hanya karena terlihat kurang prospektif. Cintailah dirimu sendiri, meskipun kamu seorang perempuan yang senang belepotan dengan oli misalnya.

Kamu sendiri yang menjalani kehidupanmu. Kamu sendiri yang akan menjalani jatuh bangun perjuanganmu sebelum akhirnya mendapatkan apa yang kamu impikan dan perjuangkan.

Sekali lagi, kamu sendiri yang menjadi tokoh utama dalam lakon hidupmu. Bukan tetanggamu, teman-temanmu, ataupun follower media sosial mu. Jalani pilihan hidupmu dengan menjadi diri sendiri.

Itulah deretan pertanyaan truth or dare untuk gebetan yang bisa kamu coba praktikkan. Grameds juga bisa membaca buku-buku terkait di Gramedia.com agar kamu memiliki informasi #LebihDenganMembaca.

Penulis: Sofyan

BACA JUGA:

  1. Kumpulan Gombalan Bikin Baper Romantis
  2. Kumpulan Tebak-Tebakan Gombal Romantis untuk Kekasih
  3. 50 Gombalan Buat Cowok yang Bikin Klepek-Klepek!
  4. 179 Kata-Kata Cinta Romantis Buat Pasangan, Pacar, Keluarga
  5. Caption Buat Pacar Tapi Nggak Lebay Bahasa Inggris Lengkap
  6. 50 Kata-Kata Rindu Kepada Pasangan, Bikin Candu
  7. Kata Romantis dan Bahasa Cinta Word of Affirmation


ePerpus adalah layanan perpustakaan digital masa kini yang mengusung konsep B2B. Kami hadir untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah."

logo eperpus

  • Custom log
  • Akses ke ribuan buku dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk melihat laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien

Written by Ananda