More stories

  • contoh surat pernyataan
    in

    Contoh Surat Pernyataan: Format, Manfaat, Ciri, Fungsi, dan Jenis-jenisnya

    Contoh Surat Pernyataan – Halo Gramedians, apa kabar? Semoga sehat semua ya, semoga aktivitas kalian lancar, dan semangat untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Nah, Gramedians, pernahkah kalian membuat surat pernyataan? Atau menulis surat pernyataan? Apa sih pengertian dari surat pernyataan? Bagaimana ya strukturnya? Apa fungsi surat pernyataan? Kemudian, apa sih manfaatnya? Buat kalian yang belum mengerti […] More

  • contoh surat lamaran kerja
    in

    Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Benar [Template Gratis]

    Contoh Surat Lamaran Kerja – Halo Gramedians, sudah selesai kuliah? Lulus SMA atau SMK? Baru saja menyelesaikan program pasca sarjana? Atau mau pindah tempat kerja, biar dapat tantangan kerja yang lebih bervariasi lagi? Boleh kok, siapapun boleh mengembangkan karier sesuai dengan apa yang dicita-citakan, dan menjawab tantangan masa depan pribadi. Untuk masuk ke dunia kerja, […] More

  • cara menggunakan zoom
    in

    Dasar-Dasar dan Cara Menggunakan Zoom Meeting

    Dasar-Dasar dan Cara Menggunakan Zoom Meeting – Halo, Readers! Pernah dengar tentang Zoom? Tentunya dong! Di zaman yang serba online ini, Zoom menjadi salah satu aplikasi yang banyak digunakan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan daringnya sehari-hari, mulai dari urusan sekolah, pekerjaan, temu kangen sahabat lama sampai ke undangan akad nikah online, lho. Berdasarkan informasi dari laman […] More

  • convert foto ke pdf
    in

    Cara Mudah Mengubah Foto / Gambar ke Bentuk PDF

    Cara Mengubah Foto / Gambar ke Bentuk PDF – Ada banyak sekali jenis-jenis file dokumen, atau gambar yang biasa diketahui seperti pdf, word, png, jpg dan sebagainya. Seiring dengan berkembangnya teknologi kebutuhan dari file-file tersebut semakin banyak. Umumnya, jika kamu melakukan pengurusan administrasi secara online, kamu biasanya disyaratkan untuk upload dokumen dengan beberapa format file […] More

  • cara membuat link chat wa
    in

    Cara Membuat Link WA Manual & Otomatis dengan Link WA Generator

    Cara Membuat Link WA Manual & Otomatis – WhatsApp adalah salah satu aplikasi bertukar pesan yang paling populer di dunia saat ini. WhatsApp kali ini sudah mengeluarkan fitur ‘click to chat’. Fitur ini akan memudahkan kita untuk chat dengan seseorang tanpa harus menambahkan nomor telefon ke dalam kontak kita. Tentu saja fitur ini sudah ditunggu-tunggu […] More

  • pengertian npwp
    in

    Pengertian NPWP: Jenis, Manfaat dan Cara Membuat PWP 

    NPWP: Pengertian, Jenis, Manfaat dan cara membuat NPWP – Sebagai warga negara yang baik, sudah seharusnya untuk menaati peraturan yang diterapkan di negara tersebut, salah satunya adalah membayar pajak. Pajak adalah sebuah bentuk kontribusi wajib kepada negara dari orang pribadi maupun badan tertentu. Sebagai Warga Indonesia, membayar pajak juga wajib hukumnya. Pajak memiliki peran yang […] More

  • cara membuat google form
    in

    Cara Mudah Membuat Soal di Google Form

    Tutorial Mudah Membuat Soal Di Google Form – Selama pandemi COVID – 19 sistem pembelajaran tatap muka diganti dengan pembelajaran via daring atau online. Kebanyakan pengajar serta sekolah masih menyesuaikan sistem ini dan butuh beberapa fasilitas tambahan yang menjadi perhatian untuk dapat melaksanakan pembelajaran via daring, contohnya seperti gawai, komputer atau personal computer serta internet […] More

  • cara membuat email
    in

    Cara Membuat Email di Gmail, Yahoo, Microsoft dan Untuk Perusahaan

    Cara Mudah Membuat Email – Halo, Readers! Ketemu lagi nih di artikel tips dan trik terbaru kita, kali ini kita akan belajar tentang gimana sih cara mudah untuk membuat email dan apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan selama kita menggunakan email tetapi sebelumnya kita simak dulu ya penjelasan tentang berikut ini. A. Pengertian dan Sejarah […] More

  • cara screenshot di laptop
    in

    Cara Screenshot di Laptop / PC dengan Berbagai OS

    Cara Screenshot di Laptop / Komputer – Screenshot atau Screen capture atau apapun sebutannya, pasti sudah tidak asing didengar. Operasi unik ini memungkinkan kita untuk menangkap gambar di desktop komputer. Memotret layar bisa jadi sangat berguna jika kamu ingin memperlihatkan hasil edit halaman web rekan kerja, atau saat melakukan panggilan video selama liburan, bahkan mengambil […] More

  • cara membuat makalah
    in

    Cara Membuat Makalah: Pengertian, Struktur, Jenis dan Contohnya

    Cara Membuat Makalah yang Sesuai dengan Kaidah Penulisan Ilmiah dan Tips Membuat Makalah untuk Pemula Seorang dosen, peneliti, mahasiswa dan siswa semua pernah mendapatkan tugas rumah dari sang pengajar atau pembimbing untuk membuat karya ilmiah berupa makalah yang diberikan dalam bentuk individu maupun kelompok. Menyusun makalah pekerjaan yang gampang-gampang susah, karena harus memperhatikan kaidah menulis […] More

  • cara meningkatkan kecerdasan otak
    in

    15 Cara Meningkatkan Kecerdasan Otak agar Lebih Pintar

    Bagaimana cara meningkatkan kecerdasan otak agar lebih pintar? – Apakah kamu adalah orang yang sering lupa? bahkan untuk belanja beberapa barang di supermarket saja harus mengandalkan catatan? Ingatan manusia, berapapun umurnya, terkadang selalu melupakan sesuatu yang penting, entah dalam ingatan jangka panjang maupun jangka pendek. Terkadang, ketika kita menerima banyak informasi terlalu banyak, otak kita […] More

  • cara menghitung persen
    in

    Cara Menghitung Persen dengan Rumus, Kalkulator, Excell, Spreadsheets

    Bagaimana sih cara menghitung persen dengan rumus, kalkulator, excell dan spreadsheets itu? Halo, Readers! Ketemu lagi nih di tips dan trik terbaru kita, kali ini kita akan belajar tentang gimana sih cara yang paling efektif untuk menghitung persentase (%). Sebelumnya kita simak dulu penjelasan tentang persen. Pengertian Persen Persen adalah bentuk bilangan yang mewakili sebagian […] More

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.