in

Quote Lucu Singkat Receh Bikin Tertawa

Pexels.com

Quote Lucu – Sosial media saat ini bisa dibilang menjadi salah satu media yang kerap digunakan banyak orang untuk menyuarakan apa yang mereka rasakan. Bahkan mungkin kalian adalah salah satu dari banyaknya orang yang kerap membuat caption atau story IG, twit di Twitter, atau bahkan membuat status di Facebook maupun whatsapp.

Menggunakan quote lucu biasanya menjadi andalan banyak orang untuk memiliki kata-kata yang berbeda dari orang lain lho. Saat ini banyak lucu yang bisa kalian dapatkan di berbagai macam sumber seperti internet.

Namun pada artikel ini juga akan memberikan referensi update quote lucu paling baru yang cocok banget digunakan untuk status whatsapp ataupun Facebook, caption atau story IG maupun tweet di Twitter.

Contoh Quote Lucu Singkat yang Menggelitik

Quote Lucu
Shutterstock.com

Banyak cara menghibur orang lain lho. Salah satu menggunakan quote lucu yang nyatanya sampai saat ini masih terus digunakan oleh banyak orang. Contoh quote lucu ini bisa digunakan pada kiriman ataupun status whatsapp dan Facebook, caption atau story IG maupun tweet di Twitter.

Berikut ini adalah beberapa contoh quote lucu yang dikutip dari berbagai sumber.

  1. “Menggapai dunia itu kayak makan kuaci, kenyangnya minimal tapi lelahnya maksimal”
  2. “Aku divonis menjadi terdakwa, karena telah mengambil hatimu. Dan hukumannya mencintaimu seumur hidupku”.
  3. “Anda sopan, kami curiga”.
  4. “Yang menakutkan bagi wanita adalah pertanyaan tentang berat badannya”
  5. “Kalau hatimu terluka jangan minta surat pengantar ke BPJS, karena biaya sakit hati tak akan ditanggung”
  6. “Aku ingin mencintaimu selamanya. Tapi aku nggak bisa hidup selamanya”.
  7. “Aku divonis menjadi terdakwa, karena telah mengambil hatimu. Dan hukumannya mencintaimu seumur hidupku”.
  8. “Belajarlah kesabaran pada emak-emak yang bolak balik mengangkat jemuran saat musim hujan”
  9. “Gosip itu berita satu kalimat yang disadur jadi sebuah artikel”
  10. “Anggaplah tantangan itu seperti rantangan yang isinya selalu ingin kamu habiskan”
  11. “Cantik itu apa? Cantik itu relatif tergantung posisi kamera serta intensitas cahayanya”.
  12. “Saat gerimis datang ingat mantan, waktu hujan turun ingat kenangan, pas banjir menyerbu baru ingat Tuhan”
  13. “Wanita itu doyan makan, hobi banget jajan tapi kalau ditanya pengen banget langsing”
  14. “Cinta itu buta. Tapi cinta itu tahu mana mobil mana motor”.
  15. “Cantik nggak harus putih, tapi mesti perempuan”.
  16. “Jika tak ada bahu untuk bersandar, carilah tahu pengganjal lapar”
  17. “Jangan berharap pada TIM SAR untuk menemukan jodohmu”
  18. “Belajarlah dari tuyul, masih kecil tapi sudah pintar cari duit”.
  19. “Hidup itu penuh cobaan, kalo penuh cucian itu laundry”
  20. “Ga masalah kalau kamu ga pilih aku,memang nggak semua orang seleranya bagus”
  21. “Aku memang pendiam, diam-diam aku jatuh cinta padamu”.
  22. “Aku mah nggak gendutan, cuman lagi seksi aja tapi kebablasan”.
  23. “Ajaibnya Tukang nasi goreng, hadir saat kita tak mencari, hilang saat perut kita sedang mencarinya”
  24. “Berhentilah mencari orang yang sempurna. Cukup cari orang yang punya uang, mobil, dan rumah”.
  25. “Jangan semangat menanggapi gosip dari teman penggosip, karena sesungguhnya di belakang kamu pernah digosipkannya juga”
  26. “Menurut rumus fisika, tekanan itu berbanding lurus dengan gaya, jadi kalau kamu
  27. “Merasa banyak tekanan? Bisa jadi itu karena kamu memang banyak gaya”

Quote Lucu

Contoh Quote Lucu Singkat tentang Mantan

Quote lucu terkadang juga memiliki tema-tema tertentu. Nah pada poin ini ada beberapa quotes dengan tema mantan. Bagi kalian yang ingin menggunakan quote dengan tema mantan bisa banget nih menggunakan beberapa contoh yang ada di bawah ini.

  1. “Mantan itu seperti tagihan hutang, ingin dilupakan tapi selalu datang”
  2. “Pernah menjadi mantanmu membuatku bahagia karena itu bukti bahwa aku pernah laku”
  3. “Dear mantan,semenjak kau menghilang dompetku aman”
  4. “Mantan itu seperti kentut , keluarnya kapan ,baunya masih tercium sampai sekarang”
  5. “Tenang, kehilangan mantan gak akan selinglung kehilangan HP”
  6. “Kalau kamu adalah ulangan,maka nilai nol karena jawabanku menurutmu salah semua”
  7. “Aku tuh laksana upil bagimu, begitu kau perjuangkan agar bisa didapatkan, tapi setelah dapat kau hempaskan begitu saja”
  8. “Sialan kamu kok kamu datang cuma sekedar mampir, memangnya aku ini rest area?”
  9. “Kamu tuh kayak remot TV, sering hilang gak jelas di mana”
  10. “Mantan itu tak seperti pelajaran di sekolah yang mudah dilupakan”
  11. “Kenapa harus menangisi seseorang kalau kamu masih bisa tertawa bersama yang lain?”
  12. “Kamu tuh ternyata cuma sebatas dihadirkan Tuhan untukku dan bukannya ditakdirkan bersamaku”
  13. “Kunci kesehatan cuma satu, yaitu jangan sakit”.
  14. “Modus mantan yang paling legendaris, memutuskan karena kita terlalu baik”.
  15. “Lebih baik donorkan hatimu untuk yang membutuhkan soalnya kamu sering ga pakai hati”
  16. “Meskipun kamu meninggalkanku lihat saja kita pasti bertemu di pelaminan, meskipun aku sebagai tamu”.
  17. “Manusia menciptakan ponsel. Ponsel makin pintar. Manusia tidak”.

Quote Lucu

Contoh Quote Lucu namun Romantis

Meski terkesan lucu, namun sebenarnya ada juga lho quote yang memiliki sentuhan sisi romantis. Beberapa contoh quote lucu namun romantis sudah tersedia pada beberapa contoh yang ada di bawah ini lho.

Tentunya beberapa contoh quote lucu namun romantis ini bisa banget kalian berikan ke pasangan. Berikut adalah contoh quote lucu namun juga romantis.

  1. “Gerhana cinta terjadi ketika aku yang seharusnya mendapatkan cintamu tertutup oleh
  2. Dia, selingkuhanmu dan kita berada pada satu jalan lurus”
  3. “Di mobil kamu ada yang wangi, kalau di mata kamu ada pelangi”.
  4. “Jangan beri aku senyum, nanti diabetesku kambuh lagi”
  5. “Senyummu merontokkan panu,kadas, dan kurap, tapi sayangnya membuat kumat penyakit jantungku”
  6. “Cinta itu Nggak bisa dihitung, kalaupun dihitung namanya bukan cinta tapi matematika”.
  7. “Meskipun kamu menaikkan tekanan darah, membuat diabetes terasa dan detak jantung kencang, namun kehadiranmu selalu kurindukan”.
  8. “Hidup pasti banyak rintangan. Kalau banyak rantangan berarti katering”.
  9. “Silahkan kamu jalan sama dia, lihat saja nanti di pelaminan pasti bersamaku”
  10. “Dua penyakit yang kini terdeteksi karena ada kamu disisiku adalah diabetes tinggi dan jantungan”
  11. “Lebih baik ditertawakan karena belum menikah daripada tak bisa tertawa setelah menikah”.
  12. “Cinta itu buta. Tapi cinta itu tahu mana mobil mana motor”.
  13. “Cinta laksana pembodohan. Hanya karena namamu saja sudah membuatku gila”.
  14. “Cuek adalah karakter, tapi nyuekin itu pilihan”.
  15. “Manusia boleh berencana, tapi saldo juga yang menentukan”.
  16. “Hukuman gantung aja udah diganti tembak, kenapa kamu masih gantung aku? Tembak dong!”
  17. “Gagap akutku kambuh saat kamu menyapaku”.
  18. “Tak perlu gaya gravitasi untuk jatuh cinta padamu”.
  19. “Operasi yang ditolak dokter spesialis bedah adalah operasi pemisahan hatiku dari hatimu”.
  20. “Jangan berhenti tuk melangkah, apalagi saat melintas sendirian di kuburan pada malam hari”.
  21. “Cintailah tetanggamu sebagaimana kamu mencintai istrimu, tapi awas jangan ketahuan mertua atau bini, bisa-bisa digampar”.
  22. “Alat pengukur getaran gempa pasti langsung rusak jika digunakan untuk mengukur getaran hatiku karenamu”.
  23. “Cantik itu relatif, tergantung letak kamera dan intensitas cahaya”.
  24. “Jika bintang dilangit hilang satu, itu karena bintang itu sedang bersamaku”
  25. “Aku akan menjadi debt collector yang akan selalu menagih hutang cintamu”
  26. “Aku harus minta maaf pada semesta,karena kamu disampingku, maka matahari malu bersinar”
  27. “Kejujuran adalah kunci dalam suatu hubungan. Kalau kamu bisa memalsukannya, berarti aman”.
  28. “Kamu tahu, apa persamaan rasa sayangku ke kamu dengan matahari? Persamaannya adalah sama-sama terbit setiap hari dan hanya akan berakhir sampai kiamat”.
  29. “Cintailah seorang wanita saja. Dua wanita terlalu banyak. Tapi tiga wanita lebih baik daripada tidak ada”.
  30. “Lebih baik sederhana tapi sangat setia daripada banyak gaya tapi bikin hati terluka”.
  31. “Jangan tanya arah padaku, aku sudah lama tersesat bersamamu”.
  32. “Istiqomah itu berat, yang ringan mah istirahat”.
  33. “Jangan rindu berat, kamu nggak akan kuat. Biar aku saja yang merindukanmu sekalipun bertambah berat badanku”.
  34. “Mencintaimu itu wajar, yang nggak wajar itu mencintai bapakmu”.

Contoh Quote Lucu Receh

Meski receh namun quote lucu yang ada di bawah ini tetep bikin ketawa lho. Mungkin beberapa dari kalian juga pernah mengetahui contoh yang tersedia di bawah ini. Berikut adalah beberapa contoh quote lucu namun receh.

  1. “Ketika kamu malas, bukan berarti kamu rajin”.
  2. “Andai dompet bisa diisi ulang secara gratis”
  3. “Istiqomah itu berat, yang ringan mah istirahat”.
  4. “Selama masih makan mie instan campur nasi, enggak usah janji bahagiakan anak orang”
  5. “Kalau Anda belum bisa mencapai no 1 pada bisnis Anda, tembakkan rudal kepada orang yang di depan Anda”.
  6. “Mau mandi males, harus jalan ke kamar mandi, ada toilet online nggak yah biar dianterin”.
  7. “Jomblo sih strong, iyaa stres tak tertolong”.
  8. “Iman itu kaya tato. Baru punya dikit, ditunjuk-tunjukin mulu”.
  9. “Carilah uang, karena dia tak punya kaki untuk datang padamu”.
  10. “Jangan sombong kalau jadi atasan. Di pasar, atasan di obral 10 ribu dapat 3”.
  11. “Jangan biasakan dirimu bergantung pada orang lain, apalagi bergantung di pohon sambil makan pisang”.
  12. “Jika seseorang melemparmu dengan batu, balaslah dengan bunga..sekalian dengan potnya”.
  13. “Matematika itu tak pernah dewasa, selalu minta diselesaikan masalahnya”.
  14. “Jika Hp lemot gara-gara memori penuh, sementara aku lemot gara-gara memori kurang”.
  15. “Kesuksesan seseorang selalu berawal dari mimpi. Jika begitu adanya, marilah kita tidur”.
  16. “Jika ada orang yang menyebutmu jelek, janganlah berputus asa, belum tentu orang tersebut berkata bohong”.
  17. “Kalau Anda belum bisa mencapai no 1 pada bisnis Anda.. Tembakkan rudal kepada orang yang di depan Anda”.
  18. “Jangan membenci dirimu sendiri, karena itu tugas orang lain”.
  19. “Hidup itu sederhana. Goreng, angkat, lalu tiriskan”.
  20. “Hebatnya anak muda zaman sekarang. Enggak ada yang tua”.
  21. “Jangan mentang-mentang kamu anak gaul. Pas dikejar anjing bukannya lari malah bilang ‘terus gue harus kabur sambil bilang wow gitu?”
  22. “Kata orang tua, jangan menikah dengan wanita sekampung. Menikahlah cukup dengan seorang wanita saja”.
  23. “Kerja keraslah sampai tetangga berpikir rezekimu hasil dari pesugihan”.
  24. “Jika terlalu menjaga image, hidupmu hanya sebatas jpeg”.
  25. “Ketika niat ibadah kurang tapi minat nge-ghibah lebih”
  26. “Mbah gugel mungkin hebat bisa menemukan yang kamu cari, tapi cuma ibumu yang bisa menemukan dimana kaos kaki”
  27. “Kalau kamu senang keluarkanlah tawamu, kalau kamu sedih keluarkanlah tangismu, tapi kalau kamu malu jangan keluarkan kemaluanmu”.
  28. “Katanya stres gara-gara kerjaan numpuk, biar nggak stres kerjaannya nggak usah ditumpuk”.
  29. “Katanya cewek suka cowok yang humoris. Tapi buktinya, mereka lebih seneng sama Aliando dibanding Cak Lontong”.
  30. “Jika kesuksesan diwujudkan secara instan, mungkin mie instan tutup pabrik”.
  31. “Teman yang punya hutang sulit untuk dilupakan seperti mantan”.
  32. “Jangan kebanyakan kasih kode. Salah 3x, hatinya bisa keblokir”.
  33. “Punya khayalan itu bagus, yang bahaya ga punya otak”.
  34. “Kecepatan membelanjakan uang tak sebanding dengan mencarinya”.
  35. “Jika sabar adalah barang yang diperjualbelikan, maka penantianku akan kehadiran dirimu ini sudah membuatku menjadi gelandangan”.

Quote Lucu

Contoh Quote Lucu yang Bisa Menghibur

Layaknya tingkah lucu pada umumnya, quote lucu juga bisa memberikan hiburan tersendiri bagi setiap orang yang mengetahuinya. Bahkan beberapa orang memutuskan menggunakan quote lucu dengan tujuan untuk menghibur orang lain lho.

Nah kalian juga bisa menghibur orang lain melalui postingan quote di media sosial. Tak perlu bingung jika kalian belum tahu quote lucu yang bisa digunakan untuk menghibur orang lain. Sebab beberapa contoh yang ada di bawah ini bisa membantu kalian untuk mendapatkan referensi pilihan quote lucu untuk menghibur orang lain.

  1. “Sukses itu bukan dilihat dari hasil yang dicapai, tapi cara kamu menggapainya”
  2. “Bikin semua orang senang itu susah, yang gampang itu bikin semua orang marah”
  3. “Selalu ikuti kata hatimu. Tapi ingat, bawalah otakmu juga”.
  4. “Ada saatnya di suatu pagi kita menghadapi kebiasaan terbalik, bangun lelah, tapi kalau tidur malah segar”.
  5. “Pas teman jatuh kita malah tertawa ,giliran handphone kita yang jatuh paniknya setengah mati”.
  6. “Jika ada lomba malas dan saya menang? Maka saya bakal ngirim orang buat ambil piala”.
  7. “Tak perlu takut menggapai mimpi, selama masih bisa tidur”.
  8. “Mengerjakan soal matematika itu mirip nonton film barat tanpa terjemahan bahasa Indonesianya”.
  9. “Sesungguhnya aku bekerja keras karena aku sadar bahwa aku butuh uang”.
  10. “Jangan menyerah begitu saja pada mimpimu, karenanya lanjutkan tidur”.
  11. “Dompetku tuh seperti bawang, pas dikupas bikin berurai air mata”.
  12. “Sebenarnya pacar orang itu juga pacar kita, karena kita kan juga orang”.
  13. “Orang-orang berkata jangan lupakan sejarah, tapi aku lebih suka menutup sejarah dan buka lembar naskah baru bareng kamu”.
  14. “Bahagia itu begitu sederhana, begitu kamu jalan sama pacar baru, eh tiba-tiba mantan lewat sendirian”.
  15. “Setiap kejahatan pasti akan mendapatkan balasan. Tetapi, cinta bukanlah kejahatan. Makanya terkadang tidak mendapatkan balasan”.
  16. “Kerja itu mengawalinya malas, begitu dikerjakan susah berhentinya”.
  17. “Kami warga fakir cinta menolak keras orang yang suka meninggalkan pas sayang-sayangnya”.
  18. “Duduk di kursi pelaminan itu gampang, yang susah nyari orang yang mau duduk di sebelahnya”.
  19. “Orang bodoh lebih mudah bahagia, dengan kebodohannya”.
  20. “Belajarlah pada bulu ketek, meskipun tersembunyi dan terhimpit namun tegar berdiri dan selalu tumbuh kembali”.
  21. “Sebenarnya pelajaran matematika di Amerika lebih susah karena dicampur bahasa Inggris”.
  22. “Kelihatannya saya sedang diam saja, padahal di kepala saya sibuk sekali”.
  23. “Aku tuh bukannya malas, hanya sedang menghemat energi”.
  24. “Sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya akan jatuh juga. Sejomblo-jomblonya kamu sekarang, akhirnya akan menikah juga”.
  25. “Aneh ya, malam hari kita susah tidur, pagi hari malah susah bangun”.
  26. “Tips memilih calon istri: kalau nggak bisa diajak SUSAH, mending nggak USAH”.

Itulah beberapa contoh quote lucu yang dikutip dari berbagai sumber dan tentunya bisa membuat kalian maupun orang lain tertawa. Gunakan beberapa quote lucu tersebut pada postingan sosial media kalian agar beberapa orang juga bisa memiliki kebahagiaan atas apa yang kalian bagikan. Sebagai #sahabatTanpaBatas Gramedia juga menyediakan banyak buku humor yang bisa kamu dapatkan di Gramedia.com.

Penulis: Hendrik

Buku & Quotes Yang Lainnya

1. Buku 2. Quotes dan Kata Bijak Lainnya


ePerpus adalah layanan perpustakaan digital masa kini yang mengusung konsep B2B. Kami hadir untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah."

logo eperpus

  • Custom log
  • Akses ke ribuan buku dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk melihat laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien

Written by Ananda