in

Rekomendasi Novel Dewasa Yang Wajib Kamu Baca

Rekomendasi Novel Dewasa – Genre dalam novel sangat beragam, sehingga tak sedikit orang yang merasa bingung untuk menemukan novel yang cocok untuk dibaca. Pada dasarnya, setiap genre novel memiliki keistimewaannya masing-masing, begitu juga dengan genre novel dewasa. Seperti genre-nya yang menggunakan kata “dewasa”, sehingga pembaca yang membaca novel tersebut harus sudah dewasa.

Jika ada pembaca yang belum dewasa membaca novel dewasa, maka pembaca itu akan kesulitan untuk mendapatkan makna dari novel tersebut. Bukan hanya kesulitan memaknai sebuah novel, di dalam novel dewasa ada beberapa hal yang belum sepantasnya diketahui oleh pembaca yang belum dewasa, seperti pembunuhan, perselingkuhan, seks, dan lain-lain.

Jika kamu termasuk pembaca dewasa, tetapi bingung untuk menemukan novel dewasa, jangan khawatir. Artikel ini akan merekomendasikan novel-novel dewasa yang cocok untuk dijadikan bahan bacaan terutama dalam mengisi waktu santai. Jadi, baca artikel ini sampai habis ya.

Update Rekomendasi Novel Dewasa September 2022 yang Wajib Kamu Baca

Nonversation – Valerie Patkar

Nonversation
Nonversation

Nonversation, sebuah novel yang menerjemahkan kata kehilangan dari perspektif seorang sahabat, pengagum, anak, dan orangtua. Bercerita tentang mereka yang sederhana namun berarti segalanya, tentang mereka yang punya kesempatan namun tak punya keberanian, dan tentang mereka yang dibutuhkan namun diam-diam juga membutuhkan.

 

Friendzone: Lempar Kode Sembunyi Hati – Alnira

Friendzone: Lempar Kode Sembunyi Hati
Friendzone: Lempar Kode Sembunyi Hati

Kata ‘friendzone’ tidak ada dalam kamus seorang Andira Ramadhani, apalagi dia dan keempat sahabatnya yang lain sudah membuat perjanjian untuk tidak saling jatuh cinta. Namun, kedekataan dan kenyamanan yang terjalin membuat hatinya berubah. Dira mencintai sahabatnya sendiri. Saat dia berusaha untuk menghilangkan perasaan cintanya, cowok yang ditaksir Dira malah selalu bertingkah aneh, dengan mengeluarkan kode-kode yang membuat Dira menebak-nebak tentang perasaan cowok itu padanya. Namun, ketika Dira berharap perasaanya berbalas, cowok itu malah menghilang tanpa kabar.

 

Move Like Jagger – Christian Simamora

Move Like Jagger
Move Like Jagger

Perjalanan kali ini benar-benar apes. Nggak hanya penerbangannya dialihkan dan membuat Bella harus menginap semalam di Hongkong,,, eh, malah dituduh sudah menikah! Bisa-bisanya, hanya karena bernama belakang sama dan kebetulan duduk bersebelahan di pesawat dia dan cowok judes itu dikira pasangan suami-istri. Memang sih, dengan cepat mereka mengatasi kesalahpahaman itu, tapi tatap saja harus berbagi kamar yang sama.

Awalnya, karena sama-sama butuh beristirahat di tempat tidur yang nyaman, Bella mencoba untuki sedikit lebih akrab dengan jagger. Dia juga tak keberatan ditemani ngemil di minimarket sebelah hotel. Tapi, tak disangka-sangka, Bella bisa lebih dari sekedar ciuman persahabatan di pi[pi.
Meski begitu, Bella tahu diri. Kedekatan ini nggak lebih dari sekadar pengalaman menarik dalam perjalanan, bukan bab pertama cerita cinta baru. Semuanya otomatis berkhir katika menginjakkan kaki di Indonesia.

 

Novel Antologi Rasa – Ika Natassa

Novel Antologi Rasa
Novel Antologi Rasa

K e a r a

We both are just people who worry about the breaths we take, not how we breathe. How can we be so different and feel so much alike, Rul? Dan malam ini, tiga tahun setelah malam yang membuatku jatuh cinta, my dear, dan aku di sini terbaring menatap bintang-bintang di langit pekat Singapura ini, aku masih cinta, Rul. Dan kamu mungkin tidak akan pernah tahu. Three years of my wasted life loving you.

R u l y

Yang tidak gue ceritakan ke Keara adalah bahwa sampai sekarang gue merasa mungkin satu-satunya momen yang bisa mengalahkan senangnya dan leganya gue subuh itu adalah kalau suatu hari nanti gue masuk ke ruangan rumah sakit seperti ini dan Denise sedang menggendong bayi kami yang baru dia lahirkan. Yang tidak gue ceritakan ke Keara adalah rasa hangat yang terasa di dada gue waktu suster membangunkan gue subuh itu dan berkata, “Pak, istrinya sudah sadar,” dan bahwa gue bahkan tidak sedikit pun berniat mengoreksi pernyataan itu. Mimpi aja terus, Rul.

The Architecture of Love | Di balik Pena

H a r r i s

Senang definisi gue: elo tertawa lepas. Senang definisi elo? Mungkin gue nggak akan pernah tahu. Karena setiap gue mencoba melakukan hal-hal manis yang gue lakukan dengan perempuan-perempuan lain yang sepanjang sejarah tidak pernah gagal membuat mereka klepek-klepek, ucapan yang harus gue dengar hanya, “Harris darling, udah deh, nggak usah sok manis. Go back to being the chauvinistic jerk that I love.” That`s probably as close as I can get to hearing that she loves me. Tiga sahabat. Satu pertanyaan. What if in the person that you love, you find a best friend instead of a lover?

 

Update Rekomendasi Novel Dewasa Agustus 2022 yang Wajib Kamu Baca

Historical Romance: Penakluk Sang Pelaut (Devil In Tartan) – Julia London

Historical Romance: Penakluk Sang Pelaut (Devil In Tartan)
Devil In Tartan

Karena kesembronoan ayahnya, Lottie Livingstone terpaksa memimpin misi putus asa. Demi menjual wiski ilegal agar dapat membayar utang kepada tuan tanah mereka, Lottie dan klannya nekat menyeberangi lautan dengan kapal kecil yang tak layak. Ketika mereka diserang kapal misterius hingga nyaris tenggelam, lewatlah Reulag Balhaire yang diawaki para Mackenzie. Di tengah keputusasaan, Lottie dan klannya pun menyusun rencana, rencana konyol, yang entah bagaimana berhasil…

Harga diri Aulay Mackenzie sebagai kapten kapal tak bisa lebih hancur lagi setelah ia mendapati dirinya ditaklukkan bukan oleh pertarungan ataupun badai dahsyat, melainkan oleh pesona seorang wanita. Kini ia terikat di sudut kapalnya sendiri, dibodohi segerombolan amatir yang berkeras “meminjam” kapalnya untuk berlayar ke Denmark dengan muatan ilegal.

Aulay bersumpah takkan membiarkan Lottie kabur begitu saja, tetapi begitu pihak berwenang dan musuh mengejar, ia justru bimbang antara ingin menyerahkan wanita itu atau menyelamatkannya…

 

Disforia Inersia – Wira Nagara

Disforia Inersia
Disforia Inersia

Bagi yang lama sendiri sebab hatinya pernah patah, bisa menyukai kembali adalah suatu anugerah.

Karena salah satu ketakutan dari hari-hari setelah ditinggalkan adalah kepastian akankah hati terbuka kembali setalah remuk yang terlalu mengunci.

Ragu adalah rantainya, luka sebagai pakunya, melingkar menjadi pagar dengan sunyi sebagai liat perekat seluruh sekat hingga berkarat.

Hidup laksana bianglala, berputar menebar bahagia seakan semua baik-baik saja lalu lupa bahwa poros gerak tetap diam dan tak ke mana-mana.

 

Nonversation – Valerie Patkar

Nonversation
Nonversation

Nonversation, sebuah novel yang menerjemahkan kata kehilangan dari
perspektif seorang sahabat, pengagum, anak, dan orangtua. Bercerita tentang
mereka yang sederhana namun berarti segalanya, tentang mereka yang punya
kesempatan namun tak punya keberanian, dan tentang mereka yang dibutuhkan
namun diam-diam juga membutuhkan.

 

Novel Perempuan Jika Itulah Namamu – Kang Maman

Novel Perempuan Jika Itulah Namamu
Novel Perempuan Jika Itulah Namamu

Setiap Kita

Adalah kata

Ada yang sekadar menatap

Ada yang sehati menetap

– Kang Maman

Perempuan Jika Itulah Namamu merupakan kumpulan puisi yang dirangkap melalui ekspresi satu individu dengan kakasihnya. Keseluruhan karya dirangkai dengan ekspresi yang dalam, hangat dan penuh kasih. Setiap puisi dirangkap dengan bentuk tulisan yang variatif.

Kesatuan buku “Perempuan Jika Itulah Namamu” menjadi karya puisi romantik dengan ekspresi kuat dalam penyampaian puisi tersebut. Rupa puisi berbentuk variatif. Terdapat penyampaiannya yang melalui pengalaman, ekspresi pribadi, dan perasaan pribadi yang disampaikan dengan sangat puitis.

 

Update Rekomendasi Novel Dewasa Juli 2022 yang Wajib Kamu Baca

Novel Merdeka Sejak Hati – A Fuadi

Novel Merdeka Sejak Hati
Novel Merdeka Sejak Hati

Sejak kecil, Lafran Pane, anak piatu yang lasak dari kaki Gunung Sibualbuali hanya ingin menemukan kemerdekaan dan cinta yang hilang. Tapi pencariannya ini nyaris membunuhnya secara ragawi, tapi terbangkitkan secara rohani. Ikuti petualangan adik sastrawan Sanusi Pane dan Armijn Pane ini, menunaikan misi hidupnya dan menemukan cintanya di bawah penjajahan Belanda dan Jepang. Dari tukang protes guru menjadi guru besar. Dari penjual es lilin menjadi pahlawan nasional. Baginya merdeka itu ketika berani jujur dan sederhana di tengah riuh rendah dunia. Baginya, merdeka itu sejak hati, Islam itu sejak nurani.

 

Setelah Dirimu (After) – Anna Todd

Setelah Dirimu (After)
Setelah Dirimu (After)

Tessa adalah gadis manis, tahu apa yang dia cita-citakan, memiliki ambisi, pacar baik hati, serta ibu yang selalu mengarahkan kehidupannya. Namun, belum juga dia sempat duduk di kamar asrama kampus yang baru, Tessa bertemu dengan Hardin. Dengan rambut cokelat, cara bicara beraksen Inggris kental yang arogan, serta tubuh dipenuhi tato, Hardin bukanlah cowok yang biasa Tessa hadapi dalam kehidupan SMA-nya.

Dengan semua sikap kasar dan kurang ajar Hardin, Tessa seharusnya membenci cowok itu. Dan, astaga, Tessa memang membenci cowok itu. Tapi itu semua hanya sampai ketika Tessa menemukan dirinya berada sendirian di kamar Hardin, di mana dia menemukan koleksi buku-buku sastra klasik yang tampak tidak sesuai dengan perawakan cowok itu.

Dan itu hanyalah permulaan. Hardin dengan seenak hati merangsek ke kehidupan Tessa, sedetik mengatakan dirinya cantik, sedetik kemudian menghilang, kemudian kembali dalam keadaan mabuk dan mengatakan cinta. Tessa sudah memiliki pacar sempurna, jadi mengapa dirinya begitu susah payah menghadapi sikap panas-dingin Hardin yang sudah sering melukai hatinya? Atau… mungkinkah ini cinta?

 

Surat Kopi – Joko Pinurbo

Surat Kopi
Surat Kopi

Kurang atau lebih, setiap rezeki perlu dirayakan dengan secangkir kopi. Kebahagiaan saya terbuat dari kesedihan yang sudah merdeka.

Tuhan menciptakan pegal di punggungmu di hari Sabtu, menjadikannya linu di hari Minggu, dan menyembuhkannya di hari Rindu. Jogja terbuat dari rindu, pulang, dan angkringan.

 

Rosie Colored Glasses – Brianna Wolfson

Rosie Colored Glasses
Rosie Colored Glasses

Willow Thorpe mengenal friksi … friksi di antara kedua orangtuanya, Rosie dan Rex. Friksi di dalam dirinya sendiri sementara ia berusaha menjalani dua dunia sejak perceraian orangtuanya. Namun, kehidupan mereka tidak selalu seperti ini. Ketika Rosie dan Rex pertama kali bertemu, pertemuan itu adalah sebuah ketertarikan terhadap lawan jenis. Rosie menjalani hidup demi saat-saat puncak itu ketika cinta menyingkap rahasia-rahasia sejatinya.

Rex menjalani hidup dengan aman dan sesuai peraturan. Meskipun saling bertentangan, tetapi di antara mereka terjalin cinta yang murni. Kini Willow hanya ingin bersama Rosie, bermandikan cahaya warna-warni ibunya. Namun, sementara Willow, Rosie, dan Rex berusaha lebih dan lebih keras lagi untuk tetap terhubung sebagai sebuah keluarga, tornado cinta Rosie yang liar terus menerpa setiap orang yang terlihat dan menghancurkan hati orang-orang yang mencintainya.

 

Update Rekomendasi Novel Dewasa Juni 2022 yang Wajib Kamu Baca

Dear, Imanku

Dear, Imanku
Dear, Imanku

Haris, seorang dokter tampan yang menikahi gadis SMA bernama Alysa. Perjalanan rumah tangga keduanya tidaklah mudah. Banyak lika-liku yang harus mereka lalui. Mulai perbedaan sikap, munculnya orang ketiga, dan misteri kematian sahabat Alysa.
Sikap manja Alysa dan sikap dingin Haris akan menemani waktu luangmu. Novel bergenre spiritual, romance, dan misteri yang mengajarkan tentang cinta dan berbahayanya dendam.

 

Pengkhianatan (Vicious)

Pengkhianatan (Vicious)
Pengkhianatan (Vicious)

 

PERSETERUAN (Vicious) Victor dan Eli berteman saat kuliah?anak-anak pintar, arogan, dan kesepian yang sama-sama cerdas dan ambisius. Riset mereka tentang adrenalin, pengalaman nyaris mati, dan berbagai peristiwa yang seolah supernatural mengungkapkan kemungkinan menarik: bahwa dalam kondisi yang tepat, manusia dapat memiliki kemampuan di atas normal.

Namun, ketika tesis mereka berubah dari akademis menjadi eksperimental, semua jadi kacau. Sepuluh tahun kemudian, Victor keluar dari penjara, bertekad menemukan teman lamanya (sekarang musuh), dibantu gadis dengan kemampuan luar biasa. Sementara itu, Eli punya misi melenyapkan manusia super power lain?selain pendampingnya,wanita misterius dengan tekad tak terpatahkan. Sama-sama memiliki kekuatan dahsyat, digerakkan ingatan tentang pengkhianatan dan kehilangan, kedua musuh bebuyutan ini bertekad menuntaskan dendam ?tapi siapa yang akhirnya mampu bertahan?

 

Claires

Claires
Claires

Claire tidak pernah tahu bahwa pertemuan singkatnya dengan sosok pria tampan yang tinggi semampai dengan kulit putih pucat itu akan berujung pada perang perasaan dengan hatinya sendiri. Ya, Ares Nota. Dia tidak akan pernah berhenti mengekori seorang Claire Paveitria. Awalnya, si kasanova hanya berniat untuk bermain-main dengan Claire. Lucu juga isengin cewek orang, pikirnya.

Tahu betapa sempurnanya hubungan yang dimiliki Claire dan kekasihnya Kai semakin membuat Ares gatal untuk menguji sesempurna apa hubungan yang mereka punya. Seperti menyiram minyak tanah pada api yang menyala, Ares seakan membuat api itu berkobar. Ares jatuh pada permainannya sendiri.

 

Regal

Regal
Regal

Mencintai adalah sesuatu yang misteris. Kita tidak tahu kapan dan pada siapa cinta itu tumbuh dan kita tidak dapat memaksakan kehendak Tuhan yang sudah menentukannya.

Seperti halnya seorang Regal Deova Dirgama, si manusia es yang selalu bersikap dingin. Sikapnya itu membuat siapa pun enggan bermasalah dengannya. Belum lagi geng motor yang ia ketuai membuat dirinya sangat disegani di sekolah ataupun diluar sekolah.

Regal ditakdirkan bertemu dengan seorang Airya Sanaya, yang kemudian membuat mereka saling jatuh cinta. Mmapukah keduanya mengalahkan segala ujian demi cinta mereka?

 

Update Rekomendasi Novel Dewasa Februari 2022 yang Wajib Kamu Baca

Orang Berikut Yang Kaujumpai Di Surga (The Next Person You Meet in Heaven)

Orang Berikut Yang Kaujumpai Di Surga (The Next Person You Meet in Heaven): Mitch Albom
Orang Berikut Yang Kaujumpai Di Surga (The Next Person You Meet in Heaven): Mitch Albom

Lima belas tahun yang lalu, dalam bukunya The Five People You Meet in Heaven, Mitch Albom mengisahkan tentang Eddie, veteran perang yang menjadi montir di taman hiburan dan tewas setelah menyelamatkan gadis kecil bernama Annie. Perjalanan Eddie ke surga mengajarinya bahwa setiap kehidupan memiliki makna. Sekarang, dalam buku lanjutannya, Mitch Albom mengisahkan tentang Annie. Kecelakaan yang menewaskan Eddie meninggalkan bekas mendalam pada Annie.

Dia hidup berpindah-pindah dengan ibunya, Tak punya teman, berjuang untuk diterima di lingkungannya, dan dihantui sesuatu yang tak bisa diingatnya. Ketika Annie bertemu Paulo, yang dicintainya sejak kecil, dia merasa telah menemukan kebahagiaan, tetapi pada malam pernikahan mereka, terjadi kecelakaan dan Annie bertemu kembali dengan Eddie, satu dari lima orang yang akan menunjukkan padanya bahwa kehidupannya memberi arti dalam cara-cara yang tak terbayangkan olehnya selama ini.

Sendu dan indah, dengan plot tak terduga, The Next Person You Meet in Heaven mengingatkan kita bahwa kehidupan manusia berkaitan, dan setiap akhir juga merupakan permulaan.

 

Classics: Panggilan Alam Liar (The Call Of The Wild)

Classics: Panggilan Alam Liar (The Call Of The Wild): Jack London
Classics: Panggilan Alam Liar (The Call Of The Wild): Jack London

Buck adalah anjing yang lahir dan dibesarkan di rumah Hakim Miller yang nyaman dan hangat di California. Suatu hari Buck diculik dan dijual untuk menjadi anjing penarik kereta di daerah Yukon yang berselimut salju. Iklim ganas dan kehidupan keras membuat hari-harinya berubah drastis. Di alam liar itu, yang berlaku adalah hukum taring dan pemukul. Siapa yang kuat, itulah yang bertahan, dan di sinilah Buck membuktikan ketangguhannya serta semangatnya yang tak mudah dipatahkan…

Pertama kali diterbitkan pada tahun 1903, The Call of the Wild merupakan karya masterpiece Jack London, yang didasarkan pada pengalamannya sebagai pencari emas di alam liar Canada. The Call of the Wild adalah cerita tentang semangat yang tak kenal menyerah serta perjuangan untuk bertahan hidup di Klondike, Alaska.

 

Surat Terakhir dari Kekasih (The Last Letter from Your Lover)

Surat Terakhir dari Kekasih (The Last Letter from Your Lover): Jojo Moyes
Surat Terakhir dari Kekasih (The Last Letter from Your Lover): Jojo Moyes

Tahun 1960, Jennifer Stirling siuman di rumah sakit dan tidak ingat apa pun tentang kecelakaan mobil yang menimpanya, atau tentang suaminya, atau bahkan siapa dirinya. Dia merasa asing menjalani kehidupannya sendiri, sampai suatu hari dia menemukan sepucuk surat dengan pengirim berinisial “B”, yang memintanya untuk meninggalkan suaminya.

Tahun 2003, reporter bernama Ellie menemukan surat misterius itu di tumpukan arsip yang terlupakan di kantornya. Dia terobsesi dengan cerita itu dan hendak menggalinya lebih lanjut untuk menyelamatkan kariernya sendiri yang mulai redup. Pencarian ini ternyata membantu Ellie untuk menghadapi kebenaran tentang kehidupan cintanya sendiri.

 

Harlequin Koleksi Istimewa: Kekasih Sang Miliuner (Too Proud to be Bought)

Harlequin Koleksi Istimewa: Kekasih Sang Miliuner (Too Proud to be Bought): Sharon Kendrick
Harlequin Koleksi Istimewa: Kekasih Sang Miliuner (Too Proud to be Bought): Sharon Kendrick

Zara Evans hanya seorang pegawai katering. Ia tahu ia tak pantas memakai gaun mewah dan berjalan di tengah pesta kelas atas. Ia hanya ingin memakai gaun rancangan sahabatnya dan berharap para miliuner di pesta itu akan tertarik dan menanyakan siapa desainernya. Tetapi, ia justru dihampiri seorang miliuner Rusia paling menawan di ruangan yang membuatnya tak bisa berkata-kata.

Ketika pertama melihat Zara, Nikolai melihat kecantikan gadis itu yang membuatnya lebih menonjol dibandingkan para wanita cantik kelas atas lainnya. Berdasarkan pengalaman, ia tahu setiap wanita membawa risiko tersendiri baginya, tetapi ia belum pernah bertemu wanita seperti Zara, yang sangat angkuh, mandiri, dan selalu mempersulit usaha Nikolai untuk mendekatinya.

 

CR: Suddenly One Summer

CR: Suddenly One Summer: Julie James
CR: Suddenly One Summer: Julie James

Sebagai seorang pengacara perceraian, Victoria Slade sering kali melihat pernikahan yang tidak berakhir bahagia, hingga dia pun ingin berada sejauh-jauhnya dari pernikahannya sendiri. Tapi sesekali berkencan sepertinya tidak jadi masalah—tapi jangan dengan si tetangga apartemennya, pria yang terlalu sering didatangi tamu wanita, mulai dari yang berambut pirang sampai cokelat. Tapi suatu hari, ada satu tamu wanita yang terlihat menangis sembari membawa bayi di depan pintu si tetangga. Dan Victoria tidak bisa mengabaikannya begitu saja….

 

Rekomendasi Novel Dewasa yang Wajib Kamu Baca

The Scandal In Kissing An Heir

tombol beli buku

Rekomendasi novel dewasa yang pertama adalah novel The Scandal In Kissing An Heir. Novel ini merupakan novel berbahasa Inggris dan novel ini menggunakan latar Inggris. Penulis dari novel ini bernama Sophie Barnes. Novel dewasa yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang suka dengan cerita-cerita yang dibumbui dengan skandal.

Novel yang berlatar Inggris ini menceritakan tentang seorang perempuan yang bernama Rebecca ingin mendapatkan seorang pria yang mau menikahi dirinya. Rebecca lebih memilih seorang pria pilihannya daripada harus menikahi seorang pria yang berasal dari pilihan paman dan bibinya. Hingga akhirnya, Rebecca mengikuti pesta topeng di Kingsborough Ball untuk menemukan pria yang ingin menikahinya.

Rebecca merupakan wanita cantik dengan rambut hitam dan kulit sawo matang yang dimilikinya. Wanita ini hidup bersama bibi dan pamannya yang serakah terutama dalam hal kekayaan.

Di sisi lainnya, novel ini juga mengisahkan seorang pria yang sudah diberi ultimatum pamannya. Pria yang diberi ultimatum bernama Daniel Neville. Ultimatum itu yang diberikan kepada Daniel Neville berupa harus mendapatkan istri dalam waktu satu bulan, jika gagal mendapatkan istri, maka finansial pria itu akan dipotong sepenuhnya. Daniel Neville memutuskan untuk datang ke sebuah pesta topeng.

Daniel Neville adalah seorang bangsawan dan merupakan pewaris Marquis of Wolvington. Ia adalah seorang pria yang sangat kaya, bahkan kekayaan itu sering digunakan untuk bermain judi dan selalu menghabiskan uangnya hanya untuk bersenang-senang.

Daniel yang sedang di ultimatum oleh pamannya langsung mencari seorang wanita untuk dinikahinya. Setelah melihat beberapa wanita yang hadir, akhirnya Daniel Neville menemukan wanita idaman yang cocok dengan dirinya dan wanita itu bernama Rebecca. Daniel menemukan Rebecca di sudut ruangan pesta topeng berlangsung.

Namun, Rebecca datang bersama dengan bibi dan pamannya yang ingin menjualnya dengan harga tertinggi. Rebecca melihat Daniel ingin segera menemuinya, tetapi Rebecca tidak bisa berbuat banyak karena sedang berada di bawah pengawasan bibi dan pamannya. Daniel yang berniat baik ingin menyelamatkan Rebecca dari permasalahan yang sedang dihadapinya.

Merek berdua pun menjalin hubungan dan menjadi sepasang kekasih. Akan tetapi, dari kisah cinta mereka berdua itu memunculkan banyak sekali skandal yang terjadi pada mereka berdua.

Apakah kisah cinta Rebecca dan Daniel akan bertahan saat menghadapi berbagai macam skandal yang dihadapi? Atau mereka harus berpisah dan menjalani kehidupannya masing-masing?

Alur yang ada di dalam novel ini mengalir seperti air, sehingga pembaca tidak akan kesulitan dalam memahami suatu cerita di novel. Pembaca akan tersentuh dengan kisah cinta yang dijalani oleh Rebecca dan Daniel.

Pembaca yang belum begitu memahami tentang kondisi sosial dan budaya Inggris akan terasa sulit untuk memahami cerita di dalam novel.

 

Snapshot A Jamieson Brother

tombol beli buku

Novel dewasa berikutnya yang cocok harus masuk daftar bacaan kamu adalah novel yang ditulis oleh Angie Stanton dengan judul Snapshot A Jamieson Brother. Novel ini banyak sekali adegan romantis yang dilakukan oleh sepasang kekasih yang menjadi tokoh utama dalam novel ini.

Novel ini menceritakan tentang seorang anak bernama Marti yang ingin hidup normal seperti anak-anak yang hidup di keluarga kecilnya. Marti memiliki ayah yang seorang rocker dan ibu yang sudah meninggalkannya cukup lama. Kehidupan rockernya membuat ayah Marti sering mengikuti berbagai macam pesta, bermain perempuan, minum alkohol secara berlebihan, bahkan hingga menggunakan narkoba. Maka dari itu, Marti sangat tidak suka dengan perilaku ayahnya.

Sementara itu, ibu Marti sudah meninggalkannya sejak lama, sehingga Marti jarang sekali mendapatkan kasih sayang dari ibunya. Sama dengan ayahnya, ibu Marti juga kecanduan pada obat-obat terlarang.

Marti tumbuh menjadi perempuan dewasa dan mulai merasakan bibit-bibit cinta di dalam dirinya. Hingga akhirnya, Marti bertemu dengan seorang pria yang bernama AJ dan mereka berdua pun menjadi sepasang kekasih. Sudah banyak hal yang mereka lakukan, sehingga menimbulkan kenangan di dalam diri mereka berdua.

Namun, pada suatu waktu, Marti mengetahui bahwa AJ adalah Adam dari The Jamieson Brother. Marti mulai bersikap dingin kepada Adam, setelah mengetahui bahwa kekasihnya itu adalah seorang Rocker. Marti langsung mengingat-ingat tentang keburukan-keburukan yang ayahnya lakukan. Marti selalu menilai bahwa seorang pria rocker pasti memiliki sifat dan perilaku yang sama dengan ayahnya.

Adam yang sudah mencintai Marti berusaha untuk menjelaskan bahwa dirinya tak seperti yang dibayangkan oleh Marti. Adam selalu berusaha dengan menunjukkan kasih sayang dan perilaku-perilaku yang tidak sama dengan ayahnya Marti. Hal ini dilakukan Adam agar Marti tetap mencintainya.

Marti yang melihat ketulusan dan kesungguhan Adam dalam mencintai dirinya menjadi luluh dan percaya bahwa tidak semua rocker itu berperilaku buruk seperti ayahnya. Meskipun mereka sudah saling mengerti satu sama lain, tetapi masih ada berbagai macam konflik yang terjadi di dalam novel ini.

Konflik-konflik yang terjadi di dalam novel, apakah akan membuat Adam dan Marti tetap menjadi sepasang kekasih atau mereka berdua harus berpisah?

Penggambaran tokoh dalam novel ini sangat kuat, sehingga pembaca bisa ikut merasakan perjalanan cinta Adam dan Marti. Berkat tokoh-tokohnya yang kuat, suasana cerita dalam novel ini terbentuk dengan mudah, sehingga pembaca akan mudah untuk mengikuti jalan cerita novel yang berkisah Adam dan Marti ini.

Kekurangan dari novel ini terdapat pada jalan cerita dari novel ini mudah ditebak, sehingga pembaca tidak penasaran dengan kelanjutan dari setiap ceritanya.

 

Musim Kupu-Kupu Kuning

Jika novel dewasa biasanya berkaitan dengan kisah percintaan orang dewasa yang penuh lika-liku, maka novel yang dewasa yang satu ini berisi tentang tradisi memburu dari masyarakat kepulauan Nias. Novel ini berjudul Musim Kupu-Kupu Kuning dan ditulis oleh Vanni Puccioni. Vanni Puccioni merupakan seorang antropolog yang berasal dari Italia.

Judul dengan isi dari novel ini sangat berbeda. Meskipun berbeda, tetapi pembaca tetap bisa merasakan suasana sedih, kecewa, benci, dan bahagia dari novel ini.

Sebelum mengenal agama Kristen, masyarakat Nias sering melakukan tradisi berburu dan bukan tanggung-tanggung yang diburu oleh masyarakat Nias adalah kepala manusia. Semakin banyak kepala manusia yang dipenggal, maka tahta orang tersebut semakin tinggi. Tradisi berburu ini dikenal dengan nama manga’I binu itu.

Cerita dalam novel berkisah tentang masuknya Belanda ke dalam pulau Nias dan mulai mengganggu masyarakat Nias. Masyarakat Nias yang tidak terima dengan perlakuan Belanda, mulai melakukan perlawanan, kelompok masyarakat Nias bersatu untuk melawan Belanda. Salah satu masyarakat Nias yang melawan Belanda adalah masyarakat desa Bawomataluo.

Di desa itu terdapat seorang prajurit yang sangat kuat yang bernama Tuha. Pengalaman Tuha dalam berburu baik itu berburu kepala manusia atau berburu hewan hutan tak perlu diragukan lagi. Bahkan, ia mengajari kemampuan berburunya kepada prajurit-prajurit baru. Bukan hanya kemampuan, ia juga mengajari hal-hal harus diperhatikan ketika sedang melakukan perburuan. Berkat ilmu yang diberikan itu menghasilkan banyak prajurit-prajurit tangguh.

Suatu ketika, Tuha masuk ke markas Belanda dan di markas itu ia bertemu dengan seorang gadis yang sedang dihukum secara tidak manusiawi oleh prajurit Belanda. Tiba-tiba saja gadis itu berteriak, sehingga Tuha yang bersembunyi terlihat oleh  pasukan Belanda. Padahal Tuha ingin menolong wanita itu.

Setelah ketahuan bersembunyi, apakah Tuha berhasil menyelamatkan diri dan wanita yang disandera? Atau Tuha dan wanita itu akan disiksa dan dibunuh oleh pasukan Belanda? Kamu bisa menemukan jawaban itu melalui novel Musim Kupu-Kupu Kuning, novel ini bisa kamu dapatkan di gramedia.com.

Dengan membaca novel ini, pembaca akan merasakan suasana perburuan yang dilakukan oleh masyarakat Nias dan kenapa Belanda datang ke pulau Nias. Selain itu, pembaca akan mengetahui letak geografis pulau Nias. Dengan kata lain, pengetahuan pembaca tentang pulau nias dan masyarakat pulau Nias akan bertambah.

Novel ini mengisahkan peradaban masyarakat Nias pada waktu itu. Akan tetapi, pembaca yang belum mengetahui peradaban masyarakat Nias pada saat itu akan sulit untuk memahami novel ini.

 

Bintang Jatuh 

Novel yang ditulis oleh Silvarani sangat kental dengan ajaran-ajaran agama Islam. Pada setiap beberapa bab, penulis selalu menyelipkan nilai-nilai agam Islam, seperti memberikan potonga-potongan ayat Al-Qur’an.

Novel ini bercerita tentang seseorang laki-laki yang bernama Bintang Ilham Prayoga yang sedang mengalami permasalahan percintaan. Bintang Ilham Prayoga, sering dipanggil dengan sebutan “Bin” oleh teman-temannya. Ia adalah seorang jurnalis dari salah media online. Suatu hari, ia memutuskan pergi ke Jogja setelah putus cinta dengan kekasihnya, Alena. Perjalanan cinta mereka sudah terjalin sangat lama, sehingga sudah banyak kenangan yang pernah mereka lakukan berdua.

Sebelum berangkat ke Jogja, Bintang berpamitan dengan kakak perempuan bernama Winta dan sering dipanggil Mbak Winta. Bukan hanya kakak perempuan saja, Bintang juga berpamitan dengan bapaknya yang sedang dirawat di rumah sakit. Sebelum pergi bapaknya Bintang berpesan agar tidak perlu terburu-buru untuk melupakan seseorang. Bintang yang tidak setuju dengan pendapat bapaknya, segera menuju ke stasiun Pasar Senen agar tidak ketinggalan kereta.

Selama perjalanan menuju stasiun Pasar Senen, Bintang mendengarkan berbagai macam lagu yang berasal dari tukang sol sepatu, pengamen. Tak terasa, Bintang sudah sampai di stasiun Pasar Senen, ia segera mencari kantin untuk membeli rokok. Selama menunggu kereta, tiba-tiba di sebelah Bintang ada seorang perempuan cantik dengan hijab hijau tosca. Perempuan berhijab itu bernama “Saya”. Ternyata perempuan berhijab itu sama-sama ingin pergi ke Jogja dengan kereta yang sama juga dan ia pergi bersama seorang teman wanitanya juga.

Saat di kereta, Bintang terkejut jika perempuan berhijab yang dikenalnya ternyata melakukan sholat di dalam kereta. Bintang bingung karena dari tadi “Saya” tidak bergerak untuk mengambil air wudhu. Bintang pun mengikuti perilaku baik yang diajarkan oleh “Saya”.

Bintang yang merasa dapat ilmu bermanfaat dari perempuan berhijab mengucapkan terima kasih. Apakah Bintang berhasil move on dari Alene dan menjalin hubungan dengan perempuan berhijab yang bernama “Saya”? Temukan jawaban kisah cinta Bintang melalui novel Bintang Jatuh.

Novel yang mengisahkan perjalanan cinta Bintang ini menggunakan bahasa yang lekat dengan bahasa sehari-hari, sehingga pembaca tidak akan sulit untuk memahami makna di setiap ceritanya. Selain itu, pengetahuan pembaca tentang ajaran-ajaran agama Islam akan bertambah. Singkatnya, pembaca bisa merasakan keseruan novel ini sekaligus menambah pengetahuan ajaran-ajaran Islam.

Tokoh “Saya” dalam novel bisa membuat bingung pembaca, terutama ketika tokoh “Saya” melakukan dialog dengan tokoh “Aku”. Pembaca akan membaca beberapa kali ketika ada percakapan antara tokoh “Saya” dan tokoh “Aku”.

 

Katarsis

Jika ingin mencari novel dewasa yang berhubungan dengan psikologi, maka novel Katarsis cocok untuk kamu. Dari judulnya saja sudah terlihat jika “katarsis” adalah cara pengobatan orang yang berpenyakit saraf dengan membiarkannya menuangkan segala isi hatinya dengan bebas.

Novel yang berkaitan dengan psikologi ini ditulis oleh Anastasia Aemilia. Beliau sudah pernah menerbitkan sebuah buku dengan judul Autumn Once More. Penulis mampu menggabungkan psikologi dengan pembunuhan.

Novel ini mengisahkan tentang seorang gadis berusia 18 tahun yang mengalami peristiwa perampokan tragis. Gadis itu bernama Tara Johandi. Peristiwa perampokan dan pembunuhan itu terjadi di rumah paman Tara Johandi, seluruh keluarga pamannya tewas. Hanya ada satu orang selamat dari peristiwa tersebut, ia adalah Tara Johandi yang ditemukan sedang disekap di dalam kotak perkakas kayu dan ia dijadikan sebagai saksi dari perampokan dan pembunuhan yang sudah terjadi.

Ketika ditemukan oleh polisi, Tara Johandi dalam keadaan syok berat, sehingga menimbulkan trauma dalam dirinya. Setelah melihat semua tindakan pelaku, polisi memperkirakan bahwa pelaku adalah seorang buronan. Polisi segera menyerahkan Tara Johandi ke psikiater agar rasa trauma Tara Johandi bisa segera diobati.

Alfons itulah nama psikiater yang mengobati Tara agar terlepas dari rasa traumanya. Dari pengobatan inilah, Alfons mulai merasa kalau Tara sedang menyembunyikan suatu rahasia. Alfons mulai mencari cara agar rahasia yang disembunyikan Tara bisa segera terungkap. Namun, sayang semua cara yang sudah dilakukan oleh Alfons harus sirna begitu saja ketika teman masa kecil Tara, Ello hadir dalam kehidupan Tara.

Dengan membaca novel ini, pembaca akan selalu dibuat dengan rasa penasaran, cerita apa yang akan terjadi berikutnya. Rasa penasaran ini membuat pembaca berkeinginan untuk menuntaskan rasa penasaran itu dengan membacanya sampai akhir cerita. Munculnya rasa penasaran itu berasal alur cerita yang dibuat oleh penulis.

Dalam novel ini pembaca akan diajak berjalan-jala untuk mencari siapa yang melakukan perampokan dan pembunuhan itu. Namun, karena cerita itulah bahasa yang digunakan dalam novel ini cukup sulit dipaham terutama bagi pembaca yang belum terbiasa membaca novel teka-teki.

 

HR: I Adored A Lord

HR: I Adored A Lord

tombol beli buku

Tiga bersaudari yang sangat berbeda memperdaya masyarakat kalangan atas dengan kecantikan dan pesona mereka, tetapi hanya satu dari mereka yang harus menggenapi sebuah ramalan: menikahi seorang pangeran. Siapakah Pangeran Tampan itu, dan siapa dari mereka bertiga yang akan menjadi istrinya? Ravenna Caulfield seorang gadis yang cerdas dan penuh semangat. Lord Victor Courtenay adalah pria pintar dan gagah berani yang gemar menempuh bahaya dalam petualangan demi petualangan. Kini, terkurung badai salju di sebuah kastil bersama sekumpulan gadis yang penuh rencana licik yang berlomba-lomba untuk merebut hati seorang pangeran, tidak hanya membuat mimpi terburuk Ravenna menjadi kenyataan. Disusul kemudian mayat dalam baju zirah, penculikan anjing, dan sejumlah skandal, yang akhirnya melibatkan Ravenna dan Viktor dalam misteri yang harus mereka pecahkan bersama. Namun, demi misteri cinta, Viktor tidak akan membiarkan Ravenna pergi begitu saja. . . .

 

Penulis: Restu Nasik Kamaluddin