More stories

  • tips memilih buku impor
    in

    Tips Memilih Buku Impor dan Hal Yang Perlu di Perhatikan

    Tips Memilih Buku Impor – Toko buku impor kini sudah banyak ditemui di Indonesia. Dengan membaca buku impor, maka dapat memperkaya bahan bacaan terutama untuk judul-judul buku yang belum diterjemahkan. Ada beberapa orang juga yang menyukai dalam dalam bahasa aslinya. Bagi kamu yang memiliki hobi membaca buku impor, pada era digital ini memudahkan para pemburu […] More

  • cara buat cv online
    in

    7 Cara Membuat CV Online Mudah Tanpa Softwarec, Gratis!

    Cara Membuat CV Online – Curriculum Vitae (CV) atau yang dikenal dengan daftar riwayat hidup adalah salah satu dokumen penting yang harus kamu siapkan ketika akan melamar pekerjaan, internship (magang), atau melamar beasiswa. Daftar riwayat hidup ini berisi, nama, tempat tanggal lahir, riwayat pendidikan, pengalaman kerja, prestasi, dan keterampilan-keterampilan yang kamu kuasai. Biasanya Curriculum Vitae […] More

  • tahapan seleksi cpns
    in

    Tahapan Seleksi CPNS dan Hal-Hal yang Harus Dipersiapkan

    Tahapan seleksi pelaksanaan CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) dan PPPK (Pegawai Pemerintah untuk perjanjian Kerja) sudah diumumkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan reformasi Birokrasi. Kementrian saat ini masih menyusun beberapa tahapan-tahapan untuk ASN (Aparatur Sipil Negara) dan PPPK Non guru. Karena proses pendaftaran CPNS sudah dekat, kamu harus mempersiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan untuk seleksi […] More

  • rekomendasi film terbaik
    in

    20 Rekomendasi Film dan Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa

    Rekomendasi Film Terbaik – Film adalah serangkaian gambar diam yang diproyeksikan secara berurutan dengan cepat ke layar melalui cahaya. Karena ada fenomena optik yang disebut dengan persistence of vision, fenomena di mana kelambatan otak dalam memproses dua gambar yang datang ke otak dalam waktu yang singkat. Dari situ otak akan memberikan sebuah ilusi gerakan yang […] More

  • kado untuk cowok
    in

    Referensi Kado Untuk Cowok / Pacar Berdasarkan Karakter & Hobinya

    Kado Untuk Cowok – “Sebentar lagi, doi ulang tahun, apa ya kesukaannya?” Gumam remaja ini dalam hati. “Aku mau beri sesuatu buat dia, kira-kira dia suka atau tidak ya?” Tanyanya dalam hati, lagi. Sejenak lamunannya terhenti, karena colekan seseorang yang membuatnya kaget. “Hay, bengong aja, hayo, kamu mikirin apa, atau mikirin siapa?” Tanya temannya, yang […] More

  • tips lolos cpns
    in

    14 Tips Ampuh Lolos CPNS Tahun Ini

    Tips Lolos CPNS – Untuk menjadi ASN (Aparatur Sipil Negara), tentunya para peserta harus mengikuti serangkaian tes dan wawancara CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil). Ujian yang ditempuh tentunya merupakan rangkaian seleksi yang ketat. Awalnya, kamu harus melampirkan berkas-berkas yang dibutuhkan bagi pelamar sesuai dengan bidang dan instansi yang didaftar. Jika ada berkas-berkas yang tidak lengkap, […] More

  • social media paling populer di Indonesia
    in

    10 Sosial Media Paling Populer di Indonesia

    Sosial Media Paling Populer di Indonesia – Perkembangan media sosial yang sangat pesat memudahkan pekerjaan manusia sehari-hari. Dari awalnya yang hanya bisa berkirim kabar melalui surat, kini bisa memberitahukan kabar kapan saja, di mana saja dan dengan media sosial sebagai perantaranya. Hingga Januari 2021, Indonesia memiliki pengguna internet sebanyak 202,6 juta jiwa dan ini meningkat […] More

  • contoh surat pernyataan
    in

    Contoh Surat Pernyataan: Format, Manfaat, Ciri, Fungsi, dan Jenis-jenisnya

    Contoh Surat Pernyataan – Halo Gramedians, apa kabar? Semoga sehat semua ya, semoga aktivitas kalian lancar, dan semangat untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Nah, Gramedians, pernahkah kalian membuat surat pernyataan? Atau menulis surat pernyataan? Apa sih pengertian dari surat pernyataan? Bagaimana ya strukturnya? Apa fungsi surat pernyataan? Kemudian, apa sih manfaatnya? Buat kalian yang belum mengerti […] More

  • contoh surat lamaran kerja
    in

    Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Benar [Template Gratis]

    Contoh Surat Lamaran Kerja – Halo Gramedians, sudah selesai kuliah? Lulus SMA atau SMK? Baru saja menyelesaikan program pasca sarjana? Atau mau pindah tempat kerja, biar dapat tantangan kerja yang lebih bervariasi lagi? Boleh kok, siapapun boleh mengembangkan karier sesuai dengan apa yang dicita-citakan, dan menjawab tantangan masa depan pribadi. Untuk masuk ke dunia kerja, […] More

  • cara menggunakan zoom
    in

    Dasar-Dasar dan Cara Menggunakan Zoom Meeting

    Dasar-Dasar dan Cara Menggunakan Zoom Meeting – Halo, Readers! Pernah dengar tentang Zoom? Tentunya dong! Di zaman yang serba online ini, Zoom menjadi salah satu aplikasi yang banyak digunakan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan daringnya sehari-hari, mulai dari urusan sekolah, pekerjaan, temu kangen sahabat lama sampai ke undangan akad nikah online, lho. Berdasarkan informasi dari laman […] More

  • convert foto ke pdf
    in

    Cara Mudah Mengubah Foto / Gambar ke Bentuk PDF

    Cara Mengubah Foto / Gambar ke Bentuk PDF – Ada banyak sekali jenis-jenis file dokumen, atau gambar yang biasa diketahui seperti pdf, word, png, jpg dan sebagainya. Seiring dengan berkembangnya teknologi kebutuhan dari file-file tersebut semakin banyak. Umumnya, jika kamu melakukan pengurusan administrasi secara online, kamu biasanya disyaratkan untuk upload dokumen dengan beberapa format file […] More

  • cara membuat link chat wa
    in

    Cara Membuat Link WA Manual & Otomatis dengan Link WA Generator

    Cara Membuat Link WA Manual & Otomatis – WhatsApp adalah salah satu aplikasi bertukar pesan yang paling populer di dunia saat ini. WhatsApp kali ini sudah mengeluarkan fitur ‘click to chat’. Fitur ini akan memudahkan kita untuk chat dengan seseorang tanpa harus menambahkan nomor telefon ke dalam kontak kita. Tentu saja fitur ini sudah ditunggu-tunggu […] More

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.