in

Yuk, Pahami Arti Crush dalam Bahasa Gaul dan Slang Words Lainnya!

Image by Mohamed Chermiti from Pixabay

Arti Crush – Hi, Grameds! Seperti yang telah kita ketahui, salah satu kunci supaya bisa lancar berbahasa Inggris ialah dengan menguasai banyak vocabulary alias kosakata. Sekarang, kita akan menambah vocabulary dari slang words atau kata slang bahasa Inggris, ya!

 Arti Crush
https://reallifeglobal.com/

Jadi, slang bahasa Inggris merupakan kosakata dan istilah-istilah yang umumnya memiliki sifat non-fromal. Jika berbicara dengan menggunakan slang words, Grameds dapat dianggap sebagai orang yang memahami bahasa Inggris, tak sekadar secara teori, tetapi juga secara budaya seperti pembicara asli.

Lalu, sebenarnya apa arti slang words atau slang bahasa Inggris? Mari, simak penjelasannya dalam artikel berikut ini!

Apa Itu Slang Words/Slang Bahasa Inggris?

 Arti Crush
https://knowyourmeme.com/

Jadi, slang bahasa Inggris dapat berarti sebagai bahasa gaul dalam bahasa Inggris. Meski demikian, konteks dari slang sangat berbeda dengan istilah gaul di Indonesia seperti bahasa Jaksel. Hal tersebut dikarenakan, istilah Jaksel dianggap gaul karena kerap dijadikan sebagai selingan ketika berbicara dalam bahasa Indonesia.

Sementara itu, seperti yang telah dijelaskna sebelumnya, slang words merupakan kata-kata atau istilah gaul yang telah menjadi budaya atau kebiasaan dalam obrolan sehari-hari dari para pembicara asli. Dalam hal ini, pembicara asli berarti merujuk pada British English maupun American English. Secara singkatnya, slang merupakan kata yang sering digunakan oleh para bule ketika mengobrol di negara asalnya.

Ciri atau Karakteristik Slang Bahasa Inggris

Nah, kata slang umumnya digunakan dalam konteks sindiran maupun candaan. Selain itu, makna dari slang words bisa berubah-ubah menyesuaikan dengan berkembangnya zaman. Lebih lanjut lagi, slang words memiliki sifat yang tak jauh berbeda dengan proverbs atau idiom bahasa Inggris, yang mana umumnya mempunyai makna atau arti yang berbeda dari yang sesungguhnya.

 

Mungkin, banyak kata atau istilah dalam slang words bahasa Inggris yang telah Grameds ketahui melalui tv, film, lagu, dan media sosial. Melalui artikel ini, kami akan memberikan tambahan kosakata slang words untuk Grameds, nih. Lengkap dengan artinya! Mari disimak!

Apa Saja Slang Bahasa Inggris?

 Arti Crush
https://imgflip.com/

Slang bahasa Inggris sebenarnya cukup banyak. Contohnya yang saat ini kerap muncul dan digunakan di media sosial adalah slay yang memiliki arti menakjubkan, penampilan bagus, atau rapi. Akan tetapi, sebetulnya itu bukanlah makna aslinya.

Bila Grameds membuka beberapa kamus bahasa Inggris, tidak menutup kemungkinan Grameds akan menemukan kata slay yang artinya, yakni membunuh. Ini dia beberapa slang words lain yang ada dalam bahasa Inggris!

Slang Bahasa Inggris dalam Satu Kata dan Artinya

Slang words ini hanya terdiri dari satu kata dan umumnya memiliki maknya yang sangat berbeda dengan makna asli yang ada di dalam kamus bahasa Inggris. Ini dia daftarnya:

  1. Crush: Naksir
  2. Diddle: Berbohong.
  3. Dinosaur: Sangat tua.
  4. Grub: Makanan.
  5. Salty: Bosan.
  6. Fishy: Mencurigakan.
  7. Lowkey: Diam-diam.
  8. Tea: Bergosip atau menceritakan sesuatu.
  9. Dull: Membosankan, yang itu-itu saja.
  10. Lit: Menunjukkan perasaan dan ekspresi menyenangkan.
  11. Stan: Mengidolakan sesuatu atau menyukai sesuatu.
  12. Peanuts: Murah.
  13. Ace: Sesuatu yang hebat, keren.
  14. Phat: Bagus sekali.
  15. Chuffed: Senang.
  16. Brill: Singkatan dari brilliant alias hebat, keren banget.
  17. Bomb: Sangat mahal.
  18. Iffy: Meragukan.
  19. Gumshoe: Detektif.
  20. Knackered: Lelah luar biasa, tepar, capek sekali.
  21. Bounce: Berangkat.
  22. Yes-men : Orang penurut.
  23. Wangle: Sangat beruntung.
  24. Walrus: Gemuk dan pendek.
  25. Fore: Awas.
  26. Egghead: Orang pandai.
  27. Dude: Kata sapaan yang artinya ‘Bung’.
  28. Cheers: Sebagai ucapan terimakasih.
  29. Skive : Alasan dibuat-buat untuk bolos kerja.
  30. Mate, buddy, pal, bro, sis: Teman, geng, sohib.
  31. Kip : Tidur singkat.
  32. Mug : Wajah.

Slang Bahasa Inggris untuk Mengobrol dengan Teman dan Artinya

Slang bahasa Inggris berikut ini dapat Grameds gunakan ketika mengobrol dengan teman, sahabat maupun pasangan, Grameds. Jadi, obrolan akan semakin asik dan tak terlalu kaku. Mari disimak!

  1. Don’t mess up with me: Jangan main-main denganku.
  2. Just drop it: Lupakan saja.
  3. On purpose: Sengaja.
  4. Don’t screw: Jangan mengacaukannya.
  5. No matter: Tidak peduli.
  6. It’s a wrap: Sudah selesai.
  7. Blow me: Bikin aku terkesan.
  8. Arm in arm: Bergandengan.
  9. Buck up: Tersenyumlah.
  10. Your six: Di belakangmu.
  11. Gotta run: Harus pergi.
  12. Any road: Plesetan dari anyway, artinya sama, yaitu “ngomong-ngomong”.
  13. Above all: Yang terpenting.
  14. What’s with you?: Ada apa?
  15. What’s up: Ada apa?
  16. Get my drift?: Paham maksudnya?
  17. Get out of it/get outta it/drop it: Sudah lupakan saja.
  18. Get off my back: Sudahlah jangan menggangguku.
  19. I catch up to you: Nanti aku menyusul.
  20. I’ll keep my fingers crossed: Saya akan doakan.
  21. Fortnight: Dua mingguan.
  22. Hasta lavista, baby: Selamat tinggal sayang.
  23. You gotta kick the habbit: Kamu harus menghentikan kebiasaan itu.
  24. What’s got into ya? : Ada apa denganmu?
  25. Take it easy: Santai saja.
  26. Spit it out: Cepat katakanlah.
  27. Snap out of it : Sadarlah.
  28. Must have got up on the wrong side of bed: Mimpi apa semalam?
  29. Nice one: Ungkapan sinis terhadap pekerjaan yang salah.
  30. It’s piece of cake : Ini gampang sekali.
  31. Give me/Gimme : Beri saya/kasih saya.
  32. It has really pissed me out/get on my case : Benar-benar menjengkelkan.

Slang Bahasa Inggris yang Menunjukkan Sifat atau Keadaan Seseorang dan Suatu Hal

Pada daftar berikut ini, Grameds akan menemukan banyak sekali istilah yang dapat digunakan untuk menggambarkan sikap, sifat, keadaan seseorang, dan kondisi dari suatu hal. Berikut daftarnya!

  1. In a funk: Depresi.
  2. Ass out: Bokek (tidak punya uang).
  3. In the pink: Sehat.
  4. Airhead: Orang bodoh.
  5. Good at: Mahir.
  6. Break out: Menyebar secara luas dan tiba-tiba.
  7. Chill out: Tenang.
  8. Ants in your pants: Grogi.
  9. Don’t have kittens: Jangan gugup.
  10. Brass monkeys: Sangat dingin.
  11. Back on your feet: Baru sembuh.
  12. One foot in the grave: Sekarat.
  13. Cold feet: Takut.
  14. I’m in trouble/I’m in hot water: Aku sedang kesulitan.
  15. Balls-up: Tidak sesuai rencana, hancur, berantakan.
  16. Don’t screw up on this stupid issue: Jangan meributkan soal kecil seperti ini.
  17. Blow chunks: Muntah/sakit.
  18. Burn out: Capek sekali.
  19. Buy the farm: Mati.
  20. Collywobbles: Sakit perut karena tegang, demam panggung.
  21. Gobsmacked: Terpukau, tidak menyangka akan suatu hal yang terjadi.
  22. Hillbilly: Orang udik atau norak.
  23. Gutted: Sedih tak berujung (contoh karena berakhirnya hubungan dengan si doi).
  24. I’m sweating like a pig: Aku berkeringat.
  25. I’m stuck on her/ him: Aku tergila-gila padanya.
  26. Hit the spot: Bagus sekali.
  27. He is a fox: Dia ganteng.
  28. Lost the plot: Sangat marah, habis kesabaran.
  29. Lurgy: Tidak enak badan.
  30. Zit face /pizza face: Wajah berjerawat.
  31. Zonked: Amat sangat lelah.
  32. Sod it: Menyerah, tidak mau tahu lagi.
  33. Party-pooper: Orang yang bersenang-senang di atas penderitaan orang lain.
  34. In someone’s hair: Mengganggu orang terus.
  35. On cloud nine: Sangat gembira.
  36. Out like a light: Cepat sekali tidurnya.

Slang Bahasa Inggris yang Berfungsi Sebagai Kata Kerja (Verb)

Jika Grameds hendak menungkapkan suatu kegiatan dengan menggunakan bahasa yang gaul, tetapi tak pasaran, sepertinya beberapa kata slang bahasa Inggris berikut ini dapt Grameds coba! Yuk, praktikkan langsung ke teman-temanmu!

  1. High key: Tegas atau jelas, tidak sembunyi-sembunyi.
  2. Cross out: Mencoret.
  3. Face to face: Berhadapan.
  4. Keep dark: Merahasiakan.
  5. Dish out: Membagi-bagikan.
  6. Gimme five: Tos.
  7. Give a hand: Menolong.
  8. Catch flies: Menganga, mangap.
  9. Catch someone red-handed: Menangkap basah seseorang.
  10. Have a punch up with someone: Berkelahi dengan seseorang.
  11. Hit the road: Meninggalkan rumah.
  12. Clap Hands: Tepuk tangan.
  13. Try on: Coba pakai (u/ pakaian).
  14. Pick out: Memilih.
  15. Point out: Menunjukkan.
  16. Put off: Menunda.
  17. Keep dark: Merahasiakan.

Slang Bahasa Inggris untuk Mengungkapkan Noun alias Kata Benda dan Artinya

Nah, jika daftar slang berikut ini dapat dikategorikan sebagai kata-kata gaul yang termasuk ke dalam noun.Berikut daftarnya!

  1. Pipe down: Dia.
  2. Cap: Kebohongan.
  3. No cap: Kejujuran.
  4. La la land: Tempat yang luar biasa.
  5. Bad egg: Pembuat onar.
  6. Dodgy : Ilegal, ada yang salah di sini.
  7. Long streak of piss: Orang tinggi kurus.
  8. Hunky-Dory: Normal-normal aja.
  9. No hassle: Tidak apa-apa.
  10. On about: Bahas, bicarakan.
  11. Jam sandwich: Mobil polisi.
  12. Just about: Hampir.
  13. Get a clue: Berhati-hati.

Slang Bahasa Inggris dalam Bentuk Kalimat dan Artinya

Jika telah membaca slang words pada penjelasan sebelumnya, Grameds dapat melihat beberapa contoh pengaplikasiannya dalam kalimat, nih. Berikut contohnya!

  1. “I like this music, it so lit me up.”

(Aku suka musik ini, ini sangat keren.)

  1. “Well, blow me. I can’t believe you got an A on that impossible test!”

(Aku terkesan. Aku tidak percaya kamu mendapatkan nilai A pada tes yang mustahil itu.)

  1. “He promises to change were all crap.”

(Dia berjanji untuk berubah, itu omong kosong.)

  1. “She is hella beautiful.”

(Dia sangat cantik.)

  1. “This job is easy peasy, I can even do something harder than this.”

(Pekerjaan ini sangat mudah, aku bahkan bisa mengerjakan sesuatu yang lebih sulit dari ini.)

  1. “You can do it because you are da bomb.”

(Kamu pasti bisa karena kamu luar biasa.)

  1. “Who’s the hot shot here?”

(Siapa yang terbaik di sini?)

  1. “That was really a nice shot, man. Bingo!”

(Itu benar-benar tembakan yang bagus, kawan. Tepat sekali!)

  1. “Look that girl, she is such a rocket actress!”

(Lihat gadis itu, dia artis yang luar biasa.)

  1. “Last night’s party was dull!”

(Pesta semalam membosankan!)

  1. “I am so knackered because of an exercise.”

(Aku sangat lelah karena latihan.)

  1. “Do you know why this event is so blinding?”

(Apakah kamu tau mengapa acara ini sangat menakjubkan?)

  1. “It’s bugger all if you will leave me.”

(Tidak apa-apa jika kamu ingin meninggalkan aku.)

Slang Bahasa Inggris Versi American English

Ya, sesungguhnya slang words yang telah Grameds baca pada penjelasan sebelumnya adalah campuran dari British English dengan American English. Nah, jangan khawatir, dalam daftar berikut ini Grameds dapat mengetahui kata slang bahasa Inggris yang khusus dan umum dipakai oleh warga Amerika dalam obrolan sehari-harinya. Berikut daftarnya!

  1. To bail: Buru-buru.
  2. Buck: Dollar (mata uang dollar).
  3. By the skin of my teeth: Hampir saja.
  4. Creep = Orang aneh.
  5. Stalker: Seseorang yang terus-menerus mengikuti kamu dengan cara yang menyebalkan.
  6. Couch potato: Orang malas yang menghabiskan sebagian besar waktunya untuk melakukan hal-hal yang bisa dilakukan sambil duduk di sofa.
  7. For real = Kejujuran, yang sebenarnya.
  8. To get busted: Tertangkap.
  9. To have a blast: Bersenang-senang melakukan sesuatu.
  10. Epic fail: Gagal total.
  11. Goof off: Bermain main, menghabiskan waktu.
  12. Too cold shoulder: Cuek, dingin.
  13. To crash: Tertidur pulas dengan cepat.
  14. Hangout: Nongkrong.
  15. Feel blue: Merasa sedih.
  16. Bored to death: Bosan minta ampun.
  17. No bargain: Tidak laku/jomblo akut.
  18. Alter cocker: Tua-tua keladi.
  19. Back alley: Daerah kumuh.
  20. Greenie: Pendatang baru.
  21. High hat: Tinggi hati.
  22. Deadly one: Sangat menentukan.
  23. Bat outta hell: Secepat kilat.
  24. Real hunk: Ganteng.
  25. Pop the question: Melamar.
  26. Grumpy: Cerewet.
  27. Gimme a buzz: Telepon aku.
  28. Rush hour: Jam sibuk.
  29. Gotcha: Ya, ya/mengerti.
  30. Clown around: Melucu.
  31. Beat the bond: Membuat kegaduhan.
  32. Down in the dumps: Frustrasi.
  33. Cook up: Bersiaplah.
  34. Lucky dog: Orang yang beruntung.
  35. Fatso: Gembrot.
  36. Eagle day: Tanggal muda.
  37. Puppy love: Cinta monyet.
  38. Chicken: Penakut.

Yup, dari banyaknya slang words dari penjelasan sebelumnya, kira-kira mana slang bahasa Inggris yang kerap atau akan Grameds gunakan ketika mengobrol dengan teman?

 Arti Crush

 Arti Crush

Oh ya, perlu diingat bila Grameds tak dapat sembarangan ketika memakai bahasa slang words pada orang yang belum dikenal. Jadi, pastikan untuk menggunakannya pada obrolan dengan teman dekat saja ya!

Baca juga:



ePerpus adalah layanan perpustakaan digital masa kini yang mengusung konsep B2B. Kami hadir untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah."

logo eperpus

  • Custom log
  • Akses ke ribuan buku dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk melihat laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien