in

Belajar Bisnis dari Nol dengan Buku-Buku Bisnis Terbaru di Gramedia Digital

Photo by Patrick Tomasso on Unsplash

Memasuki bulan Mei 2020, Gramedia Digital punya berbagai macam koleksi e-books terbaru, baik dari penulis lokal maupun internasional.

Buat kamu yang merasa stuck dan bosan di rumah dengan bacaan yang itu-itu saja, membaca buku bergenre bisnis juga nggak kalah asik, kok.

Nha, kalo genre buku yang satu ini cocok banget buat kamu yang sedang belajar memulai bisnis dari nol.

Mau tahu buku bisnis terbaru apa saja yang dapat kamu baca di Gramedia Digital selama #dirumahaja? Lihat daftar selengkapnya di bawah ini, ya.

1. In My Own Shoes

in-my-own-shoes_gramedia-digital
In My Own Shoes – Uma Hapsari

 

 

 

 

 

In My Own Shoes adalah cerita di balik pasang surut perjalanan entrepreneurship dari Uma Hapsari dalam membangun brand sepatu Amazara.

Bagaimana awalnya Amazara dirintis hingga mengalami kebangkrutan, para pembacanya akan mengetahui kenyataan pahit bahwa bisnis itu berat.

Namun meski sedang mengalami kegagalan, bukan berarti kita tidak mampu bangkit lagi, kan?

Baca bukunya sekarang>>

2. Kaya Harta, Kaya Amal

 

kaya-harta-karya-amal_gramedia-digital
Kaya Harta, Kaya Amal – Irwan Abdalloh

 

 

 

 

 

Ingin investasi untuk meraih keuntungan yang tinggi, namun tetap memperhatikan kaidah agama? Jadilah seorang investor syariah.

Pelajari bagaimana cara menjadi investor syariah yang andal, kaya harta, dan juga kaya amal. Buku ini juga menjelaskan berbagai alasan mengapa kamu harus menjadi investor syariah.

Baca bukunya sekarang >>


Baca juga: Bosan Masak Itu-Itu Saja? Intip Kreasi Resep Masakan Rumahan dari Buku-Buku Ini


3. How to Swag a Business for Dummies

how-to-swag-a-business-for-dummies_gramedia-digital
How to Swag a Business for Dummies – Arif Adinugroho

 

 

 

 

 

Apakah kamu bingung dari mana memulai bisnis? Atau usahamu masih jalan di tempat, dan gitu-gitu aja?

Pas banget! Buku ini mengupas tuntas detail strategi bisnis yang belum pernah diungkapkan pada buku-buku lain. Kamu juga akan mengetahui ceruk bisnis potensial yang jarang dibahas.

Tujuannya jelas, agar para pembacanya dapat mencapai target, impian, dan profit tinggi!

Baca bukunya sekarang >>

4. This Is Marketing

this-is-marketing_gramedia-digital
This Is Marketing – Seth Godin

 

 

 

 

 

Seth Godin telah menginspirasi jutaan orang dari segala bidang kehidupan lewat blog, kursus online, kuliah, dan buku yang telah ia tulis.

This Is Marketing akan membantumu mengetahui berbagai hal pokok dalam pemasaran dalam satu kemasan yang menyeluruh, dan mudah dipahami bagi orang awam sekalipun. Tertarik?

Baca bukunya di sini >>

5. Lead to the Top

lead-to-the-top_gramedia-digital
Lead to the Top – SWA

 

 

 

 

 

Lead to the Top mengajarimu bagaimana cara wanita bisa menjadi pemimpin yang baik.

Sifat keibuan, kemampuan multitasking, serta karakter caring leadership yang mereka miliki, diyakini menjadi nilai tambah bagi kaum Hawa dalam memimpin.

banner-promo-gramedia

Untuk kamu para wanita, jangan lewatkan pembelajaran dari sejumlah pemimpin perempuan yang berprestasi dalam buku ini, ya!

Baca bukunya di sini >>


Baca juga: Tingkatkan Produktivitas WFH dengan 5 Buku Ini


6. Mastering Facilitation: 7 Principles & 1 Law

mastering-facilitation_gramedia-digital
Mastering Facilitation: 7 Principles & 1 Law – Victor Chandrawira

 

 

 

 

 

Memimpin meeting adalah tentang memfasilitasi proses berpikir dan komunikasi di antara semua peserta, benar nggak?

Apalagi jika kamu yang menjadi pemimpin meeting, maka kamu juga yang harus maju menjadi pengambil keputusan. Terkadang ini menjadi hal yang sulit.

Lewat buku ini, kamu akan mengetahui bagaimana cara mengambil keputusan dalam forum dengan cepat dan tepat.

Baca bukunya sekarang >>

7. The Art of Forex

the-art-of-forex_gramedia-digital
The Art of Forex – Felix Karli

 

 

 

 

 

Banyak orang mengira bahwa kegiatan trading (saham, forex, futures, dan lain-lain) adalah perjudian. Wah, tentunya ini salah besar ya!

Jika kamu ingin mengetahui seperti apa itu forex sebenarnya, buku ini adalah buku yang tepat untukmu.



The Art of Forex mengulas tentang definisi, macam-macam analisis, dan bagaimana cara berbisnis forex dengan tepat, tentunya dengan penjelasan yang mudah dipahami para pembaca.

Baca bukunya di sini >>

8. Investing Is Easy

rekomendasi
Investing is Easy – Raymond Budiman

 

 

 

 

 

Ingin mencoba bermain saham, tapi masih bingung dan ragu bagaimana memulainya?

Investing Is Easy akan memberikan cara pandang yang benar tentang investasi saham, cara-cara menganalisis saham, serta strategi yang dapat diterapkan olehmu, para calon investor, dan investor pemula.

Semua akan dijelaskan secara ringkas dengan bahasa yang sederhana.


Baca juga: Buku-buku Investasi Saham untuk Kamu yang Masih Awam


Nah, sudah nggak bingung lagi kan mau baca apa?

Tetap asah pikiranmu selama #dirumahaja dengan bacaan-bacaan berkualitas lainnya, hanya di Gramedia Digital.

Layanan Perpustakaan Digital B2B Dari Gramedia

ePerpus adalah layanan perpustakaan digital masa kini yang mengusung konsep B2B. Kami hadir untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah.

logo eperpus

  • Custom log
  • Akses ke ribuan buku dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk melihat laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien