Feature

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia Bag. 2

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia Bag. 2 1
Written by Nandy

Grameds, bagaimana perasaan kamu kalo bisa berkuliah di kampus favorit dan punya bangunan yang keren? Wah pasti senang dong, ya? Selain difasilitasi dengan memadai, kamu juga ngerasa keren banget punya kampus yang bangunannya kece!

Sebelumnya disini udah Eduteam share beberapa universitas yang punya bangunan indah. Nah, sekarang Eduteam tambahkan lagi nih list universitasnya. Simak yuk!

banner e perpus

Peking University, Cina

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia Bag. 2 2
Sumber: Mladiinfo.eu

Universitas Peking memiliki desain tradisional dimana ornamen, patung, pagoda, dan danau menghiasi berbagai sudut gedung. Tidak heran karena lokasinya yang terletak di dalam taman yang dulunya adalah taman kerajaan dinasti Qing. Universitas Peking memiliki pemandangan yang indah tetapi universitas ini juga dianggap sebagai salah satu universitas top di Cina dengan jejeran alumni yang berprestasi.

Aarhus University of Denmark, Denmark

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia Bag. 2 3

Sumber: timeshighereducation.com

Terletak di kota terbesar kedua di Denmark, Universitas Aarhus dikenal melalui perpaduan harmonis antara gedung – gedungnya dengan lingkungan hijau disekitarnya. C.F. Moller merupakan arsitek yang mendesain gedung utama yang memiliki bentuk minimalis tetapi juga terbuat dari batu kuning yang memberikan kesan tersendiri kepada universitas tersebut. Gedung ini dianggap sebagai 1 dari 12 bangunan paling berpengaruh di dalam sejarah Denmark.

Gdansk University of Technology, Polandia

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia Bag. 2 4

Sumber: timeshighereducation.com

Universitas Teknologi Gdansk memiliki bangunan utama indah yang dibangun dari batu dengan mengikuti gaya neo-renaisans. Terdapat patung – patung yang menghiasi lingkungan universitas, dua diantaranya adalah patung burung hantu yang merupakan simbol dari kebijakan dan pengetahuan. Kemudian terdapat patung singa yang menjadi simbol yang dihubungkan dengan kota Gdansk.

Salamanca University, Spanyol

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia Bag. 2 5

Sumber: erasmusmadrid.com

Universitas Salamanca yang terletak di kota Salamanca, Spanyol, merupakan universitas tertua ketiga di dunia. Didirikan dari tahun 1134, universitas ini adalah universitas pertama yang terbuka bagi pelajar asing untuk mendapatkan pendidikan disana. Universitas Salamanca memiliki arsitektur bergaya Baroque yang indah dan menjadi daya tarik bagi turis yang ingin menikmati keindahannya terutama perpustakaannya yang memiliki 160.000 catatan orisinil. Kota Salamanca yang memiliki banyak bangunan universitas yang bersejarah kemudian dimasukan oleh UNESCO ke dalam World Heritage Site.

Trinity College Dublin, Irlandia

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia Bag. 2 6

Sumber: timeshighereducation.com

 

Taman – taman hijau dan jalan setapak yang terbuat dari batu memberikan kesan tradisional yang indah pada Universitas Trinity, terlebih lagi bangunan – bangunan utamanya memiliki gaya arsitektur abad 18 dan dibuat berdasarkan bangunan utama universitas Cambridge dan Oxford. Selain memiliki arsitektur luar yang indah, tempat yang tidak bisa dilewatkan dari universitas ini adalah perpustakaannya yang memiliki selasar panjang yang dihias dengan patung – patung filosofer ternama dan atapnya yang memiliki kerangka berbentuk barrel.

Binus University, Indonesia

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia Bag. 2 7

Sumber: Kepinhelmy.com

Universitas Bina Nusantara merupakan salah satu universitas swasta terkemuka di Indonesia. Gedung baru universitas Binus yang terletak di Alam Sutera menjadi tempat belajar untuk program studi yaitu computer science, school of design, business and management, dan information system. Gedung ini  memiliki desain modern yang indah, selain memiliki desain yang minimalis gedung ini juga merupakan gedung yang ramah lingkungan dengan menggunakan teknik arsitektur meminimalisir penggunaan energi dan menggunakan alat – alat yang hemat energi.

Gimana, Grameds? Tertarik ingin mendaftar salah satu kampus di atas? Nah artinya mulai dari sekarang kamu sudah bisa mempersiapkannya. Kamu bisa ikut latihan soal di edutore.com sekarang juga! Semangat!

 

Layanan Perpustakaan Digital B2B Dari Gramedia

ePerpus adalah layanan perpustakaan digital masa kini yang mengusung konsep B2B. Kami hadir untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah.

logo e perpus
logo e perpus
banner e perpus

Layanan Perpustakaan Digital B2B Dari Gramedia

ePerpus adalah layanan perpustakaan digital masa kini yang mengusung konsep B2B. Kami hadir untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah.

  • Custom log
  • Akses ke ribuan buku dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk melihat laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien
banner e perpus
  • Custom log
  • Akses ke ribuan buku dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk melihat laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien