Feature

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia 1
Written by Nandy

banner e perpus

Berkuliah di kampus yang memiliki akreditasi yang baik dapat membuat mahasiswa merasa bangga. Namun, kampus yang memiliki bangunan indah dan megah juga dapat meningkatkan kepercayaan diri mahasiswanya. Gimana enggak, kalo kampus kita punya bangunan yang instagramable, kita pasti jadi senang untuk cekrak cekrek dan upload ke sosmed, ya kan? Umumnya, universitas dengan bangunan yang indah juga dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas yang lengkap, sehingga membuat kebutuhan akademik terpenuhi.

Bagi Grameds yang menjadikan keindahan bangunan kampus sebagai salah satu pertimbangan dalam memilih universitas yang dituju, berikut ini udah Eduteam rangkum. Keep scrolling!

Ewha’s Woman University, Korea

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia 2

Sumber: area-arch.it

Ewha Womans University awalnya adalah sekolah yang didirikan oleh Mary F. Scranton pada tanggal 31 Mei 1886. Ewha Womans University mendapatkan ijin untuk berdiri sebagai universitas setelah korea mendapatkan kemerdekaannya pada tanggal 15 Agustus 1945. Pada tahun 2008, universitas ini meresmikan kompleks kampus baru hasil desain Dominique Perrault yang menyatukan bukit disekitar kampus dengan desain gedung modern. Kombinasi tersebut menciptakan underground campus terbesar di Korea.

Taroudant University, Moroko

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia 3

Sumber: Archdaily.com

Menyatukan desain tradisional Moroko dengan desain modern, Taroudant University memiliki garis – garis yang berani dan warna orange menyala yang memberikan kontras. Desainnya diarahkan untuk menghadapi cuaca panas yang ekstrim karena lokasinya yang berada di padang pasir. Tetapi lokasinya yang berada di bawah kaki gunung Atlas juga memberikan pemandangan indah yang memadukan alam dengan desain modern.

Nanyang Technological University, Singapura

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia 4

Sumber: timeshighereducation.com

Gedung Nanyang Technological University yang digunakan oleh fakultas desain, seni, dan media. Kampus ini memiliki desain modern seperti desain atap yang landai yang dipenuhi oleh rerumputan hijau. Desain tersebut ditujukan untuk menurunkan suhu di dalam gedung dan digunakan sebagai tempat berkumpul mahasiswa. Secara visual atap landai tersebut juga menyatukan gedung dengan pohon disekitarnya.

Universitas Multimedia Nusantara, Indonesia

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia 5

Sumber: tribunnews.com

Berdiri sejak tahun 2006 Universitas Multimedia Nusantara memiliki dua new media tower yang digunakan oleh fakultas seni dan desain. Kedua gedung tersebut merupakan gedung ramah lingkungan yang di desain oleh Budiman Hendropurnomo. Desain double skin yang digunakan gedung ini memberikan bentuk uniknya yang menyerupai sebuah telur. Desain atap yang melandai juga digunakan untuk menumbuhkan rumput guna menurunkan temperatur gedung dan menyatukannya dengan taman disekitar gedung.

 

Oxford University, Inggris

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia 6

Sumber: ox.ac.id

Dipilih sebagai universitas terindah tahun 2016 di Inggris, Universitas Oxford merupakan universitas berbahasa inggris tertua di dunia. Tetapi sekarang bukan hanya menjadi tempat untuk mengayam pendidikan tetapi juga menjadi tujuan wisata. Gaya arsitektur khas viktoria dan menara – menara bergaya gotik menjadi daya tarik tempat ini.

University of Cape Town, Afrika Selatan

Universitas dengan Bangunan Terindah di Dunia 7

Sumber: iesabroad.org

Lokasinya yang terletak diantara pegunungan Devil’s Peak dan semenanjung Cape membuat pemandangan di sekitar Universitas Cape Town sangatlah indah. Indahnya Universitas Cape Town juga selaras dengan prestasinya karena berdasarkan QS World University Ranking Universitas Cape Town merupakan universitas terbaik di Afrika.

Nah, itulah beberapa kampus yang bisa menambah referensi Grameds dalam memilih universitas tujuan. Indah-indah banget ya, Grameds. Mana nih universitas yang kamu banget?

Layanan Perpustakaan Digital B2B Dari Gramedia

ePerpus adalah layanan perpustakaan digital masa kini yang mengusung konsep B2B. Kami hadir untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah.

logo e perpus
logo e perpus
banner e perpus

Layanan Perpustakaan Digital B2B Dari Gramedia

ePerpus adalah layanan perpustakaan digital masa kini yang mengusung konsep B2B. Kami hadir untuk memudahkan dalam mengelola perpustakaan digital Anda. Klien B2B Perpustakaan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai tempat ibadah.

  • Custom log
  • Akses ke ribuan buku dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk melihat laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien
banner e perpus
  • Custom log
  • Akses ke ribuan buku dari penerbit berkualitas
  • Kemudahan dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Anda
  • Tersedia dalam platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard untuk melihat laporan analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi aman, praktis, dan efisien