Rekomendasi Buku Terbaru di Bulan April 2022, Wajib Kamu Baca dan Koleksi

Rekomendasi Buku Terbaru di Bulan April 2022, Wajib Kamu Baca dan Koleksi

. 27 min read

Buat para pecinta buku, rasanya wajib untuk update buku-buku terbaru yang terbit tiap bulannya. Selain memburu buku-buku penulis favorit, mencoba genre-genre bacaan berbeda dari bacaan biasanya menjadi hal menarik untuk dicoba. Apalagi tiap bulannya gak sedikit buku-buku baru yang terbit.

Nah, admin mau kasih tahu nih, buku-buku yang terbit di bulan April dan siap mejeng di rak buku kamu! Mulai dari komik, novel, buku pengembangan diri, parenting dan buku anak, bisnis, hingga buku non fiksi berpengetahuan lainnya. Berikut rekomendasi buku terbaru di bulan April 2022 yang wajib kamu baca!

Daftar Buku Terbaru Bulan April 2022

Komik

Detektif Conan Secret Archives 01 Shinichi Kudo & Ran Mouri

Sesuai judulnya, di buku kali ini kamu bisa mengungkap rahasia-rahasia para tokoh dan kejadian, khususnya dari dua tokoh utama, yaitu Shinichi Kudo dan Ran Mouri. Selain itu, buku yang terasa seperti majalah ini, juga membahas hubungan mereka dengan tokoh-tokoh lain, gaya pakaian, ilustrasi, sampai desain yang juga dikulik dalam buku ini.

komikBaca Sekarang!

Buku yang dicetak full colour ini terbagi dalam empat bab yang secara apik menjabarkan garis-garis hubungan antar tokoh, episode guide dari TV series, OVA, movies, juga ilustrasi-ilustrasi keren yang kamu jumpai di komik dan serial Conan.

Bagian yang spesialnya, dalam terbitan bahasa Indonesia kali ini kamu bisa mendapatkan bonus poster Shinichi Kudo dan Ran Mouri sedang bersantai di taman. Jadi, buat kamu penggemar berat serial Detektif Conan, apalagi shipper garis keras Shinichi Kudo x Ran Mouri, kamu wajib punya, nih!

La La Love Choir 01

Nanaka adalah murid kelas 3 SMA yang baru terpilih untuk menjadi ketua klub paduan suara dengan tiga orang anggota. Dia menaruh hati pada ketua klub kendo, yaitu Yazaki, seorang cowok yang bersifat dingin. Di balik sifatnya itu, ternyata Yazaki juga mempunyai rasa yang sama, namun tidak semudah membalik telapak tangan untuk mereka bersama.

komikDapatkan Komiknya Sekarang!

Sementara itu, muncul seorang guru eksentrik bernama Pak Kujo yang menjadi wali kelas Nanaka. Ia juga merupakan alumnus sekolah dan anggota klub paduan suara pada masanya. Ia berniat untuk menjodohkan kedua siswanya itu. Kira-kira, berhasil nggak ya perjodohan ini? Untuk kamu penyuka komik genre shoujo, judul satu ini bisa kamu masukkan dalam list TBR (To Be Read) kamu, nih!

Selain kedua komik di atas, komik-komik populer yang lagi ditunggu-tunggu penggemar juga banyak yang baru rilis, nih, Grameds! Seperti Jujutsu Kaisen di volume ke-6, Demon Slayer Kimetsu no Yaiba volume 9, Final Fantasy Lost Stranger volume 4, Tokyo Revengers volume 2, atau Spy x Family ke-6 yang tengah digandrungi, karena serialnya yang sedang berlangsung.

Ada juga komik lucu nan menghibur, kelanjutan dari kisah Daily Lives of High School Boys di volume ke-5, dan Bonobono volume ke-3 tentang kehidupan berang-berang lucu di hutan bersama sahabat-sahabatnya yang manis.

Novel

Heartbreak Motel

NovelBaca Novelnya Sekarang!

Mengusung tema yang jauh berbeda dari buku sebelumnya, Ika Natassa menghadirkan hal yang super fresh di bukunya kali ini. Bercerita tentang Ava Alessandra, seorang aktris Indonesia yang sukses dan super terkenal, yang memiliki kebiasaaan "menyendiri" di sebuah hotel mewah di Jakarta setiap kali ia selesai syuting.

Memiliki kehidupan sebagai aktris terkenal tidak menjadikan kehidupan nyata Ava mudah, malah justru lebih pelik dan lebih rumit. Ava bukan hanya menjalankan peran sebagai aktris, tapi juga sebagai perempuan, manusia, dan anak.

Nenekku Menitip Salam dan Meminta Maaf (My Grandmother Asked Me to Tell You She's Sorry)

Bagi Elsa, nenek adalah segalanya, mulai dari pendukung, pembela, pendongeng hebat, dan tentu saja sahabat satu-satunya. Namun, gadis kecil berumur tujuh tahun itu harus kehilangan sahabatnya tersebut. Nenek meninggal karena sakit, dan Elsa kesal tidak mengetahui apa penyebab penyakitnya.

NovelBeli dan Baca Sekarang!

Ia juga kesal karena Nenek menyuruhnya melakukan perburuan harta karun bodoh. Petunjuknya hanya berupa surat dari Nenek yang harus diantarkan Elsa ke orang-orang yang namanya tercantum di amplop, yang sepintas isinya terkesan cuma permintaan maaf Nenek kepada orang-orang itu.

Pelan tapi pasti, Elsa mulai paham maksud perburuan harta karun ini. Elsa juga menyadari bahwa dunia dongeng Negeri-Hampir-Bangun ternyata tak sejauh yang dibayangkannya semula. Bahwa bayang-bayang dan naga di dalam dongeng itu betul-betul ada di dunia nyata dan tak ada pilihan lain, yaitu ia harus melindungi kastel.

Toko Kelontong Selatan

Qiulin, pemuda belia yang lugu dan jujur, harus menjalani kehidupan magang di sebuah toko kelontong di pedesaan. Berbeda jauh dengan rekan-rekan lulusan sekolah menengahnya yang mendapat rekomendasi magang di pabrik besar, ia seolah "dipinggirkan" karena ayahnya terlibat masalah politik yang berujung pidana.

novelDapatkan Novelnya di Sini!

Di sela-sela kesedihan dan kesulitannya beradaptasi, Qiulin menemukan kebaikan-kebaikan kecil yang menguatkan jiwanya. Semangkuk susu kedelai dari Pak Tua penjual tahu memberinya kehangatan, kemampuan berbisnis ketiga gurunya di Toko Kelontong Selatan memberinya keyakinan, dan pelajaran hidup lainnya tentang perubahan hubungan manusia yang ternyata tak selalu sama selamanya.

Masih ada novel seru lainnya yang bisa kamu baca, lho! Kalau kamu maunya yang agak berat, ada novel Lies Hidden in My Backyard dari Korea Selatan yang bergenre thriller psikologi dan mampu membuat bulu kudukmu bergidik ngeri.

Kalau mau yang santai, lucu, dan romantis, bisa banget baca STMJ – Semester Tujuh Masih Jomlo, yang mengisahkan tentang Leia ngebut mencari pasangan, untuk dikenalkan pada opungnya yang akan datang dari Medan. Kisah lucu tertukarnya sepatu Converse Amora di sekolah juga nggak kalah menarik pada novel Bukan Cinderella.

Pengembangan Diri (Self Improvement)

Merawat Luka Batin

Cara berpikir menjadi penting karena itulah yang membentuk cara pandang dan mempengaruhi perasaan kita. Katanya, “you are how you think”. Saat perasaan sedang tidak baik-baik saja, terlebih dalam keadaan depresi, proses berpikir kita biasanya ikut andil dalam memperburuk keadaan. Namun, sulit bagi kita untuk menyadari proses berpikir yang bermasalah ini, karena kita menganggapnya sebagai cara kita melihat realitas.

bukuBaca Bukunya Sekarang!

Buku ini akan membantu kamu membentuk cara berpikir yang tepat. Tak hanya orang-orang yang sedang merawat luka batin, para caregiver dan penyintas depresi juga bisa menikmati manfaat dari buku ini, karena gangguan kejiwaan, termasuk depresi, bisa dialami siapa saja.

Setiap Hari Stoik: 366 Renungan untuk Menjalani Kehidupan

Buku yang berisikan kalimat-kalimat bijak ini akan menenangkan jiwa untuk menjalani kehidupan yang tak mudah, serta menawarkan dosis harian inspirasi dari kebijaksanaan klasik.

bukuDapatkan Bukunya di Sini!

Di setiap halamannya kamu bisa mendapatkan kutipan mendalam dari orang-orang seperti Marcus Aurelius, Seneca, atau Epictetus, serta anekdot sejarah dan komentar yang menggugah pikiran untuk membantu kamu mengatasi masalah, mencapai tujuan, serta menemukan ketenangan, pengetahuan, dan ketangguhan diri yang kita butuhkan untuk mengarungi hidup.

Di mana kita dapat menemukan sukacita? Apa ukuran keberhasilan yang sebenarnya? Bagaimana seharusnya kita mengelola amarah? Menemukan makna? Menaklukkan kesedihan? Jawaban atas pertanyaan-pertanyaan itu dapat kamu temukan di buku ini.

Move It

Buku ini mengulas pengalaman Cynthia menurunkan berat badan hingga puluhan kilogram dengan menjalankan pola hidup sehat ala dirinya. Mulai dari titik baliknya dalam menyadari pentingnya tubuh sehat, berbagi tips-tips hidup sehat yang ia jalani, termasuk tips pola makan sehat dan melawan mager. Ada juga resep-resep makanan sehat yang lezat supaya dietnya berhasil.

bukuDapatkan Bukunya di Sini!

Cynthia juga mendedikasikan buku ini khusus untuk kaum ibu yang senantiasa memerhatikan kesehatan seluruh anggota keluarganya. Ia juga mengingatkan untuk ibu tidak abai dengan kesehatannya sendiri, selagi memberikan perhatian penuh pada seluruh keluarga.

Nggak hanya dua buku tadi yang siap menemani kamu dalam mengembangkan diri, ada juga buku Ternyata Menjadi Dewasa Itu, Sukses Sebelum Usia 30, dan Too Good to Leave Too Bad to Stay yang akan mengajak kamu buat deep talk dengan diri sendiri dan semangat lagi menatap hari esok.

Ada juga Chicken Soup For The Soul: Keajaiban Cinta yang akan menghangatkan hati kamu lewat keindahan serta keajaiban cinta, dan akhirnya paham bahwa cinta sejati itu memang ada.

Buku Parenting dan Anak

Conscious Parenting: Mengasuh Anak dalam Kesadaran dan Kasih Sayang

Anak ibarat cermin bagi orang tuanya. Melalui anak, orang tua bisa melihat kelemahan-kelemahan yang sebagian besar akibat dari luka batin pengasuhan dahulu.

Sayangnya, sering kali orang tua bukannya memberdayakan diri lewat cerminan anak tadi, tapi justru membanjiri mereka dengan kebutuhan-kebutuhan yang belum terpenuhi, ekspektasi-ekspektasi yang tak tercapai, juga ketakutan dan kecemasan yang tersembunyi.

bukuDapatkan Bukunya di Sini!

Akibatnya, anak menjadi perpanjangan ego dengan dalih "demi kebaikan mereka sendiri", dan hampir seluruh masalah anak bermula dari ketidaksadaran orang tua semacam ini.

Conscious Parenting berbicara tentang pola pengasuhan sadar sebagai filosofi hidup yang memiliki kekuatan besar untuk mentransformasikan orang tua dan anak, di mana orang tua dengan sadar memposisikan anak sebagai mitra spiritual, dan benar-benar hadir dalam hidup mereka, sehingga terkoneksi dengan jati diri anak. Ketika orang tua menjadi lebih sadar, anak pun akan berkembang secara optimal.

Buku Kumpulan Dongeng Karakter Berani & Kreatif: Amazing Stories of Ben & July

Dua kakak-beradik bernama Ben dan July memang suka melakukan hal yang heboh. Kali ini, mereka ingin membuat kue tertinggi di dunia, membuat syal terpanjang di dunia, membuat gaun terindah di dunia untuk Mama, dan masih banyak kisah seru lainnya dari mereka!

bukuDapatkan Bukunya di sini!

Dongeng bukan hanya sekadar cerita penghibur, tapi juga sarana bagi orang tua untuk menanamkan nilai-nilai baik pada si kecil. Temukan 10 cerita seru tentang dua anak pemberani, penasaran, pantang menyerah, cerdas, dengan cita-cita dan imajinasi setinggi bintang dari buku ini!

Selain dua buku di atas, ada juga buku parenting lainnya yang akan menemani ayah dan bunda dalam mendampingi tumbuh kembang si kecil lewat buku Raising Good Humans. Lalu, ada buku cerita 10 Orang Pertama yang Masuk Islam, yang siap menjadi buku untuk si kecil di masa Ramadan dan Lebaran tiba!

Buku Finansial

Kendalikan Uangmu: Yuk, Jadi Financial Planner untuk Diri Sendiri!

bukuMiliki Bukunya Sekarang di Sini!

Rasanya di zaman sekarang ini hampir tidak mungkin bagi kita untuk hidup tanpa uang. Makan, minum, rumah, pakaian, kendaraan, hiburan, semua butuh uang. Ketika seseorang kehabisan uang, maka kemungkinan besar hidupnya akan bergantung pada orang lain, bahkan orang yang sudah memiliki cukup uang juga bisa merasa tidak cukup.

Agar kita tidak masuk golongan yang mendahulukan keinginan alih-alih kebutuhan, buku ini akan memberikan pencerahan tentang bagaimana seharusnya kita berpikir, merasa, dan bertindak terhadap uang, sehingga kita bisa mengendalikannya, bukan uang yang mengendalikan kita.

Jagoan Trading Crypto

bukuDapatkan Bukunya di Sini!

Trading bukanlah cara untuk memperoleh kekayaan dalam waktu cepat, tetapi cara untuk mengubah mental menjadi pribadi yang lebih baik. Lalu, bagaimana caranya mendapatkan keuntungan dari trading? Diperlukan skill dan karakter trading yang baik, yang dibangun melalui pengendalian diri, penguasaan analisa, dan pengalaman di market.

Buku ini bisa menjadi pemicu dalam mengembangkan ilmu trading kripto. Berisi panduan mengenal jenis-jenis kripto, mengenal kripto di Metaverse, step by step memulai trading, mempelajari analisis fundamental, analisis teknikal, hingga cara membuat trading plan.

Buku Resep, Hobi, Kesehatan, dan Lainnya

Happy Baking with Lina Tjoandra

Mau bikin lapis legit, bolu, roti sobek sampai bika premium untuk jamuan di hari spesial? Semunya bisa kamu tiru langkah-langkahnya dari buku ini! Buku yang masuk jajaran top 10 di Gramedia ini sudah dicoba oleh banyak orang. Mereka berhasil membuat kue yang nggak kalah enak, hanya mengikuti step by step dari buku ini. Kamu juga harus coba nih!

bukuDapatkan Resepnya di Sini!

Jangan Diet: Sehat Tanpa Repot

Katanya, diet adalah cara terbaik untuk memiliki bentuk tubuh yang ideal. Katanya lagi, diet adalah cara terampuh untuk menjaga kesehatan. Padahal, faktanya diet hanya akan membuat kita terus merasa lapar hingga sistem metabolisme tubuh kita rusak! Mengapa demikian?

Nah, semua jawabannya bisa kamu temukan dalam buku ini. Kalau kamu kira isi dari buku ini adalah cara menurunkan berat badan selama satu minggu, kamu salah, karena isi buku ini hanyalah himbauan untuk jangan pernah membatasi asupan makanan yang masuk ke tubuh kita. Kalau lapar, makan. Masih lapar? Makan lagi. Berat badan naik? Tidak apa-apa. Pokoknya, makan apa saja, tetap sehat, dan jangan diet!

bukuDapatkan Bukunya di Sini!

From Fangirling To Something

Banyak orang beranggapan bahwa dunia fangirl hanya seputar dirinya dan sang idola, sehingga melupakan kehidupan lainnya. Banyak yang mengira bahwa fangirl hanya menghabiskan waktu untuk ‘ngebucin’ oppa, sehingga lupa untuk belajar, bekerja, dan berprestasi. Pokoknya, selama kamu jadi Kpopers, kamu adalah manusia yang tidak berguna.

Sedih ya, padahal banyak fangirl di seluruh dunia yang pintar-pintar dan jadi orang-orang hebat. Banyak fangirl keren dan sering melakukan aksi-aksi yang keren pula. Nah, melalui buku ini, kamu akan diajak untuk menjadi fangirl yang keren lewat hobi hingga membuahkan prestasi. Bagaimana caranya? Yuk, baca buku ini!

bukuBeli dan Baca Bukunya Sekarang!

Dua buku lainnya yang tak kalah menarik adalah Tea Blending: Panduan Meracik Teh yang ditulis oleh Ratna Somantri, seorang pendiri Indonesia Tea Institute, yang akan membagi 30 resep teh mulai dari Lady Rose Earl Grey, Mango Mint Tea, Orange Chocolate Tea, hingga variasi Breakfast Tea Blend. Cocok nih, buat kamu yang ingin membangun bisnis teh atau membuat tea blend sendiri di rumah.

Ada juga 60 Resep Hidangan Favorite Keluarga Ala @Koh_Aming yang akan membagikan resep masakan China peranakan yang populer dan menjadi favorit banyak orang. Semua resepnya wajib kamu coba!


Baca juga: Daftar Rekomendasi Bacaan, Ini 10 Buku Paling Dicari Tahun 2022


Nah, dari semua rekomendasi buku terbaru di bulan April yang sudah Admin sampaikan, mana yang mau kamu baca duluan? Kamu bisa masukkan sekarang ke daftar TBR (To Be Read) kamu.

Tapi, jangan lupa untuk segera dapatkan bukunya di Gramedia.com ya! Admin jamin semuanya seru dan memberikan pengetahuan serta wawasan luas untuk kamu. 😉✨

Temukan pula berbagai diskon serta penawaran menarik yang sedang berlangsung dengan klik gambar di bawah ini. Buruan klik karena ada banyak diskon menggelegar!

kumpulanTemukan Semua Promo Spesial di Sini!

Daftar Buku Terbaru Bulan Maret 2022

Komik

Horimiya Vol. 16

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Hori dan Miya akan segera meninggalkan sekolah. Tahun terakhir di sekolahnya, membuat perasaan makin bergejolak, karena setiap kejadian kecil kerap menjadi bagian yang berarti. Berawal dari pertemuan Hori dan Miya dengan kepribadian yang bertolak belakang, mereka berteman dan saling berbagi rahasia.

Pertanyaan ayah Hori tentang kedekatan mereka pun dijawabnya sebagai hubungan pacaran, dan kisah-kisah mereka dimulai dari sana. Yuk, kita selesaikan drama dan kisah lucu dari Hori dan Miya bersama teman-teman lainnya di sekolah!

Shaman King Complete Edition 03

Bagi kamu yang masih mengikuti seri legendaris ini, jangan lupa koleksi kembali edisi yang berisi banyak bab dan halamannya yang tebal. Yap, kamu makin puas mengikuti cerita Yoh Asakura dalam merebut tahta Shaman King dan memiliki roh terkuat di alam semesta.

Di edisi ini, Shaman Fight pun akhirnya dimulai. Yoh memulai dengan pertarungan bersama Horohoro. Demi menghadapi Yoh yang terlihat santai namun memiliki kekuatan yang luar biasa, Horohoro mengeluarkan jurus pamungkasnya. Sanggup kah Yoh menerima jurus longsoran salju berukuran raksasa?

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Selain dua komik di atas, kamu juga bisa menemukan kelanjutan dari Black Clover di volumenya yang ke-18, Teasing Master, Takagi yang ke-5, Fight Ippo yang ke-127, atau Moriarty The Patriot ke-13.

Kelanjutan volume kedua dari komik Star & Dust, Blue Lock, dan One Week Friends, bisa kamu ikuti kembali.

Atau, kamu juga bisa baca komik one shot seperti Doraemon Movie Story: Dinosaurus Baru Nobita dan Detektif Conan Movie: Private Eye in the Distant Sea Last untuk mengisi sejenak waktu luang.

Novel

Tiga dalam Kayu

Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie kembali menuliskan cerita khasnya dalam menanggapi isu sosial. Buku ini membawa kita seakan memasuki cerita-cerita pendek, lewat perpustakaan dan seorang gadis dengan sebelas buku yang menceritakan sejarah dengan cara masing-masing.

Tak lagi dibalut gambar dan kata-kata indah, kali ini Ziggy benar-benar serius dalam membahas kekerasan atau hal-hal menguras hati lainnya yang dilalui perempuan dan anak-anak. Ziggy mengatakan, sebelas cerita itu mungkin terasa ganjil, terasa asing, namun kadang terasa dekat, dan seperti kita tahu tentang apa sebetulnya cerita-cerita itu.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

The Privileged Ones

Perbedaan kelas sosial dalam dunia perkuliahan memang kentara terjadi. Di novel ini kita akan dibawa dalam pembahasan tentang dinamika media sosial, patriarki, dan kesehatan mental. Dimulai tentang Rara, penerima beasiswa yang berasal dari desa kecil di pelosok Banyuwangi, harus bersaing dengan Diva yang merupakan anak dari keluarga sosialita kelas atas di Jakarta.

Tugas akhir mata kuliah Publisitas mengharuskan mahasiswa membuat channel Youtube yang berkualitas demi menggempur konten sampah yang bertebaran. Tugas ini pun berubah menjadi kompetisi bergengsi yang diadakan Universitas Pandawa dan Change TV.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Rara bersama kedua teman sekelompoknya yang juga mahasiswi rata-rata, bisa dibilang punya awal start yang jauh di belakang kelompok Diva yang mempunyai berbagai kemudahan. Bagaimana mungkin mengalahkan orang-orang yang sejak lahir sudah memiliki segalanya?

Dibantu seorang psikolog muda, Giri, Rara membuat channel untuk meningkatkan kesehatan mental sedangan Diva mengusung tema upcycled fashion demi menjaga lingkungan. Kompetisi ini membawa Rara pada segala kenyataan hidup yang mungkin tidak dipahami sebelumnya, termasuk tentang arti privelese yang sebenarnya.

Pengembangan Diri (Self Improvement)

Empowered ME (Mother Empowers): Ibu Berdaya Dimulai dari Diri Sendiri

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Menjadi ibu bukanlah perkara yang mudah, di tengah harus mengurus anak, keluarga, hingga kadang lupa dengan diri sendiri. Perempuan kadang kewalahan, akan peran tambahan yang menyelimutinya kala sudah berkeluarga. Apalagi, berbagai dorongan ekspektasi dari lingkungan sekitar bisa membuat ibu kurang memahami diri, kurang percaya diri, hingga sulit mengambil keputusan sendiri.

Buku dengan penuh gambar lucu ini, bisa menjadi teman untuk semua perempuan, khususnya ibu, untuk lebih memahami diri sehingga merasa kuat dan percaya diri. Selain itu, ada pula beberapa template yang dapat mengarahkan penyusunan prioritas, pengukuran kemajuan, dan refleksi diri.

Membaca Pikiran Orang Lain Segampang Membaca Buku

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Siapa yang mau dikenal jadi orang paling pengertian? Mampu membaca pikiran orang lain bisa jadi sangat penting lho, baik untuk urusan bisnis, karier, keluarga, bahkan asmara dan hubungan sosial lainnya.

Tanpa perlu ikut pelatihan, kamu bisa belajar sendiri bagaimana membaca pikiran orang lain, lewat teknik-teknik pengamatan melalui wajah, isyarat tubuh, gerakan tubuh, pandangan, dan lainnya. Latihan dalam buku ini dilengkapi dengan gambar berilustrasi dan contoh kasus sehingga mudah dipahami dan dipelajari.

Parenting dan Buku Anak

Siap-Siap Jadi Orangtua

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Tugas menjadi orang tua bukanlah hal yang mudah, tapi kita bisa belajar dan bertumbuh seiring dengan perkembangan anak. Buku ini akan menemani kamu dalam mepersiapkan diri menjadi orang tua dan jadi jawaban atas segala permasalahan yang biasa ditemui dalam pengasuhan di 1000 hari pertama kehidupan anak.

Bagi siapa pun yang ingin memiliki anak, buku ini cocok dibaca untuk mempersiapkan dan menjalani kehamilan, menghadapi persalinan, menyusui, hingga pengasuhan di masa awal perkembangan anak. Buku ini akan membuat kamu jadi lebih percaya diri, menghargai proses belajar, untuk menjadi orang tua terbaik.

Ensiklopedia 4D Junior: Antariksa Menakjubkan

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Yuk, ajak si kecil membaca buku yang terasa lebih nyata! Buku berteknologi AR (Augmented Reality) ini, membuat si kecil bisa mengamati antariksa secara lebih dekat. Buku ini akan mengajak kita berpetualang di berbagai planet yang ada di galaksi, mengenal satelit, bintang, dan benda-benda antariksa lainnya.

Selain pergi ke luar angkasa, kita juga bisa pergi ke peternakan untuk menemui berbagai hewan pada seri Hewan di Peternakan.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Buku Non-Fiksi Lainnya

Resep Andalan Laws Kitchen

Chef Thomaz andalannya bikin kue-kue manis yang lezat! Resep-resepnya juga sudah sukses di-recook banyak orang dan buku resepnya selalu laris di pasaran. Resep dari chef Thomaz mulai dari lapis legit, marmer cake, bolu kecil, roti manis, sampai putu ayu, akan terasa nikmat dan membangkitkan sejuta kenangan. Ada lebih dari 36 resep kue lawas dan semi modern lainnya dalam buku ini yang bisa dijadikan inspirasi untuk kudapan atau bakulan.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Booster Book TOEFL

Mau masuk kerja, masuk kuliah, dapat beasiswa ke luar negeri, apa pun kebutuhan kamu, meningkatkan skor TOEFL wajib diawali dengan berlatih keras dahulu. Buku ini hadir untuk membantu kamu belajar dan memahami soal-soal pada tes TOEFL dengan berbagai tip dan trik untuk menjawabnya dengan cepat dan tepat.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Daftar Buku Terbaru Bulan Februari 2022

Komik

Detektif Conan Shuichi Akai Selection

Penggemar maupun kolektor komik Detektif Conan wajib punya edisi satu ini. Komik ini berisi cerita spesial Conan melawan organisasi baju hitam bersama Shuici Akai, seorang agen FBI.

Kemunculan pertamanya yang begitu misterius, serta pertarungan epik melawan musuh hadir dalam komik ini. Kemampuan tingkat tingginya dalam memecahkan kasus serta keterlibatan Subaru Okiya, tokoh penting yang bertarung dengan rivalnya, Tori Amuro, juga akan menghiasi serunya membaca edisi kali ini!

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Attack on Titan 32

Menuju beberapa jilid terakhir seri Attack on Titan, kini kita akan melihat karakter Eren yang terasa kian berubah. Pertarungan yang awalnya untuk melawan para Titan, kini berubah menjadi pertarungan antar manusia, setelah mengetahui fakta yang mencengangkan.

Kini Eren telah mendapatkan kekuatan “Titan Perintis”, yang membuatnya ingin menghabisi semua manusia di luar pulau Paradis. Entah siapa Eren bersama gerombolannya, apakah mereka penyelamat atau iblis? Walaupun begitu, Mikasa, Armin, dan kawan-kawan lainnya mulai bergerak demi menolong dunia.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Selain kedua komik tadi, masih banyak komik baru yang kembali melanjutkan serinya. Seperti Mob Psycho 100 Vol.8, Final Fantasy: Lost Stranger Vol.3, Gokushufudo - The Way of House Husband Vol.5, dan masih banyak yang lainnya.


Baca juga: Melihat Karakter Eren Yeager di Attack on Titan 32, Penyelamat atau Iblis?


Novel

Home Sweet Loan

Akhirnya, karya terbaru dari Almira Bastari hadir dan super relate untuk kaum-kaum yang sedang bingung dan dibuat pusing pada masa umur 20-30 tahunan. Dari urusan sulitnya beli rumah, beratnya jadi sandwich generation, tuntutan sosial yang begitu keras, sampai ke karir dan gaji yang pas-pasan. Semuanya dibalut dengan drama persahabatan, keluarga, dan tentunya percintaan.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Empat sahabat langgeng dari SMA yang bekerja di perusahaan sama namun dengan nasib yang berbeda, memiliki mimpi untuk membeli rumah idaman di usia mereka yang menginjak 31 tahun. Keempat sahabat ini mencari rumah yang tentunya pas dikantong dan mudah dicicil. Selain itu, ada Kaluna yang ingin membangun keluarga yang ia mimpikan.

Kaluna ingin mempunyai hunian sendiri demi keluar dari rumah yang berisi tiga kepala keluarga. Lalu ada Tanisha, ibu satu anak yang menjalani long distance marriage yang mencari rumah dekat MRT dan bisa menampung mertuanya pula. Kamamiya, ambis jadi selebgram dan ingin punya apartemen cantik demi terlihat 'wah' di media sosial dan mendapat pria kaya. Danan, anak tunggal yang sebenarnya tidak punya beban, namun ingin membeli aset demi pensiun tenang tanpa lagi hura-hura. Semua drama serunya bisa kamu temukan dalam novel ini.

Cerita untuk Ayah

Membaca buku ini membuat kita mengingat kembali akan sosok ayah. Mengisahkan tentang Elang yang kerap kali bertengkar dengan sang ayah, dan di rumah mereka bagai orang asing yang tak kenal satu sama lain. Hubungan mereka tidak baik, dan Elang merasa ayahnya terlalu sibuk hingga tak pernah ada waktu untuknya.

Hingga pada akhirnya, sang ayah tak mungkin kembali ke dunia. Elang pun menyesal tidak memiliki kenangan baik maupun kedekatan bersama ayahnya. Kemudian suatu hari keajaiban terjadi, di mana Elang terbangun kembali pada tujuh hari sebelum ayahnya meninggal. Elang kini kembali mempunyai kesempatan walau terbatas, untuk melakukan apa pun bersama sang ayah.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Selain dua novel dari dalam negeri di atas, Admin juga mau rekomendasikan novel terjemahan yang nggak kalah mengharukan. Seperti pada novel A Man Called Ove, seorang pria penggerutu yang berubah karena tetangga barunya yang bawel, atau novel Kisah Sebuah Nama Baru (The Story of a New Name) yang menceritakan kehidupan dua wanita dalam menghadapi tantangan hidup dewasanya yang begitu emosional.

Tapi kalau mau yang seru-seru, ada Nunafan.com: Her Private Life, tentang Jo Ara si koki pemilik restoran berkelas, yang juga seorang admin di situs penggemar Jun, Nunafan.com.

Pengembangan Diri (Self Improvement)

Cara Berbicara kepada Setiap Orang dalam Setiap Situasi

Kadang kala kita kesulitan untuk membangun komunikasi atau sekadar mengobrol dengan orang, baik yang kita kenal maupun tidak, entah dalam pesta atau menghadiri acara sosial. Nah, buku ini akan membantu kamu dalam berbicara dengan semua orang di situasi apa pun dengan penuh percaya diri.

Kamu akan diberitahu cara untuk tetap tenang dalam berbicara, serta diberi ide untuk mengawali sebuah percakapan dan tetap terjaga dengan lancar. Ada juga teknik untuk mengalahkan rasa malu, menaklukkan rasa gugup, dan mengatasi kecanggungan. Jadi, sangat cocok untuk kamu yang pemalu tapi ingin mengobrol dengan orang banyak.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Perempuan Tahan Banting: Pancarkan Pedemu, Kekuatanmu, dan Hidupmu

Perempuan yang tahan banting itu mencintai diri sendiri, menjauhkan diri dari pikiran negatif, merawat diri, mampu menyeimbangkan ego, dan selalu bersyukur atas segala nikmat yang telah didapatkan.

Buku ini akan memancarkan kembali “girls power” dalam dirimu! Dibalut dengan cerita kocak, kamu akan menemukan kembali rasa percaya diri dan kekuatan untuk bangkit. Semua panduan cerdas yang praktis tentang karier, hubungan personal, hingga kesehatan mental, akan membawamu untuk membebaskan jiwa.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Namun, jika kamu masih merasa sulit untuk mengendalikan kecemasan atau rasa insecure, ada buku Berdamai dengan Insecurity dan Berdamai dengan Kecemasan yang akan membantu kamu untuk menghilangkan perasaan tersebut.

Buku Anak

Buku Kreasi Anak Cerdas: Gunting, Tempel, Warnai (Edisi Merah Muda)

Buku aktivitas jadi pilihan menarik untuk mengisi waktu luang anak dengan kegiatan yang bermanfaat. Apalagi, buku aktivitas bisa merangsang kinerja otak anak sehingga mampu mengembangkan kecerdasannya.

Di buku ini, anak akan diajak untuk melakukan berbagai aktivitas seru dalam menggunting, menempel, dan mewarnai. Gambarnya sangat menarik, namun sederhana untuk anak mengikuti polanya dengan mudah. Selain edisi warna merah muda, ada juga edisi warna biru muda, lho.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Pop Up Book Dongeng Dunia: Putri Duyung

Mendongeng menggunakan buku pop up tentu akan lebih seru dan mampu memikat perhatian si kecil. Buku ini akan menampilkan gambar yang timbul ketika kita membuka halamannya. Untuk buku cerita kali ini, mengisahkan tentang Ariel si Putri Duyung yang ceria dan selalu penasaran dengan dunia di atas laut. Hingga akhirnya ia pun bisa naik ke permukaan.

Ada banyak hal menakjubkan yang ditemukannya, termasuk bisa melihat Pangeran Erik. Sejak saat itu, ada banyak kejadian yang tak pernah diduga dan petualangan Ariel pun dimulai.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Buku Bisnis, Finansial, dan Lainnya

Setiap Pebisnis Harus Punya Buku Ini!

Mau bisnis kamu lebih cuan? Mari kita pelajari fondasi dasar membangun bisnis dalam buku ini! Ingat, bisnis bukan hanya tentang sales saja, jika kita paham betul esensi pelayanan bisnis, maka keuntungan pun bisa kita dapatkan berkali lipat.

Mulai dari pelayanan hingga tentang kualitas produk, penulis memberikan tips dan trik dalam menjalankan bisnis, agar mampu meningkatkan pendapatan dan mengembangkannya lebih luas. Panduannya sangat praktis, sehingga cocok untuk kamu para pebisnis pemula.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Semua Bisa Kaya

Kebutuhan biaya hidup makin meningkat, namun pemasukan masih segitu-gitu saja. Hal ini menuntut kita untuk semakin selektif dalam menggunakan uang. Nah, kita harus bisa menjadi penjaga gawang, termasuk harus selektif dan ahli dalam mengalokasikan keuangan, sehingga apapun tujuan keuangan kita semuanya bisa tercapai.

Bagi kamu yang berpedoman dalam mengatur keuangan secara syariah, buku ini akan memandu kamu cara berhemat, melihat kondisi keuangan, menetapkan tujuan, hingga mengenal jenis investasi serta perencanaan waris dan wakaf.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Diet Nge "Meal" ala Dr. Cindy #Makan Sering, Badan Ramping

Siapa yang tahun ini resolusinya mau cepat kurus? Yuk, belajar diet ala Dr. Cindy, dokter spesialis gizi yang sudah membantu banyak orang untuk mendapatkan tubuh idealnya. Dari buku ini, kamu akan diajak untuk memantau berapa body composition kamu, mulai dari lemak, otot, air, dan sebagainya. Lalu, kamu akan diberikan tips dan trik termasuk makanan apa saja untuk melakukan diet enak.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Daftar Buku Terbaru Bulan Januari 2022

Komik

Hai, Miiko! 34

Sudah tahunan komik Miiko menemani hari-hari kita. Mungkin, ada yang sejak masa sekolah hingga saat ini bekerja, masih mengikuti lucunya tingkah Miiko dan teman-temannya. Serunya adalah kini Hai, Miiko sudah memasuki jilid ke-34, di mana Miiko sudah lulus SD dan mulai masuk SMP.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Meskipun hari-hari Miiko bersama teman-teman di SD Suginoki telah berakhir, sekarang kamu bisa menikmati bagaimana Miiko beradaptasi di sekolah baru. Pergi ke gedung sekolah baru, persahabatan baru, keseruan yang baru, dan mungkin cinta baru? 🥰

Hihihi, kita lihat saja yuk dalam jilid ini, apakah tetap akan ada bagian menggemaskan dari kebersamaan Miiko dan Tapei? Sambil menyimpan semua kenangan indah dalam hati, mari kita rayakan momen berharga baru Miiko!

A Couple of Cuckoos 01

Komik terbaru ini hadir dari mangaka terkenal, Miki Yoshikawa, dan komiknya sudah terjual 100 ribu eksemplar. Di Jepang sendiri saat ini masih berlangsung kelanjutan ceritanya. Komik ini mampu membuat kamu menerima jalan cerita yang tak terduga.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Kisahnya tentang anak yang tertukar namun akhirnya dijodohkan oleh orang tua mereka. Sungguh takdir yang nyeleneh, kan? Komik ini bisa membuat kamu sedih, tertawa karena tingkah kocaknya, bahkan ikut kesemsem sendiri dengan cerita romantisnya.

Anak konglomerat bernama Erika Amano, tertukar dengan Nagi Umino, sang putra pemilik restoran, saat mereka masih bayi. Lucunya, orang tua mereka memutuskan untuk menjodohkan anak kandung dengan anak yang mereka besarkan. Erika dan Nagi pun terpaksa berusaha untuk akrab. Gimana ya keseharian dua orang yang dipermainkan oleh takdir lucu ini? 🤭

Selain komik baru dari Jepang, komik dari dalam negeri pun kembali hadir lewat Volt 2: Garuda, yang kembali memperlihatkan perjuangan superhero Indonesia, Volt, dalam melindungi kota.

Komik pendidikan mega best seller seri Why? juga nggak kalah menghadirkan seri terbarunya pada Why? Cryptocurenncy untuk belajar mengenai mata uang kripto, dan Why? K-POP yang menyelami sejarah serta perjalanan K-Pop yang ternyata begitu panjang.

Masih ada komik seru lainnya seperti kelanjutan pada cerita Q.E.D IFF 04, Komi Sulit Berkomunikasi 11, Wotakoi: Love is Hard for Otaku 03, atau Jujutsu Kaisen 05, yang bisa kamu ikuti kembali kisahnya.

Novel

Belantara

Bagi kamu yang mengikuti trilogi Trisurya karya pemenang penghargaan karya fiksi sains terbaik Tiongkok, Liu Cixin, Belantara wajib kamu baca kembali. Setelah novel pertamanya telah diadaptasi menjadi serial pada Netflix, kini cerita lanjut pada armada Trisurya yang mulai mengirimkan pasukan penyerbunya.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Ya, peradaban Trisurya kini sudah mengetahui di mana letak Bumi. Apa yang akan dilakukan manusia jika Bumi akan diinvasi alien empat abad lagi? Entahlah, karena Trisurya memiliki pengintai cerdas yang bisa mengetahui semua informasi di Bumi kecuali apa yang ada di dalam pikiran manusia.

Hal tersebut menjadi dasar Proyek Penghadap Tembok, sejumlah ahli siasat ditugasi untuk membuat strategi dalam kepala mereka sendiri tanpa bisa diketahui Trisurya. Di lain waktu, Bumi harus membangun armada antariksa. Tapi, apakah manusia bisa mengatasi perpecahan antar negara dan antar ideologi untuk melakukannya? Baca selengkapnya untuk mengetahui langkah peradaban manusia dalam persiapan Perang Terakhir.

Happiness Battle

Novel physchological thriller dari Korea Selatan ini cukup menarik untuk kamu simak. Tentang bagaimana orang-orang kini berlomba-lomba memenuhi kepalsuan hidup atau “berperang kebahagiaan” di media sosial.

Berawal dari sepasang suami istri ditemukan tewas dalam Apartemen High Prestige mewah di daerah Gangnam. Kang Do-joon ditikam di punggung, sementara istrinya, Oh Yoo-jin, ditemukan tewas bergelantungan di pagar balkon.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Sahabat baiknya sejak SMA, Jang Mi-ho, terdorong untuk menyelidiki kasus tersebut. Hingga akhirnya Mi-ho berhasil mengetahui bahwa Yoo-jin dan beberapa ibu TK lainnya terlibat dalam “perlombaan” mengunggah foto di media sosial, untuk memamerkan diri bahwa mereka bahagia, memiliki suami penyayang, mempunyai barang mewah, dan anak yang pintar.

Setelah itu, secara resmi polisi menyatakan bahwa Oh Yoo-jin bunuh diri setelah menikam suaminya. Namun, Mi-ho curiga bahwa alasan kematian Yoo-jin berhubungan dengan “perang kebahagiaan”, juga dengan USB misterius yang sepertinya diburu semua orang. Namun, Mi-ho juga berpikir, apakah kasus ini berhubungan dengan trauma dari masa SMA pada 17 tahun yang lalu?

Selain novel fiksi ilmiah dari Belantara, kamu juga bisa membaca The Shark Caller yang tak kalah seru. Tentang seseorang yang ingin menjadi pemanggil hiu, berkelana di tengah lautan, yang terjadi di pantai indah Papua Nugini.

Bagi kamu yang anaknya 'nyeni' banget, Art Girl Setsuko Negishi dan Kawan-Kawannya bisa menjadi pilihan bacaan selanjutnya. Novel school life ini bisa memberikan kamu pengetahuan lebih tentang seni, dibalut dengan cerita lika-liku remaja di sekolah yang mengundang tawa dan menyentuh hati. 🥰

Pengembangan Diri (Self Improvement)

The Comfort Book: Buku yang Membuat Kita Nyaman

Matt Haig tidak pernah absen membuat buku yang membuat hati kita adem di tengah hiruk pikuk duniawi. Kini beliau membagikan kepada kita filosofi serta cara penyembuhannya dalam menghadapi stres dan depresi yang pernah ia lalui.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Selain itu, ada pula pepatah, memoar, dan kehidupan inspirasional dari orang lain yang pernah tersesat dan kembali menemui semangat, sehingga membuat buku ini menjadi meditative, di mana kita tidak keluar dari masalah hidup, namun dapat menerima dan menemukan secercah harapan di dalamnya.

Bagi kalian yang merasa sedang tak baik-baik saja atau sedang berada di masa sulit, buku ini berisi kumpulan cerita yang dapat menghibur, sekaligus ada saran untuk membuat hari-hari buruk kita menjadi lebih baik. Buku ini bisa memberikan kenyamanan layaknya sebuah pelukan, atau sebagai pengingat bahwa harapan datang dari tempat-tempat yang tidak terduga.

Sepi

Pijar Psikologi kembali mengajak kita untuk menyapa sepi. Di mana kesepian mungkin terasa menderita, dipandang seperti hal yang memalukan, padahal di sisi lain banyak orang yang suka sendirian tetapi malah diberi stigma seolah hidupnya menyedihkan dan tak punya kawan.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Buku ini siap membantu siapapun yang merasakan sepi agar mampu berkenalan dengan kesepian yang dialami. Rasa kesepian yang dialami juga bisa menjadi kesendirian yang dapat dinikmati, lewat cara-cara yang ada dalam buku ini.

Kesepian bukan berarti menyedihkan, tapi bisa menjadi kesempatan untuk berkarya dan bertumbuh kembang. Siapkah kamu untuk menerima kesepian sebagai kesendirian yang bermakna? Yuk, kita telusuri makna sepi agar kita juga semakin peka dengan mereka yang butuh kehadiran kita.

Tak hanya untuk kamu yang sedang merasa overwhelmed dan kesepian, kamu yang sedang merasa malas juga harus membaca Malas? Miskin agar kamu bisa segera bergerak!

Butuh pengetahuan akan cara mengelola keuangan? Ada buku Kakeibo: Sukses Menata Keuangan yang akan memberikan jawaban seputar masalah pengelolaan uang berdasar filosofi Jepang.

Mungkin ada dari kalian yang ingin memberikan buku untuk orang tua atau kerabat yang akan pensiun, buku Lansia Zaman Now bisa menjadi hadiah untuk membantu mereka tetap bahagia, gembira, dan kaya di masa lanjut usia.

Buku Parenting

Mommyclopedia 89 Resep Makanan Anak 2-5 Tahun

Buku seri Mommyclopedia yang mega best seller, kini hadir kembali dengan resep makanan untuk anak usia 2-5 tahun. Nah, buat ibu-ibu yang anak-anaknya kemarin sudah melalui tahap MPASI dari resep Mommyclopedia pada buku 78 Resep MPASI, sekarang bisa lanjut buat makanan dari resep di buku ini ya.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Ada 89 resep makanan lezat dan bergizi yang bahan-bahannya sangat mudah ditemukan dengan harga terjangkau. Resepnya juga sudah disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi anak balita. Ibu tak perlu lagi kebingungan, resep ini dijamin buat si kecil makannya lahap!

MPASI 101, Panduan Praktis dan Lengkap Nutrisi Anak

Si kecil baru saja berumur enam bulan? Tenang, ada buku ini yang akan mencerahkan ibu-ibu semua dalam memahami MPASI, mulai dari nutrisi, pola makan sehat, persiapan alat MPASI, rintangan yang akan dihadapi dalam masa MPASI, dan tentunya dilengkapi dengan aneka resep MPASI yang mudah dipraktikkan.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Mempersiapkan MPASI tentunya butuh kesabaran. Dalam buku ini juga ada tanya jawab dan kesan pesan dari pelatih MPASI yang bisa menjadi inspirasi dan penyemangat ibu-ibu semua mendampingi anak pada tahap MPASI.

Buku-buku tadi memang isinya resep-resep untuk si kecil, sekarang buku untuk asupan ayahnya deh, hihi. Buku Ayah Jagoan, Suami Idaman akan mengajarkan semua ayah baru dalam merawat bayi di tahun pertamanya. Mulai dari mempelajari perkembangan bayi, hingga contekan apa saja yang bisa dilakukan untuk membantu sang istri merawat bayi.

Buku Anak

Belajar Bermain 365 Aktivitas Cerdas Kreatif

Sudah awal tahun baru lagi nih, melakukan kegiatan menyenangkan apa lagi ya bersama si kecil? Nah, dengan buku ini anak-anak bisa belajar dan berlatih kemampuan lain selain membaca, menulis, dan berhitung, yaitu menebalkan bentuk dan huruf, mewarnai, mencari perbedaan, memasangkan, mengidentifikasi gambar, dan masih banyak lagi.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Ada 365 aktivitas yang bisa dijadikan teman bermain sambil belajar si kecil sepanjang tahun 2022 ini setiap harinya! Aktivitas-aktivitasnya disajikan dengan sederhana dan menarik untuk anak-anak. Buku ini dapat mengembangkan kemampuan anak untuk menstimulasi observasi, melatih motorik halus, kognitif, logika, dan juga kreativitas.

Buku Project Eksperimen Antariksa

Si kecil semakin penasaran tentang dunia di luar angkasa? Ini saatnya ajak mereka melesat ke antariksa lewat buku ini! Dilengkapi dengan fakta-fakta dan beragam prakarya seru, si kecil tak hanya membaca, namun juga diajak membuat gerhana tiruan, roket balon, serta berburu batu antariksa. Buku ini terdapat halaman lipat yang bisa dibuka tutup dan temukan kejutan menarik di baliknya!

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Sudah dengan buku aktivitas, bagaimana mencoba buku cerita juga? Ada cerita Pinokio yang pengalaman membacanya akan lebih seru lewat Pop Up Book Dongeng Dunia Pinokio. Ya, kisah tentang boneka kayu bernama Pinokio buatan Kakek Gepeto akan terasa lebih menyenangkan, karena setiap halaman yang dibuka bisa timbul gambar!

Bisnis, Finansial, dan Buku Lainnya

Anak Muda Maen Saham Tanpa Perlu Cut Loss

Saat ini, banyak anak muda yang mulai melek investasi, salah satunya dengan menyelam ke dunia saham. Investor dari kalangan milenial pun meningkat secara signifikan, namun banyak juga dari mereka yang mengalami cut loss alias merugi.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Buku ini cocok buat kalian yang baru saja ‘nyebur’ di dunia investasi. Ditulis oleh praktisi berpengalaman, buku ini memberikan beragam wawasan terkait investasi dan dunia saham, cara mengidentifikasi, dan menghindari emiten dengan kinerja fundamental yang kurang baik, serta cara menghindari kesalahan fatal yang kerap dilakukan oleh investor pemula.

Kamu juga akan diberi cara termudah dan efektif dalam menganalisis kinerja fundamental 34 emiten saham terbaik di Indonesia, serta turut mendalami pergerakan harga saham berdasarkan analisis teknikal, berdasarkan kaca mata penulis. Dibahas semua dengan bahasa yang membumi, buku ini bisa mengantar kamu jadi pemuda yang sukses jadi investor!

10 Juta Pertama dari Google AdSense

Mau meraup pundi-pundi hanya dari Google Adsense? Dari channel YouTube atau blog kita sendiri bisa menghasilkan uang jutaan? Bisa! Lewat Google AdSense, kamu bisa menampilkan iklan guna menghasilkan pendapatan dari website, blog, channel YouTube, atau konten kamu di internet.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Buku ini berisi panduan lengkap untuk kamu yang ingin belajar tentang Google AdSense, dilengkapi dengan step by step membangun website ataupun channel YouTube yang bisa dimonetisasi. Mulai dari pengenalan mengenai cara kerja Google AdSense, tips dan trik membuat konten, cara mendaftar hingga cara inspiratif agar mendapatkan pundi-pundi yang banyak hanya dari AdSense.

Inspirational Ideas for Home Cooking ala Xander’s Kitchen

Xander's Kitchen jadi buku masak pertama di Indonesia yang mendapat predikat mega best seller. Bahkan, bukunya sudah cetak ulang puluhan kali dan terjual hingga ratusan ribu eksemplar. Buku versi digitalnya pun sudah diunduh lebih dari 1500 kali di 16 negara sejak pertama diterbitkan.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Kini Xander’s Kitchen kembali membagikan resep-resep yang tentunya mudah dipraktekkan bahkan bisa dijadikan bahan untuk jualan. Ada lebih dari 100 resep di buku ini yang dibagi dalam kelompok hidangan, seperti sop dan soto, nasi mi dan bihun, sayur, ikan, daging, ayam, dan masih banyak yang lainnya. Resep-resep yang yang tersaji di buku sebagian besar adalah resep turun-temurun dari keluarga penulis, lho. Dijamin enak dan anti gagal!

Grameds masih butuh buku tentang investasi, trading, dan mengenal cryptocurrency? Ada buku Strategi Mudah Trading dan Investasi Cryptocurrency, tulisan terbaru dari Ryan Filbert, praktisi saham terkenal di Indonesia. Ada juga buku Ilmu Crypto dari Belvin Tannadi yang bisa jadi bahan referensi lainnya.


Belanja di Gramedia.com kini bisa dikirim dan diambil dari toko-toko Gramedia di seluruh Indonesia. Belanja nggak perlu takut ongkir mahal, lebih praktis, dan lebih cepat dapat pesanan yang kamu tunggu! 🤗

warehouse

Sumber foto header: Dok. Gramedia.com