Rekomendasi E-Book yang Paling Banyak Dibaca Juni 2021

Rekomendasi E-Book yang Paling Banyak Dibaca Juni 2021

. 10 min read

Grameds yang jiwanya simpel dan minimalis biasanya lebih memilih baca lewat e-book. Selain karena tidak perlu membutuhkan ruangan tersendiri untuk menyimpan buku, dengan e-book atau buku digital kita bisa membacanya kapan saja dan di mana saja, tanpa harus punya fisiknya.

Di tengah hiruk pikuk virus yang makin meningkat, saat ini PPKM juga sedang berlangsung. Kegiatan memang terbatas, tapi kamu masih bisa bebas baca buku yang beragam, lho!

Tersedia lebih dari 120.000 koleksi buku, majalah, dan koran digital terbaru, dengan koleksi yang update dan beragam. Semua ini bisa kamu dapatkan hanya di Gramedia Digital!

Nah, kalau kamu langganan paket Premium, kamu bisa baca semua koleksi itu! Kamu bebas pilih dari buku pengembangan diri, buku bisnis, novel, sampai buku anak-anak. Buku-buku itu yang juga sering dipilih para pengguna akun Premium maupun yang membeli satuan (single purchase). Buku apa saja sih yang paling sering dibaca mereka?

Berikut ini rekomendasi e-book yang paling sering dibaca sampai bulan Juni 2021 di Gramedia Digital:

Rekomendasi E-Book Terlaris Juni 2021

Dream Walker ~ Dreamscape 5 Pillars -Dream 3-Shapeshifter Bouma

Komik dari Singapura yang ditulis oleh Yeo Hui Xuan banyak menarik pembaca. Apalagi Dream Walker juga sering masuk ke nominasi comic award bergengsi baik dalam negeri maupun skala internasional. Menceritakan tentang Yume, gadis remaja yang baru mengetahui bahwa dia adalah seorang Dream Walker.

Ia bertugas melindungi orang-orang dalam mimpi mereka dari spesies tak dikenal bernama Bouma. Ia dibimbing bersama kucing yang bisa bicara bernama Muca. Yume juga menemukan bahwa sepupunya, Yuuka, adalah seorang Dream Walker juga.

dreamBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Sekuel dari series Dream Walker kali ini menceritakan tentang Yuu yang ditangkap oleh Shapeshifter Bouma. Jagoan dari Five Pillars Dream Walker juga sudah banyak yang ditawan. Tanpa ada penolong, apakah nasib Yuu bisa diselamatkan?

Kekasih Kaya Raya (China Rich Girlfriend)

Dapat kekasih ganteng, baik, dan kaya raya, siapa sih yang nggak tahan baca ceritanya Rachel Chu lagi? Akhirnya dia akan menikah lho! Sekuel dari best selling novel Crazy Rich Asian ini akan menceritakan persiapan Rachel menikah dengan Nick Young.

kekasihBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Walaupun begitu, Rachel sedih karena ia tidak bisa ditemani ayahnya saat berjalan di altar. Hingga suatu saat ada kejadian yang membuat identitas ayahnya itu terungkap! Mencari tahu keberadaan ayahnya, Rachel pun terseret dalam dunia gemerlap Shanghai yang dipenuhi orang kaya raya bahkan tak habis hingga 7 turunan. Apakah ayahnya juga dalam kalangan tersebut?

Think and Grow Rich

Ditulis oleh motivator ulung dan juga seorang penasihat presiden Franklin D. Roosevelt selama 3 tahun, Napoleon Hill membeberkan rahasia sukses dari ratusan orang kaya di Amerika dalam menggapai impiannya dari titik nol. Tentang pengaruh autosugesti hingga imajinasi.

thinkBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Jadi karya paling terkenal dan buku klasik terlaris sepanjang masa, buku yang pertama kali diterbitkan pada tahun 1937 ini, sekarang dilengkapi contoh-contoh baru serta contoh kasus-kasus modern yang bisa dengan jelas mendemonstrasikan bahwa semua prinsip Hill tetap bisa diaplikasikan, dan sampai saat ini masih membimbing orang menuju kesuksesan.

In My Own Shoes

Tahu brand sepatu lokal yang lucu-lucu dan affordable banget bernama Amazara? Ini adalah buku dari kisah pendirinya yang jatuh bangun membangun bisnis. Perjalanan Uma Hapsari dalam membangun bisnis, dari belajar jualan online, cara menemukan pengrajin, sampai bagaimana akhirnya bisa menjual ribuan sepatu setiap bulan dengan pemasaran organik.

inBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Banyak pelajaran yang bisa kita ambil tentang membuat bisnis, yang ternyata begitu berat. Uma juga menghadapi bisnis yang kian merugi hingga tak lagi sanggup menggaji. Ada banyak motivasi yang bisa kamu dapatkan untuk mampu bangkit kembali dalam membangun bisnis. Karena belajar dari kesalahan, bisa membuat kamu lebih baik ke depannya!

Scrambled 2: Let's Turn Up The Beat!

Admin bangga banget, komik lokal kita dibaca banyak orang nih! Komik ini dibuat oleh Rosalina Lintang yang sudah sering memajang karyanya dan memiliki banyak pengikut di Instagram. Komiknya mengisahkan tentang masa-masa remaja di SMA yang penuh romansa, komedi, dan drama.

Filan baru saja pindah sekolah dan berniat membuat grup band di sekolah barunya, dibantu oleh sang sepupu, Visi. Akhirnya band pun terbuat dengan nama 'Scrambled' yang beranggotakan Axel yang pendiam, Valent yang populer tapi misterius, dan Hosea, kakak kelas yang baik banget!

scrambledBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Di volume kedua ini acara manggung pertama Scrambled sukses besar! Tapi sayang para penonton hanya mengingat Filan yang nyanyinya salah lirik. Selain itu, tiba-tiba Valent ngajakain Visi buat jalan bareng! Gimana jadinya kencan pertama Visi dengan cowok yang disukainya itu? Situasinya semakin memanas di volume kedua ini!

Mommyclopedia: Tanya-Jawab Tentang Nutrisi di 1000 Hari Pertama Kehidupan Anak

Mommyclopedia selalu jadi pilihan ibu cerdas dalam mencari info terkait pengasuhan buah hati. Seri kali ini merangkum sejumlah tanya-jawab tentang pemantauan pertumbuhan pertama anak yang biasanya diajukan oleh para orangtua. Seperti fase kehamilan, menyusui, tentang MPASI, dll.

mommyclopediaBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Bahasanya yang singkat dan sederhana, membuat ibu-ibu semua bisa mengerti dengan mudah, serta dapat dijadikan panduan yang tepat untuk meningkatkan kualitas tumbuh-kembang anak jadi lebih sehat dan cerdas.

Anak Sehat Indonesia

Bukan sekadar buku cerita anak, tapi juga untuk orangtua memahami pentingnya hidup sehat dan belajar jadi sehat untuk anak-anak sejak dini. Dengan bahasa yang sederhana dan ilustrasi yang berwana, ceritanya akan mudah diikuti dan dinikmati anak usia sekolah dasar. Buku ini memberikan penggambaran tentang betapa nyaman dan amannya hidup sehat sedari kecil, dan cara hidup sehat terbebas dari beban penyakit.

anakBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Fiqih Wakaf

Belajar ilmu Fiqih memang paling tepat langsung dari ahlinya yang terpercaya. Buku ini memuat secara ringkas beberapa permasalahan seputar fiqih wakaf, terkait maknanya, hukum halal dan haram dalam syariatnya, syarat dan rukunnya, serta ketentuan yang terkait dengan fiqih wakaf.

fikihBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Rekomendasi E-Book Terlaris April 2021

Atomic Habits: Perubahan Kecil yang Memberikan Hasil Luar Biasa

Jangan pernah meremehkan kebiasaan-kebiasaan kecil yang sering kita lakukan, Grameds! Bisa jadi hal itu lah yang bisa membuat kamu berhasil nantinya. Kalau kamu mau berubah jadi lebih baik, percayalah hanya dari perubahan-perubahan kecil yang kamu lakukan itu, bisa mendatangkan pengaruh besar pada kehidupan kamu lho.

Buku ini ditulis langsung oleh pakar kebiasaan terkenal kelas dunia, James Clear. Ia menemukan bahwa perubahan nyata berasal dari efek gabungan ratusan keputusan kecil. Misalnya dari rutin melakukan push-up sehari 2 kali, bangun lebih pagi, sampai menahan rasa untuk tidak tergiur promo diskon. Ini semua ia sebut dengan atomic habits.

atomicBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Ada banyak tips dan panduan dalam buku ini yang bisa kamu ikuti. Buat kamu yang suka menunda-nunda pekerjaan, ada Aturan Dua Menit yang bisa kamu lakukan agar kamu dapat mengalahkan kebiasaan menunda ini. Ada juga seni Menumpuk Kebiasaan yang Terlupakan dan trik masuk ke dalam Zona Goldilocks.

Diceritakan juga kisah-kisah inspiratif dari para peraih medali emas Olimpiade, para CEO terkemuka, dan ilmuwan-ilmuwan istimewa yang telah menggunakan sains tentang kebiasaan-kebiasaan kecil untuk tetap produktif, tetap termotivasi, dan bahagia.

Berani Tidak Disukai

Hal-hal seperti insecure atau terlalu memikirkan kata orang lain bisa membuat kamu tidak percaya diri dan akhirnya malah lupa mencintai diri sendiri. Pikiran-pikiran buruk ini lah yang bisa menjadikanmu tidak bahagia. Padahal bahagia datangnya bisa dari diri sendiri.

Nah, buku ini mengajak kamu untuk ikut dalam percakapan antara seorang filsuf dan seorang pemuda. Percakapan ini ditulis menggunakan pendekatan psikologi Alfred Adler, yaitu psikolog terkemuka dari Austria.

beraniBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Terdiri dari lima bab, tiap babnya terjalin percakapan di mana sang filsuf membantu pemuda ini memahami bagaimana masing-masing dari kita mampu menentukan arah hidup kita, bebas dari belenggu trauma masa lalu, dan beban ekspektasi orang lain.

Banyak sekali pelajaran penting dari buku ini. Kamu akan dipandu memahami konsep memaafkan diri sendiri, mencintai diri, dan menyingkirkan hal-hal yang tidak penting dari pikiran.

Filosofi Teras: Filsafat Yunani-Romawi Kuno untuk Mental Tangguh Masa Kini

Walaupun judulnya terlihat berat, buku ini benar-benar jauh dari kesan filsafat. Buku ini malah bisa mengatasi emosi negatif dan menghasilkan mental yang tangguh dalam menghadapi naik turunnya kehidupan, yang praktis dan relevan banget dengan kehidupan generasi Millenial dan Gen-Z.

filosofiBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Cara-cara tersebut berdasarkan penerapan filsafat stoa atau stoisisme dalam hidup yang sudah ada sejak 2300 tahun yang lalu. Dengan bahasa yang ringan dan ilustrasinya yang menarik, kamu akan lebih mudah mengerti cara-cara dalam menerapkan filsafat stoa yang bisa menyembuhkanmu dari depresi, stres, atau mudah marah. Ada juga cerita-cerita dari psikiater, psikolog anak, serta beberapa orang yang telah mempraktikkan stoisisme ini.

Ayo Bersikap Baik: Sasa yang Murah Hati

Gramedia Digital juga punya banyak koleksi buku anak dong! Jadi kamu bisa membacakan si kecil di mana pun dan kapan pun tanpa takut bukunya tertinggal. Nah, salah satunya bisa baca buku ini yang mengajarkan sikap baik kepada anak-anak lewat tokoh satwa Indonesia dan cerita yang sederhana.

sasaBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Edisi yang paling banyak dipilih untuk dibaca adalah Sasa yang Murah Hati. Saat ia membawa buah-buahan segar untuk diberikan kepada ibunya, tiba-tiba ia bertemu temannya yang memerlukan buah-buahan di perjalanan. Apa yang akan Sasa lakukan dalam cerita ini, bisa menjadi bahan ayah dan bunda mengajarkan sifat positif, yaitu murah hati kepada si kecil.

Ada 8 seri lainnya yang mengajarkan sikap positif seperti pemaaf, jujur, penyayang, gigih, pemberani, sabar, rendah hati, adil, dan ramah. Buku seri Cesi yang Sabar juga banyak dibaca lho, Grameds!

Keajaiban Toko Kelontong Namiya (The Miracles of the Namiya General Store/Namiya Zakkaten No Kiseki)

Tiga pemuda berandal bersembunyi di toko tak berpenghuni setelah melakukan aksi pencurian. Tiba-tiba ada sepucuk surat misterius mendadak diselipkan ke dalam toko, berisi permintaan saran.

Surat aneh itu ternyata membawa mereka dalam petualangan melintasi waktu, menggantikan peran kakek pemilik toko kelontong yang menghabiskan tahun-tahun terakhirnya memberikan nasihat tulus kepada orang-orang yang meminta bantuan. Hanya untuk satu malam dan saat fajar menjelang, hidup ketiga pemuda itu tidak akan pernah sama lagi.

keajaibanBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Buku science fiction dengan balutan slice of life dari Keigo Hagashino ini sudah terjual jutaan kopi di seluruh dunia, dan mendapatkan penghargaan dari Chuokoron Prize. Setelah sukses dengan novelnya, adaptasi filmnya pun sudah tayang pada tahun 2017 lalu.

You Do You: Discovering Life through Experiments & Self-Awareness

Masa quarter life crisis memang bikin cemas dan membingungkan banget tentang karir maupun kualitas hidup seseorang. Jika kamu merasa pekerjaanmu tidak sesuai dengan apa yang kamu suka, passion yang ternyata tidak menghasilkan pundi-pundi, atau galau akan karir dan masa depan sendiri, buku ini akan memberikan berbagai tips untuk bisa mengenal diri sendiri lebih dalam.

youBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Buku ini sudah terjual lebih dari sepuluh ribu eksemplar, hanya dalam empat bulan ini lho! Penulis yang juga seorang entrepreuner, berjuang dari nol dan sering bergonta-ganti pekerjaan, membagikan pengalaman serta ilmunya melalui lima bab, yaitu “Bertemu dengan Diri Sendiri”, “Bertemu dengan Ikigai”, “Designing Your Life”, “Building Your New Net Worth”, dan “Principles”.

Dengan mengenal diri sendiri, maka kamu akan bisa menemukan jawaban bahwa hidup kamu, karir, bisnis, hubungan, dan keuangan, akan menjadi ekstensi dirimu sendiri. Saatnya menyelam pada dirimu, temukan ikigai dan kebahagiaanmu!

#MillennialInvestors: Investasi Ala Milenial

Siapa nih yang setiap abis gajian langsung belanja berbagai barang, hehe.. Nggak kerasa udah terpakai buat apa saja, belum akhir bulan kantong sudah terasa tipis lagi. Ke mana aja sih sebenarnya pengeluaran kita?

Biasanya nih generasi milenial suka keliru mana yang kebutuhan dan mana yang sekadar keinginan. Kadang juga lebih menuruti kebutuhan gaya hidup dengan alasan ingin membeli pengalaman, lalu lupa untuk bekal hidup di masa depan.

millennialBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Yuk, mulai melek investasi! Buku ini berisi sharing pengalaman penulis yang sudah berinvestasi sejak usia muda, lengkap dengan langkah-langkah memulai investasi sampai sukses memiliki banyak investasi. Langkah-langkah mereka layak untuk dicoba biar kamu juga punya tabungan masa depan!

Ada Hewan Apa?

Selain buku cerita anak yang mengajarkan sikap positif, di Gramedia Digital juga ada buku pendidikan untuk mengajari anak-anak tentang hewan lho. Buku ini paling banyak dibaca dan cocok untuk anak usia dasar.

adaBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Buku ini memperlihatkan hewan-hewan yang biasa ada di daerah Papua. Anak-anak dikenalkan dengan cara yang fun lewat gambar-gambar lucu.

Laut Bercerita

Novel adult fiction dari Leila S. Chudori ini berkisah tentang keluarga yang kehilangan anggotanya, sekumpulan sahabat yang merasakan kekosongan di dada, sekelompok orang yang gemar menyiksa dan lancar berkhianat, sejumlah keluarga yang mencari kejelasan makam anaknya, dan tentang cinta yang tak akan luntur.

lautBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Laut Bercerita mengambil latar waktu antara 1991 sampai 2007 dan terbagi menjadi dua sudut pandang, yaitu dari kakak-beradik bernama Biru Laut dan Asmara Jati. Pada bagian Biru Laut, cerita terangkai meliputi kisah di tahun 1991 sampai 1998. Sedangkan Asmara Jati dimulai dengan tahun 2000 sampai 2007.

Novel berlatar belakang sejarah reformasi Indonesia ini didasarkan pada kisah dan obrolan nyata para aktivis pra-reformasi. Walaupun fiktif, cerita ini membuat banyak pembaca meresapi fakta-fakta sejarah, akan apa yang terjadi pada masa itu.

Gadis Minimarket (Convenience Store Woman)

Menjadi pegawai minimarket selama 18 tahun, tidak berpikir untuk menikah, apalagi mempunyai anak, membuat Keiko dilihat aneh oleh orang-orang disekitarnya. Padahal Keiko merasa nyaman-nyaman saja dengan hidup yang dijalani.

Tekanan untuk menjadi manusia “normal” dari keluarga dan temannya, membuat Keiko mencoba segala cara agar ia bisa diterima layaknya orang normal seutuhnya. Ia pun mencoba melakukan hal di luar zona nyamannya.

gadisBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Ceritanya yang menarik sangat relate dengan kehidupan sekarang, di mana orang lain kadang terlalu banyak ikut campur mengenai hidup seseorang. Selain kita mengetahui tentang prinsip Keiko untuk konsisten tidak memperdulikan apa kata orang lain selama dia nyaman, kita juga mengetahui kehidupan dinamis dari seorang pegawai minimarket 24 jam.

Itu dia daftar rekomendasi e-book yang paling banyak dibaca hingga bulan April 2021 lalu di Gramedia Digital. Yuk, segera download bukunya dan baca e-book di mana pun langsung dari gadget kamu! 📔➡📲

Oiya, segera upgrade akun kamu dengan membeli paket Premium ya. Saatnya bebaskan pilihanmu dengan berbagai judul e-book, majalah, dan koran digital di Gramedia Digital.

premiumBebas Baca Semua Buku Sekarang!

Dan jangan lupa untuk pantau terus media sosial Gramedia Digital di Instagram, Twitter, maupun Facebook @gramediadigital untuk mendapatkan info promo pembelian paket Premium.

Psstt, suka ada flash sale paket Premium di Instagram @gramediadigital lho! Langsung aja kamu follow sekarang biar nggak ketinggalan infonya!


Sumber foto header: Dok. Gramedia Digital