Nggak Harus Tampan, Ini 10 Tipe Cowok Idaman Para Cewek

Nggak Harus Tampan, Ini 10 Tipe Cowok Idaman Para Cewek

. 6 min read

10 Tipe Cowok Idaman Para Cewek - Sebentar lagi udah mau tahun baru, kamu masih betah menjomblo?

Yakin bakal melewatkan tahun baru sendirian? Atau, lagi-lagi harus ngumpul bareng keluarga karena nggak punya pilihan lain?

Jadi, kapan nih kamu melewatkan tahun baru bareng si dia? Nah, buat kamu cowok-cowok yang punya resolusi cari pacar menjelang tahun baru, wajib banget nih baca artikel ini.

Kalau sampai sekarang usahamu masih gagal dapetin cewek, artinya kamu harus berubah! Bisa jadi kamu perlu membenahi diri agar masuk dalam circle cowok idaman para cewek.

Punya wajah tampan saja tidak cukup. Masih banyak kriteria-kriteria lain yang perlu kamu tahu untuk menggaet cewek incaranmu. Berikut Gramedia.com rangkum 10 tipe cowok idaman para cewek yang perlu kamu tahu.

10 Tipe Cowok Idaman Cewek

1. Menjaga penampilan

pexels-photo-792385
Source: pexels.com

Wajah ganteng memang sering jadi idaman para cewek. Namun, nggak menutup kemungkinan buat yang wajahnya biasa-biasa saja untuk menggaet hati cewek.

Dengan menjaga penampilan yang rapi dan bersih, kamu bisa terlihat lebih menarik di mata lawan jenis. Jangan lupa pakai parfum ya, biar aroma tubuhmu tetap wangi seharian.

2. Jujur dan bisa dipercaya

pexels-photo-374033
Source: pexels.com

Kamu nggak suka cewek tukang bohong? Sama juga dengan mereka. Kalau keseringan berbohong, bisa-bisa kamu bakal melunturkan kepercayaan cewek.

Para cewek butuh kejujuran dari cowok untuk memperkuat suatu hubungan yang akan dan sedang dirintis. Begitu pun sebaliknya.

3. Sabar

pexels-photo-91227
Source: pexels.com

Salah satu kunci untuk menghadapi cewek adalah kesabaran. Apalagi kalau si cewek lagi bete yang kadang-kadang tanpa sebab. Saat mood cewek sedang tidak baik, cobalah untuk mendengarkan segala keluh kesahnya dengan sabar.

4. Pengertian

pexels-photo-853405
Source: pexels.com

Mungkin kamu suka heran mengapa tiba-tiba cewek itu ngambek kalau kamu lama balas chat-nya, terlalu lama menghabiskan waktu untuk main game, atau hal-hal lainnya.

Agaknya sepele bagi para cowok, tapi sebenarnya para cewek hanya butuh pengertian kamu. Pahami saja bagaimana karakter cewek incaranmu dan beri pengertian lebih padanya.

5. Sopan

pexels-photo-1206624
Source: pexels.com

Salah satu tipe cowok idaman kaum hawa adalah yang punya sopan santun kepada setiap orang. Misalnya, kamu tentu harus sopan saat bertandang ke rumah cewek incaranmu dan bertemu keluarganya.

Si dia pastinya akan makin terpesona dengan sikapmu. Jangan lupa untuk berlaku sopan dan menjaga kontak fisik dengannya.


Baca juga: Cara Tepat untuk Memikat Perhatian Si Dia


6. Setia

pexels-photo-127420
Source: pexels.com

Kaum hawa biasanya mencari cowok yang setia. Cewek itu paling malas sama cowok yang sedikit-sedikit lirik cewek lain. Apalagi kalau sedang jalan bareng.

Tentunya dia akan menilai kamu sebagai cowok playboy. Fokuslah pada cewek incaranmu seorang sehingga dia bisa melihat kesetiaanmu.

7. Perhatian

pexels-photo-984926
Source: pexels.com

Nggak sedikit cewek yang suka cowok cool, tetapi tetap saja cowok itu harus memberikan perhatiannya pada cewek.

Tidak perlu yang muluk-muluk dan berlebihan, kamu bisa memerlihatkan perhatian dengan cara simpel, misalnya dengan memberikan komentar atau pujian padanya tentang potongan rambut barunya atau baju yang sedang dikenakannya.

8. Humoris

pexels-photo-341520
Source: pexels.com

Cowok yang punya rasa humor tinggi bisa buat para cewek yang tadinya bete jadi tertawa karena candaan kamu, lho!

Dengan sifat humoris ini, kamu bisa membangun suasana yang mendukung untuk memperpanjang obrolan dengan mereka. Siapa tahu salah satu di antara mereka akan menjadikanmu sebagai cowok idamannya.

9. Mandiri

pexels-photo-832998
Source: pexels.com

Kalau masih “cinta monyet” mungkin kriteria mandiri ini tidak terlalu diperhatikan para cewek. Akan tetapi, beda hal jika kalian sudah beranjak dewasa karena masa depan sedang jadi bahan pertimbangan dalam tahap ini.

Oleh karena itu, cewek sudah mulai memerhatikan apakah si cowok mandiri dan punya pendirian sendiri ataukah masih bergantung pada orangtua.

10. Suka baca buku

jeremy-mcknight-458530-unsplash
Source: unsplash.com

Well, ini dia poin paling penting. Cowok yang suka membaca buku punya nilai plus tersendiri di mata para cewek. Ada yang bilang, buku adalah jendela dunia, artinya semakin banyak membaca buku maka akan semakin menambah wawasan.

Siapa sih cewek yang nggak klepek-klepek kalau melihat cowok pintar dan berwawasan luas?

Yuk, perluas wawasan kamu dengan sering-sering membaca buku. Nggak perlu dipaksa, kamu hanya perlu mencari buku yang sesuai dengan minatmu. Dari fiksi hingga nonfiksi semua bisa kamu temukan di Gramedia.com.

Nah itu dia 10 Tipe Cowok Idaman Wanita yang perlu kamu ketahui. Kalau masih bingung mau cari buku apa, berikut rekomendasi buku-buku pilihan dari Admin yang bisa bantu kamu semakin diidamkan oleh wanita!

Rekomendasi Buku untuk Bantu Kamu Makin Diidamkan Wanita

Glossy Gentlemen Guide

Trik receh mungkin nggak selamanya cukup membuat si dia terpikat. Menjadi tulus dan baik saja tidak cukup untuk mendapatkan wanita terbaik. Buku ini akan memandu kamu jadi pria dengan pribadi yang disukai banyak orang, dikagumi pria lain, dan digandrungi wanita!

Bukan sekadar tip dan trik, tapi bisa membuatmu jadi sosok pria yang berkualitas unggul dari segi pribadi, penampilan, pergaulan, dan prestasi hidup, dimulai dengan mengasah setiap aspek diri hingga benar-benar bersinar prima, atau istilahnya kamu menjadi Glossy Gentlemen!

glossyBeli, Pelajari, dan Jadi Idaman Wanita Sekarang!


Baca juga: Tips Menjadi Pria Berkualitas yang Digandrungi Wanita


Seni Melayani Curhat

Masa sih nggak mau jadi pendengar curhatannya dia dan beralih menjadi seseorang yang paling mengerti keadaannya? Mau dong? Coba deh baca buku ini biar kamu jadi tempat curhat yang baik dan ideal.

seniBeli, Pelajari, dan Jadi Idaman Wanita Sekarang!

The Art of Emotion

Seperti yang sudah disampaikan di atas, kamu perlu sabar, cewek-cewek pun akan lebih menyukai cowok yang tidak emosian. Bagi kamu yang mungkin punya sifat temperamental, buku ini akan membantu kamu mengetahui cara mengatur emosi dengan baik dan cara melampiaskannya dengan benar dan ke arah yang positif.

theBeli, Pelajari, dan Jadi Idaman Wanita Sekarang!

Pria Begini, Wanita Begitu: Bagaimana Sih Biar Nyambung?

Agar kamu semakin mengerti dengan ucapan-ucapan atau gerak-gerik cewek yang suka "beyond imagination", kamu perlu banget baca buku ini. So, kamu akan menjadi cowok yang peka dan bisa mengerti maksud dia tanpa kebingungan.

priaBeli, Pelajari, dan Jadi Idaman Wanita Sekarang!

Kamu juga bisa baca buku Men are from Mars, Women are from Venus yang best seller banget membicarakan perbedaan gaya bahasa wanita dan pria.

menBeli, Pelajari, dan Jadi Idaman Wanita Sekarang!

Seni Memahami Wanita

Masih dengan cara agar kamu paham apa yang dimaksud sama cewek. Ingat ya, mereka ini punya sisi yang lebih sensitif dan banyak pemikirannya yang mungkin sangat berbeda dengan kamu. Dengan kamu bisa memahami maksudnya, kamu akan menjadi sosok yang diandalkan.

Buku ini menjelaskan tentang cara yang mudah untuk memasuki dunia cewek dan memahami mereka, biar kamu dan dia bisa saling memahami, serta saling pengertian.

seniBeli, Pelajari, dan Jadi Idaman Wanita Sekarang!

Masih ada buku-buku self improvement lainnya yang bisa membantu kamu untuk meningkatkan kualitas diri di Gramedia.com. Coba cek sekarang di sini >>> Buku Pengembangan Diri.

Tak perlu khawatir, kamu bisa beli semua bukunya lebih hemat, karena di Gramedia.com ada diskon spesial untuk kamu para #SahabatTanpaBatas.

PromoKlik untuk Info Promo

Kamu juga bisa pesan buku lewat layanan terbaru Gramedia.com, yaitu Pesan Antar. Pesan lewat chat WhatsApp, kamu bisa pilih pengiriman instant (khusus Jabodetabek), paketmu jadi lebih cepat sampai. Untuk info lebih lanjut, klik gambar di bawah ini.

PesanKlik untuk Info Lebih Lanjut dan Pesan Via Whatsapp!


Header image source: Unsplash