Buku Terbaru Bulan September 2021 yang Wajib Masuk List To Be Read Kamu!

Buku Terbaru Bulan September 2021 yang Wajib Masuk List To Be Read Kamu!

. 16 min read

Para pecinta buku, kamu tahu nggak kalau setiap bulannya bisa ada puluhan buku baru yang terbit dan masuk ke Gramedia.com?

Nah, ini saatnya Admin kasih list untuk kamu, buku-buku yang baru rilis di bulan September 2021. Dari komik sampai ke buku bisnis, semuanya worth to read! Ini dia daftarnya:

Daftar Buku Terbaru Bulan September 2021

Komik

Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba 07

Pecinta Tanjiro pastinya menunggu-nunggu kelanjutan perjuangannya dalam mencari obat penyembuh untuk sang adik dan membasmi para iblis. Kali ini, volume ketujuh dari Demon Slayer yang juga jadi cerita dari film animenya yang terbaik sepanjang masa sudah hadir di Indonesia.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Kini Shinobu, Tanjiro, dan kawan-kawan berhasil menguasai Zenshuchu. Mereka mendapatkan tugas baru untuk menyusup ke Kereta Uap Mugen dan membasmi iblis yang bersemayam di sana bersama En Hashira, Rengoku. Gawatnya mereka malah terjebak di dalam mimpi buatan si iblis! Kira-kira, apakah mereka berhasil meloloskan diri?

Yuk, segera koleksi volume terbarunya sebelum kehabisan! Untuk volume Demon Slayer lainnya, kamu bisa cek di sini >>> Koleksi Demon Slayer.


Baca juga: Kelanjutan Anime Demon Slayer di Season 2 Hadir pada Oktober 2021


Shaman King Complete Edition 01

Walaupun sudah hadir sejak 20 tahun lalu lamanya, manga ini tetap menjadi favorit, bahkan anime remake-nya akan hadir di tahun 2021 ini. Komik edisi ini berisi banyak bab sehingga halamannya tebal dan kamu bisa puas membacanya berlama-lama!

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Menceritakan tentang Yoh Asakura, seorang anak yang mengaku jika ia adalah Shaman atau orang yang mampu berinteraksi dengan arwah orang mati, roh alam, maupun dewa. Komik ini mengisahkan perjalanannya dalam mendapatkan title Shaman King lewat pertarungan Shaman Fight dengan sesama Shaman. Pertarungan yang dilakukan setiap 500 tahun sekali ini membuat pemenangnya berhak menjadi Shaman King dan “memiliki” Roh Agung atau roh terkuat di alam semesta.

Masih ada komik-komik baru rilis lainnya yang nggak kalah menarik. Seperti kelanjutan dari cerita Attack on Titan Vol.31, One Punch Man Vol.22, A Man and His Cat Vol.4, The Promised Neverland Vol.19, dan masih banyak yang lainnya.

Novel

Ancika: Dia yang Bersamaku Tahun 1995

Ini dia saatnya kamu kenalan sama pacar baru Dilan setelah Milea yaitu, Ancika. Drama romantis remaja ini selalu buat semua orang penasaran, apalagi setelah Dilan lulus dan putus dengan Milea. Pertama kali hadir di buku Milea: Suara dari Dilan, Ancika ini tambatan hati Dilan yang masih duduk di kelas 2 SMA.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Ancika ini datang sebagai sosok perempuan yang memulihkan kegundahan hati Dilan. Sempat menimbulkan pro kontra oleh netizen akan kehadirannya, kalau kata Ancika sih "dia memang punya masa lalu, tetapi saya punya Dilan".

Cihuy banget kan? Makanya, ikutan lagi yuk perjalan lika-liku romansa Dilan dengan Ancika yang nggak kalah bikin hati kamu kesemsem!

Kecamuk Darah (Troubled Blood)

Seri Cormoran Strike yang super best seller karya Robert Galbraith alias J.K. Rowling ini wajib banget dikoleksi lagi! Menjadi buku yang kelima, kali ini sang detektif, Strike, diminta kerabatnya untuk menemukan ibunya yang hilang tanpa jejak pada 1974. Kasusnya sudah begitu lama dan kecil kemungkinan terpecahkan, tapi Strike terusik dengan rasa ingin tahunya dan tetap menerima pekerjaan itu.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Robin, partner Strike yang sedang terlibat proses perceraian juga berupaya menyangkal perasaan-perasaannya terhadap Strike. Ada banyak perkara rumit yang dihadapi Robin dan Strike dalam menyelidiki kasus tersebut. Walaupun hilangnya seorang ibu itu sudah berlalu 40 tahun lamanya, pencarian ini pun masih dapat mengancam nyawa.

Dapatkan buku lainnya dari Seri Cormoran Strike di sini >>> Seri Cormoran Strike.


Baca juga: 5 Seri Novel Kriminal Cormoran Strike Karya J.K. Rowling


Selain Troubled Blood, seri best seller The Chaos Walking karya Patrick Ness juga melanjutkan cerita pada buku ketiganya yang baru saja rilis 22 September lalu. Ada juga novel yang patut kamu baca seperti Dua Muka Daun Pintu yang mengambil sudut pandang dari sebuah pintu baja yang menjaga sebuah sel isolasi rahasia, atau buku kumpulan cerita pendek dari orang-orang yang telah menyaksikan kecelakaan tragis dari bocah berumur 8 tahun pada buku Like A Momentary Ray Between Clouds.

Pengembangan Diri (Self Improvement)

A Handbook For Self-Love

Merasa minder, insecure, atau takut akan diri sendiri yang merasa tak sehebat orang lain? Eits, jangan berpikiran seperti itu ya. Kamu itu unik, kamu luar biasa, kamu berharga, dan tetap mempesona!

Mencintai diri sendiri itu penting. Dengan begitu, kita akan lebih merasakan kebahagiaan dan rasa bebas. Bagi kamu yang merasa benci dengan diri sendiri, tidak tahu bagaimana caranya mencintai diri, buku ini akan membantu kamu belajar perlahan-lahan kembali mencintai dirimu.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Basa Basi yang Tak Basi

Entah acara keluarga atau reunian, pasti ada saja yang memulai pembicaraan seperti kapan nyusul nikah, nyusul wisuda, nyusul punya anak, atau ngomongin badan yang entah gendutan atau kurusan. Cuma basa-basi sih, tapi sadar nggak sih kalau pertanyaan itu bisa saja menyakiti perasaan orang?

Buku ini akan membantu kamu agar tidak lagi melontarkan pertanyaan basa-basi yang menyakiti hati. Dan tentu saja, ada juga tentang bagaimana cara menghadapinya dengan jawaban yang epik jika kamu sendiri yang mendapatkan pertanyaan "basi" tersebut.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Selain buku ini, ada juga yang membicarakan hal sama mengenai pembicaraan yang tak menyakiti hati orang lain pada buku Terimakasih Sudah Mengatakannya. Buku ini best seller di Korea Selatan, lho! Ada juga tentang cara mindfullness pada Mindful is Mind-Less: Seni Beristirahat Dalam Badai, serta melihat dampak positif maupun negatif dari melakukan multitasking pada buku Book of Multitasking.

Buku Anak dan Parenting

Menikmati 9 Bulan yang Menyenangkan

Mengandung jadi masa yang penuh rasa. Walaupun kadangkala merasakan kesulitan dalam menghadapi perubahan yang tak biasa, tapi hati begitu senang karena akan menemui sang buah hati tercinta.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Masa emas kehamilan ini perlu diperhatikan agar janin yang ada di dalam rahim tumbuh dan berkembang dengan sehat, termasuk juga sang ibu. Dalam masa kehamilan pasti akan menghadapi masalah, tapi buku ini akan memberikan ilmu dalam menghadapinya. Ada tip seputar kesehatan kehamilan, informasi terbaru di bidang kesehatan kehamilan, serta pengetahuan tentang persalinan, masa nifas, dan juga seputar kesehatan bayi maupun ASI.

Apakah Manusia Gua Menyikat Gigi Mereka?

Si kecil mempunyai rasa ingin tahu yang besar? Buku macam ini cocok banget untuk diberikan ke mereka! Buku ini akan membahas segala hal yang mungkin menjijikan pada sejarah, makanan, dan ilmu pengetahuan.

Contohnya seperti pertanyaan pada judul buku ini, jawabannya akan dikupas tuntas! Buku ini juga membahas tentang seberapa banyak darah yang diminum nyamuk, mengapa ahli bedah membeli mayat, dan masih banyak hal-hal lainnya yang bisa ditemukan dalam buku ini!

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Buku Bisnis dan Finansial

Rahasia Membeli Emas dengan Harga Diskon 50%

Siapa nih yang suka membeli emas sebagai barang investasi atau sekadar untuk menjadikannya sebagai perhiasan? Kadang ada banyak masalah ketika kita harus membeli emas ya, maka dari itu kita perlu memperhatikan beberapa hal. Dalam buku ini kamu akan diajarkan bagaimana cara membeli emas dengan harga yang lebih hemat! Strateginya langsung dicetuskan oleh praktisi finansial Ryan Filbert lho.

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Seni Melejitkan Income

Siapa sih yang nggak mau mendapatkan income secara maksimal? Entah karyawan kantoran yang merasa ingin mendapatkan tambahan gaji, orang yang ingin pensiun dan sedang bingung akan melakukan apa nanti, atau bahkan pelajar dan mahasiswa yang ingin menambah uang jajan.

Siapapun bisa tambah income! Salah satunya lewat berbisnis yang pilihan jenisnya bisa kamu temukan dalam buku ini. Kamu akan mendapatkan strategi untuk menghasilkan pundi-pundi yang lebih besar!

rekomendasiMulai Baca Sekarang!

Selain buku-buku di atas, kamu bisa mendapatkan buku baru lainnya yang nggak kalah seru, menarik, dan bermanfaat di Gramedia.com.

Bingung mau pilih buku yang mana dulu? Kamu bisa dapatkan semuanya dengan harga yang lebih hemat lho! Tentu saja karena ada Online Book Fair yang berikan #SahabatTanpaBatas diskon hingga 90% untuk buku-buku kece ini. Yuk, borong sekarang sebelum menyesal!

PromoKlik untuk Info Promo!

Daftar Buku Terbaru Bulan Juli-Agustus 2021

Komik

Mata Malaikat

Di bulan kemerdekaan, ada lagi komik lokal Indonesia yang terbit! Tentang seseorang berkekuatan super asli Indonesia di Jagat Bumilangit, komik ini menjadi bagian dari seri Si Buta dari Gua Hantu.

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Menceritakan tentang Runtah, bocah laki-laki yang sering dikucilkan karena buta. Ayah angkatnya, Kasrip, berusaha mendidiknya menjadi kuat dan mampu melindungi diri sendiri.

Sementara itu, ibunya malah menyimpan niat jahat untuk menyingkirkan Kasrip dengan Runtah. Setelah mengetahui segalanya, Runtah pun bersumpah untuk membalaskan dendam ayahnya dan menuntunnya ke jalan kegelapan.


Baca juga: Rekomendasi Komik Lokal Indonesia yang Nggak Kalah Seru


Kuroko’s Basketball 30

Setelah sekian lama terbit, akhirnya kita sampai pada penghujung kisah Kuroko dalam usahanya menjadikan SMA Seiren jadi sekolah dengan klub basket terbaik di Jepang. Kini, Kuroko berhasil menghentikan Akashi berkat teknik "Emperor Eye" buatannya.

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Pada pertandingan, SMA Seirin yang mendapatkan kembali ritme permainannya berhasil menyudutkan Rakuzan hinga selisih skor mereka tinggal satu angka! Di sisi lain, Akashi yang baru pertama kali merasakan kekalahan, tiba-tiba mengalami perubahan! Akankah Seirin berhasil menjuarai Winter Cup? Ini dia penentuannya di volume terakhirnya!


Baca juga: Semangat Olimpiade, Ini Dia Rekomendasi Buku Bertema Olahraga


Selama bulan Juli-Agustus 2021, masih ada komik-komik baru rilis lainnya yang nggak kalah menarik. Seperti Takahashi is Hearing it dan Shiomi-Chan yang memasuki volume keduanya, serta kelanjutan dari kisah Spy X Family vol. 4, Komi Sulit Berkomunikasi vol. 9,  dan Kaguya-Sama, Love Is War vol. 06 , dan masih banyak lainnya.

Novel

Pasukan Buzzer

Walaupun novel ini fiksi, namun beberapa kasus di dalamnya memang terinspirasi dari kasus manipulasi opini publik di Korea Selatan yang nyata. Buku ini tentang Tim Aleph yang jago buat hal-hal di internet bisa dipercaya oleh netizen. Sayangnya, hal-hal yang dibuat itu adalah propaganda, dan hanya manipulasi opini publik. Tim ini sangat ahli menyusun strategi untuk memanipulasi melalui 'settingan' yang mereka buat.

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Suatu hari, Tim Aleph menerima permintaan pekerjaan yang aneh. Jika mereka bisa menghancurkan situs bernama Kafe Jumda dalam waktu satu bulan, mereka akan diberi 90 juta won. Tim Aleph pun mulai beraksi, tapi mereka tidak menyadari bahwa mereka mungkin saja terlibat permainan politik berbahaya dan organisasi rahasia yang tidak segan-segan menghilangkan siapa saja yang dianggap bisa merugikan.


Baca juga: Novel Korea Terjemahan Ini Nggak Kalah Seru sama Drakor, Lho!


Perjalanan Menuju Pulang

Rilis pertama kali di Amsterdam, Lala Bohang bersama Lara, sejarawan dan penulis Indo Belanda, mengumpulkan banyak cerita, surat, ilustrasi, dan banyak pertanyaan yang dieksplorasi untuk menemukan jawaban apakah kehidupan pendahulu mereka berdua saling berkaitan, terlebih karena Belanda yang menetap di Indonesia hingga 350 tahun.

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Buku yang memenangkan penghargaan Ranald McDonald Award ini dituliskan melalui garis keturunan ibu mereka, menyusuri masa lampau hingga ke kehidupan masa kini, untuk melihat sejarah sebagai kisah pribadi, yang bisa saja mempengaruhi semua yang kita jalani saat ini.

Novel-novel menarik lainnya juga banyak nih yang baru meluncur langsung diserbu Grameds, seperti buku terbarunya Tere Liye pada Janji, kelanjutan kisah band Rapijali dari Dee Lestari, kumpulan cerpen terbaru pada Silly Gilly Daily: Stay At Home, dan buku-buku terjemahan seperti Musim Kupu-Kupu Kuning yang merupakan fiksi sejarah dengan latar Nias Selatan, Be With You yang diadaptasi dari film, seri, asal Korea dan Jepang dengan rating tinggi, serta masih banyak yang lainnya.

Pengembangan Diri (Self Improvement)

Nyaman Tanpa Beban

Kim Suhyun, penulis best seller dari Korea Selatan memberi healing tersendiri untuk kalian yang selama ini selalu memaksakan diri dan tidak tahu apa yang harus dilakukan. Kita akan diajarkan untuk tetap hidup sebagai diri kita seutuhnya tanpa perlu terlalu memaksakan diri dalam menjalani segala sesuatu.

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Buku ini juga mengingatkan bahwa hubungan dengan orang lain memang penting, tapi yang terpenting adalah diri kita sendiri, kita harus mengurus diri sendiri dulu dengan benar baru kita boleh mengurusi orang lain. Buku ini adalah buku kedua setelah buku pertama Kim Suhyun (Hidup Tanpa Beban) yang makin populer karena Jungkook BTS terlihat tengah membacanya.

Semoga Kamu Baik-Baik Saja

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Hidup memang nggak selamanya mulus-mulus aja, pasti selalu ada kerikil-kerikil yang kita temui. Hidup itu naik turun, tapi dalam keadaan baik maupun buruk, selalu ada pesan-pesan kehidupan yang bisa membantu kita buat jadi lebih kuat.

Nah, buku ini hadir menjadi pengingat bahwa apapun yang sedang kita alami, hidup tetap bisa dinikmati. Selain dari kata-katanya yang buat semangat, ilustrasi gambar di dalamnya pun lucu banget. Jadi, walau kehidupan ini rasanya nggak menentu, kamu tetap harus semangat hadapi semua ya! Sini pegangan sama-sama. 🤗


Baca juga: 10 Buku Self Improvement Best Seller Hingga Pertengahan Tahun 2021


Banyak buku-buku inspiratif lainnya yang bisa kamu baca untuk mengembangkan diri kamu, seperti cara hilangkan overthinking pada The Book of Overthinking, belajar jadi pemimpin yang baik lewat Great Leaders Have No Rules, hingga meraih kesuksesan di masa pandemi seperti ini pada buku Embrace Change For Succes: Meraih Sukses Di Era Next Normal.

Buku Anak dan Parenting

Mummy Fairy and Me

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Novel ini cocok banget untuk anak-anak yang sudah lancar membaca. Ditulis oleh penulis internasional best seller, Sophie Kinsella, buku ini menceritakan tentang keluarga Ella yang ternyata punya keajaibannya masing-masing dan mamanya yang seorang peri.

Mama Peri bisa menjalankan mantra ajaib dengan tongkat digistik, bisa membuat cupcake lezat dan merancang pesta minum teh yang sempurna, tapi juga bisa menyebabkan kekacauan besar di supermarket. Terkadang Mama Peri salah mengucapkan mantra. Saat itulah Ella menyelamatkan mamanya.

Menyusui Tanpa Drama

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Semua ibu tentunya ingin memberikan yang terbaik bagi tumbuh kembang anak. ASI menjadi nutrisi yang tak tertandingi, namun kadangkala ibu akan menghadapi berbagai masalah dalam hal ini. Masalah ini bisa dihadapi asalkan mengetahui keterampilan menyusui sejak dini.

Nah, buku ini akan memberitahukan bagaimana persiapannya sejak kehamilan, mengetahui adaptasi ibu dan bayi, posisi dan perlekatan yang baik, solusi sederhana ketika menghadapi masalah menyusui, persiapan pada ibu bekerja, hingga cara menyapih dengan cinta.

Buku Bisnis, Manajemen, Finansial, dan Ilmu Sosial

Dunia Saham Tak Seindah di Sosial Media – Panduan untuk Pemula

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Kini pasar modal sedang diminati banyak kalangan apalagi dengan semakin mudahnya untuk diakses. Buku ini memberikan panduan untuk investor pemula agar tahu persiapannya seperti pengetahuan dasar dari pasar modal.

Ada juga tips-tips berinvestasi pada saham, petunjuk mengenai apa yang sebaiknya tidak dilakukan di pasar modal, hingga bisa menghasilkan keuntungan. Tak perlu takut, tips dan panduannya ditulis dengan bahasa yang sederhana sehingga siapapun bisa memahaminya.

Todung Mulya Lubis, mempunyai pengalaman puluhan tahun sebagai advokat dalam menyelesaikan berbagai macam kasus hukum. Buku ini menjadi catatannya berdasar pengalaman sebagai pembela kasus Bali Nine, Myuran Sukumaran dan Andrew Chan, yang dituduh menyeludupkan narkoba dan dijatuhi hukuman mati.

rekomendasiBeli dan Baca Sekarang!

Bimbang, dilema, saat ia diminta untuk mengurus hal ini karena dikenal sebagai aktivis HAM yang pernah menolak hukuman mati, namun ia mengharamkan sekali narkoba. Selama sekitar 8 tahun, Topan bergumul dalam kasus itu dengan segala dinamika proses hukum di lapangan yang tanpa kepastian. Menulis novel ini sekaligus menjadi refleksi atas pengalamannya memperjuangkan penghapusan hukuman mati selama ini.

PromoKlik untuk Info Promo

Daftar Buku Terbaru Bulan Juni 2021

Komik

LC: Attack on Titan 30

Komik AoT versi Indonesia mulai mendekati sesi akhir nih. Pada volume ke-30 ini, Zeke menceritakan rencana eutanasia bagi seluruh orang Eldia kepada Eren yang juga pemegang kunci rencana tersebut, karena memiliki kekuatan Titan Perintis.

Zeke bebas setelah berhasil lolos dari pengepungan Levi dan Pasukan Penyelidik, tapi Pasukan Marley malah muncul. Akankah Zeke dan Eren bisa melakukan kontak fisik kembali?

attackBeli dan Baca Sekarang!


Baca juga: Akhir Cerita Attack on Titan Buat Perasaan Penggemar Campur Aduk


Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba 06

Aksi Tanjiro menyerang para iblis kembali berlanjut! Ia akhirnya berhasil mengalahkan Iblis Laba-laba, akan tetapi salah satu petinggi di Kisatsutai, Shinobu Kocho, ternyata juga mengincar Nezuko.

Mereka berdua ditangkap dan saat sadar sudah berada di markas utama Kisatsutai, dikelilingi para ahli pedang terkuat. Mereka menganggap Tanjiro sebagai pembangkang, karena membawa iblis bersamanya dan mengadakan pengadilan secara sepihak. Akankah mereka berdua akan selamat?

demonBeli dan Baca Sekarang!

Masih ada komik-komik baru rilis lainnya pada bulan Juni 2021 yang nggak kalah menarik. Seperti Wotakoi: Love is Hard for Otaku dan I've Been Killing Slimes for 300 Years and Maxed Out My Level yang baru memasuki volume pertamanya, serta kelanjutan dari kisah The Promised Neverland vol. 18, Clean Freak! Aoyama Kun vol. 11, My Hero Academia vol. 18, Tokyo Ghoul: Re vol. 15, dan masih banyak lainnya.

Novel

Every Day is A Sunny Day When I Am with You

Sering lihat komik strip dari couple manis ini berseliweran di media sosial? Akhirnya ilustrasi dari Bae Sung Tae dikumpulkan dalam satu buku kumpulan cerita bergambar, tentang pasangan yang baru menikah serta dua kucing peliharaannya yang lucu. Isinya manis-manis hangat yang bisa buat siapa pun kesemsem sendiri!

everydayBeli dan Baca Sekarang!

Kitab Kencan

Pertama kali kencan rasanya berbunga-bunga ya, kaya status jomblo akan hilang di depan mata. Eits, tapi justru hati-hati ya! Jangan sampai hati eror karena kebucinan kita dan terjebak halu semata.

Buku ilustrasi ini memuat tanda-tanda, kalau kencan perdana kalian nggak harus lanjut! Jadikan hal ini tanda untuk kamu bisa mengukur “si dia” itu sifatnya bagaimana. Kalau kencan pertama udah basi, buat apa lanjut kan?

kitabBeli dan Baca Sekarang!

Novel-novel menarik lainnya juga banyak nih yang baru meluncur langsung diserbu Grameds, seperti buku comeback-nya Andina Dwifatma pada Lebih Senyap dari Bisikan, transformasi baru di Novel Grafis Hujan Bulan Juni, kumpulan cerpen terbaru daru Eka Kurniawan pada Sumur, dan buku-buku terjemahan seperti Perpustakaan Tengah Malam (The Midnight Library), Di Semesta ini Kita Pernah Gemilang (On Earth We're Briefly Gorgeous), dan lainnya.

Pengembangan Diri (Self Improvement)

Insecurity is My Middle Name

Media sosial jadi tempat orang-orang membagikan pencapaian terbaik dan termanisnya. Kadang kala, kita jadi merasa minder jika melihat kelebihan orang lain dari sana. Jika kamu sudah mulai sering merasa insecure, coba langsung baca buku ini ya. Ada 45 bab dalam buku ini yang akan membantu kamu untuk berdamai dengan ke-insecurity-an kamu.

insecurityBeli dan Baca Sekarang!


Baca juga: Tenang, Begini Cara Hadapi Body Shaming dengan Positif!


The Last Lecture: Kuliah Terakhir

Randy Pausch adalah dosen ilmu komputer di Carnegie Mellon yang mengidap kanker stadium akhir, dan divonis waktunya tinggal sedikit saat menyampaikan kuliah terakhirnya. Bukan menceritakan tentang kematian, ia malah membicarakan tentang hal-hal terpenting dalam hidupnya, dari impian masa kecil dan cara mewujudkannya, hingga mewujudkan impian orang lain.

Kuliah terakhirnya sempat trending di YouTube, dan ini adalah buku yang berisikan ceritanya dalam kuliah tersebut. Berisi petuah tentang pentingnya mengatasi rintangan, membantu mewujudkan mimpi orang lain, dan memaksimalkan setiap momen setiap harinya. Buku ini juga memadukan humor, inspirasi, dan kecerdasan yang membuat kuliahnya menjadi buku terlaris New York Times pada 2008.

theBeli dan Baca Sekarang!

Banyak buku-buku inspiratif lainnya yang bisa kamu baca untuk mengembangkan diri kamu, seperti cara Bagaimana Menjadi Pendengar yang Baik: Ternyata Mendengarkan, Hello Habits: Panduan Sosok Minimalis untuk Kehidupan yang Lebih Baik, hingga cara menemukan jati diri setelah sering berinteraksi di dunia online pada buku Going Offline.

Buku Anak dan Parenting

Tanya Jawab Seru Tentang Astronout

Buku ini cocok banget buat anak-anak yang haus akan pengetahuan dan selalu penasaran dengan hal-hal baru. Para orang tua juga bisa mencontek jawaban dari buku ini untuk menjelaskan kepada anak tentang astronot.

Ada penjelasan mengenai astronaut, bagaimana orang bisa menjadi astronot, apa saja yang dilakukannya, cara mereka makan dan minum saat di luar angkasa, dan masih banyak lagi pertanyaan. Dengan konsep tanya-jawab sederhana, buku ini akan menjawab semua pertanyaan dan rasa ingin tahu si kecil tentang astronot.

tanyaBeli dan Baca Sekarang!

Tolong! Ibo Dikejar Virus

Menjelaskan kepada si kecil mengapa ia tidak bisa belajar bersama teman-teman di sekolah? Buku cerita ini bisa membantu loh. Yup, buku ini mengisahkan Ibo dan kawan-kawannya yang diminta belajar di rumah, dan tetap waspada karena ada rombongan virus menyerang kota.

Sebelum libur, kelas Ibo kedatangan Bu Dokter yang mengajak Ibo agar bisa melindungi diri sendiri dari serbuan virus. Jawaban Bu Dokter bisa membantu untuk menjelaskan bagaimana cara menghindari dan melawan virus.

tolongBeli dan Baca Sekarang!

Every Child is Special

Ketika perilaku anak tidak seperti yang diharapkan, bukan berarti ia adalah anak nakal. Sebagai orang dewasa pertama yang ditemui anak dalam hidupnya, orang tua wajib mengajari, mendidik, dan melatihnya berperilaku baik. Orang tua bertanggung jawab terhadap pembentukan perilaku anak.

Nah, buku ini fokus pada metode modifikasi perilaku (modified behavior) sebagai salah satu alternatif yang populer digunakan untuk menangani masalah pada perilaku anak. Dilengkapi dengan tips, cara penanganan, dan contoh berdasarkan teori para ahli, buku ini bisa jadi rujukan dalam mendampingi tumbuh kembang si kecil.

everyBeli dan Baca Sekarang!

Buku pengasuhan anak sejak lahir hingga umur satu tahun, bisa didapatkan dari buku seperti The Montessori Baby yang mengajak orang tua untuk lebih memahami apa yang diinginkan bayi, serta belajar tumbuh kembang anak di tahun pertama lewat buku Because This is My Baby's First Journey: Tumbuh Kembang dan Permainan Anak Usia 0 - 24 Bulan.

Buku Bisnis, Manajemen, dan Finansial

Cuan dari Investasi Saham & Reksa Dana

Saham itu bukan hanya untuk orang yang punya uang berlebih atau modal saja kok. Siapa pun bisa punya saham atau reksadana, walaupun hanya dengan modal Rp100.000. Yuk, mulai melek investasi untuk menyiapkan tabungan untuk masa depan, dan pilih buku ini untuk cari untungnya!

cuanBeli dan Baca Sekarang!


Baca juga: Bukan Sekadar Idaman, Berikut Tips untuk Milenial yang Mau Punya Rumah


Mahadata

Mahadata (Big Data) sering disebut-sebut akhir-akhir ini. Mahadata dianggap sesuatu yang akan, atau bahkan sudah berpengaruh besar di zaman sekarang. Lalu apa sih Mahadata yang bekerja untuk Netflix, CERN, hingga Amazone jadi begitu sukses dan mendunia? Bagaimana caranya bekerja? Apa saja manfaatnya dan adakah dampak buruknya? Bagaimana mungkin ada banyak sekali kekuatan tersembunyi pada sesuatu yang sedasar data? Untuk menjawabnya, buku ini jadi pengantar untuk mengenal mahadata serta berbagai contoh penerapannya.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Jadi itu dia buku-buku terbaru yang oke banget buat kamu baca selanjutnya. langsung aja checkout biar besok bukunya sudah ada di depan mata.

Saat ini kamu juga bisa melakukan pemesanan lewat WhatsApp lho! Tinggal pilih produk yang mau kamu beli, lalu chat di WhatsApp, tinggal bayar dan barang pesananmu auto meluncur ke rumah. Nah, untuk info tentang layanan Pesan Antar ini bisa langsung klik gambar di bawah.

PesanKlik untuk Info Lebih Lanjut dan Pesan Via Whatsapp!

Kamu jangan keluar rumah dulu ya, biar Admin yang kirim kebutuhanmu langsung di depan pintu. 🤗💙


Sumber foto header: hudsonvalley.kidsoutandabout.com