7 Judul Buku yang Pas Ditulis Saat Social Distancing

7 Judul Buku yang Pas Ditulis Saat Social Distancing

. 3 min read

Untuk menekan laju penyebaran virus Korona, pemerintah kini memberlakukan aturan pembatasan sosial atau social distancing.

Kebijakan ini mewajibkan kita untuk melakukan self quarantine di rumah. Makanya, dari mulai aktivitas belajar-mengajar, bekerja, hingga beribadah pun mutlak dikerjakan di rumah.

Tapi walaupun cuma #dirumahaja, siapa bilang membosankan? Banyak kegiatan seru yang bisa kamu lakukan selama di rumah, lho!

Misalnya, buat yang punya resolusi baca buku, biar nggak berhenti jadi wacana, saatnya memulai #bacadirumah.

Ambil buku yang menumpuk di kamar dan mulai baca buku yang belum sempat kamu selesaikan.

Bicara soal buku, kita pengen ngajak kamu berandai-andai bareng. Kira-kira judul buku apa ya yang cocok ditulis di masa social distancing ini?

Kita punya ide seru, lho!

1. Buku Minta Distancing

Truk aja jaga jarak, kalau aku sih lagi jaga hati, mata, dan cintamu. Walau lagi social distancing tapi aku selalu setia menantimu 😍

Baca buku Rintik Sedu terbaru di teras rumah, pasti asik, sih! Cek bukunya di sini ya.

time
Sumber: Instagram @gramedia.com

2. Nanti Kita Cuci Tangan Habis Ini

Habis megang kunci, gagang pintu, pencet lift, megang permukaan apapun, aku selalu cuci tangan.

Pinter! Kakak dipuji sama Ariel nih, "kalian luar biasaaaa..." 😁

time
Sumber: Instagram @gramedia.com

3. Jika Kita Tak Pernah Pergi Kemana-mana

Banyak kegiatan enak yang bisa dilakukan saat #dirumahaja. Yang nggak enak itu, udah putus tapi masih cinta. *eh 😅

Pas nih baca bukunya Alvi Syahrin, "Jika Kita Tak Pernah Jadi Apa-Apa". Pesan bukunya sekarang di sini ya!

time
Sumber: Instagram @gramedia.com

4. Baca Buku Ini Saat Engkau di Rumah

Hmm, kira-kira judul asli dari buku karya Rahma Kusharjanti ini apa ya? Yang penasaran langsung klik di sini.

time
Sumber: Instagram @gramedia.com

5. Detektif Covid

Hihi.. Detektif Covid, just kidding lho, Grameds!

Bertualang bersama Shinichi Kudo memecahkan berbagai kasus yang ia hadapi, bikin #bacadirumah makin seru. Cek koleksi komiknya di sini ya.

time
Sumber: Instagram @gramedia.com

6. Beresin Dulu Kamarmu!

Mumpung lagi stay di rumah, ini saatnya untuk bebersih kamar, beresin lemari baju, ganti sprei, mengusir debu-debu nakal, dan re-dekor kamar seru juga!

Yuk, tingkatkan lagi kebersihan, karena menantu idaman itu yang hari libur, tetep bangun pagi, bantu masak, dan bersihin rumah 😄

Nah, pas udah nyantai, baru deh leyeh-leyeh sambil baca buku ini. Beli bukunya di sini ya.

time
Sumber: Instagram @gramedia.com

7. Sebuah Seni untuk Bersikap Social Distancing

Dari berbagai comment lucu di Instagram kami, salah satu pembaca ngasih ide judul buku ini, "Sebuah Seni untuk Bersikap Social Distancing" 😆

Nah, yang belum sempat baca buku best seller Mark Manson "Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat", kamu bisa pesan di Gramedia.com.

time
Sumber: Instagram @gramedia.com


Ada ide lain nggak nih, Grameds? Yuk, tulis judul buku yang kepikiran sama kamu, tulis di kolom komentar di bawah ya.